大鰐町素晴らしきデザートレストラン : シュバルツバルト

• 料理・味 3.56 |
  • サービス 3.18 |
  • 雰囲気 3.62 |
  • CP 3.32 |

この口コミは、ゴマピイさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ゴマピイさんが最後に訪問した '10/05当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ゴマピイ

ゴマピイ (1320) さんの口コミ [携帯電話番号認証済] ( 50代前半・男性 )

• 昼の点数:4.54.5

- ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

• シュバルツバルト - 料理写真:【シュバルツバルダーキルシュトルテ ピスタチオのアイスクリーム添え…820円】★2010/5

• シュバルツバルト - 料理写真:【花霞のコンツェルト(桜開花期限定)…970円】♪2010/5

• シュバルツバルト - 料理写真:【SCHWARZWALDオリジナルブレンド S.W.2003…540円】◎2010/5

• シュバルツバルト - 料理写真:ピスタチオのアイスが絶品★2010/5

ピスタチオのアイスが絶品★2010/5
  • シュバルツバルト - 料理写真:桜のシャーベットに桜色苺ケーキ♪2010/5

桜のシャーベットに桜色苺ケーキ♪2010/5
  • シュバルツバルト - 内観写真:店内の雰囲気@2010/5

店内の雰囲気@2010/5

店内の雰囲気@2010/5
  • シュバルツバルト - 外観写真:予想より小さい建物@2010/5

予想より小さい建物@2010/5
  • シュバルツバルト - 外観写真:駐車場から@2010/5

駐車場から@2010/5
  • シュバルツバルト - その他写真:大きな犬のオブジェ@弘前 2010/5

大きな犬のオブジェ@弘前 2010/5

食べログを見始めた当初からスイーツランキングで表示させると全国トップ3以内には
常に入っているのが『シュバルツバルト』でした。
でも青森県の大鰐町ですよ・・・何かの間違いではないかと失礼ながら見ていました。
最近はだいぶ下降して来ていますがそれでも4.08の高評価店ですので今回の弘前旅行では
なんとか旅程に組み込みたいと思っていました。でもデザートレストランということで
難しいのですよね。弘前から意外と近いのも微妙でもう少しドライブしてからの喫タイム
とかなら寄りやすいのですけどね。

弘前市内を出発し途中の犬の巨大なオブジェに驚き写真を撮り(画像)大鰐町に向かって
走り出します。のどかな風景と大鰐町のスキー場を見ながら走りますが…どう考えてもこの
先に失礼ながら高評価デザートレストランがあるとは思えないのであります。
踏切を渡り少しすると食べログ画像で見た建物が!重厚かつお洒落な建物ですが予想よりは
小さく可愛らしいです。駐車場は店の向かい側にあります。

この日は11:00前には『万茶ン』で焼きリンゴ&アイスを食べ、
12:00前には『高砂』で天ざるを食べ、そして12:40には『シュバルツバルト』に到着してしまいました。
「どうする〜?」と一応確認したけど・・・決まっています結局は店に入る私達です♪
店に入ると良き香り!そう!ココは間違いなく美味しい珈琲が飲めます。
神戸の『GREENS Coffee Roaster』、苗代の『TARO CAFE』など自分が好きな珈琲店に共通する香りがあるのです。
最近は蕎麦店でもそうですが店に入った瞬間にそういうことが大体判ってしまうので…それはそれで困ったものです。

【シュバルバルダーキルシュトルテ ピスタチオアイスクリーム添え…820円】★
「ドイツ、シュバルバルト地方に伝わる、伝統のお菓子。特産のサワーチェリー(キルシュ)をふんだんい使いチェリーのお酒をきかせた生クリームとチョコレートのスポンジで作りました。」by menu
・盛り付けが芸術的で美しいですね〜
ピスタチオアイスクリームは驚きの美味しさでした。先に食べた妻が「美味しい!」
 連発しているものだから、この時点では抹茶アイスだと思っていた(笑)自分も一口!!
 ウマ!ピスタチオの濃厚な風味とアイスの甘味が最高。こりゃ美味いよ。
キルシュトルテは柔らかいケーキでチェリーのほのかな酸味が病み付きになりそうな豊かな
 味わい。上に載っている生クリームもまた美味い。

【花霞のコンツェルト(桜開花期限定)…970円】♪
「桜を素材にしたそれぞれの花の精ーグラスには可憐な花びらのゼリー、桜の精を思わせる
シャーベット、そして桜色したケーキ。」by menu

・本日で終了とのことでラッキーか
・このゼリーはとっても柔らかくてあまりにもほのかな桜の味わい、上部のフワフワな泡と
 相まって上品な口当たり。
・桜味のシャーベットも良いですが、ピスタチオのアイスを食べてしまうと物足りないなぁ
ケーキも桜色に拘ったのか薄味なので、キルシュトルテと食べ比べているので、やっぱり
 物足りなさを感じちゃうのね。

モカ・マタリーの個性的な香りに、まろやかな苦味や上品な酸味を醸し出す豆を加えて
生まれた格調高いブレンド」by menu

コーヒー豆はすべて原コーヒーによる炭火焙煎の豆を使用しているとの事
・予想通り美味しいコーヒーです。運ばれて来た時の香りにうっとりし、飲むとまろやかで
 上品なブレンドです。スイーツを食べながら味わうコーヒーとしてマッチするブレンド。

【花霞のコンツェルト】は桜開花期限定ということで春らしいほのかな味わいが印象的な
スイーツでしたが男性の自分には上品すぎたかな、また完成度としてもまだまだだろうか。
それに比べるて定番とも思える【シュバルバルダーキルシュトルテ ピスタチオアイスクリーム添え】は絶品・至福な完成度の高い皿でありました。
今でも「あのピスタチオのアイス!美味かったね〜!」と思い出しています(笑)

この日は日曜日の昼下がりでしたが私達が居る間には他に二組ほど来店しました。
このレベルにしては繁盛していないような。
もしこのお店が仙台や表蔵王、または苗代・裏磐梯とか那須なんかにあったら間違いなく
入店が難しい行列店になっていると思うのだが・・・

それはともかくこの一泊二日の弘前旅行の締めを見事に大満足で飾ってくれたのは、
素晴らしき大鰐町のデザートレストラン『シュバルバルト』であります。
またこちら方面に来るときにはきっと高速を降りて寄る事でしょう。

ゴマピイ (1320) さんの他のお店の口コミ

編集する シュバルツバルトの店舗情報(詳細)

シュバルツバルト

ジャンル

洋菓子(その他)、ケーキ、カフェ・喫茶(その他)

TEL・予約

0172-48-2895

青森県南津軽郡大鰐町字川辺5-28

弘南鉄道大鰐線大鰐駅またはJR東日本奥羽本線大鰐温泉駅下車

大鰐駅から255m

11:00~18:00(L.O.)

火曜、第3水曜

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

docomo、au

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

駐車場はお店向かいに5台分

桜宵月桜宵月(6)

ブログに店舗情報を貼る+

「シュバルツバルト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら