豚骨ベース : らうめん じょうもんや

この口コミは、ヤマカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

豚骨ベース

国道102号沿い、以前は「ためのぶ」というラーメン屋さんだった建物にオープンしたお店です。
しかし、店の外装・内装や店員さんの雰囲気も、「ためのぶ」時代とほとんど変わりません。
変わったのは店の名前とメニューだけかという印象でしたが、詳しいことは不明です。

「ためのぶ」時代の主力メニューは味噌ラーメンだったと記憶しているのですが、「じょうもんや」は豚骨ベースのラーメン屋さん。
豚骨しょうゆ・豚骨しおなどのラーメンにサイドメニューがあるだけで、食べられるラーメンの種類は多くありません。
「中華そば」などの安価であっさりしたラーメンもなく、豚骨系が食べたい時に行くお店です。

豚骨しお(税込780円)とギョウザを注文。ラーメンは、小振りな丼いっぱいに入って出てきました。
麺は中太、トッピングの大きな海苔にうずらの玉子、ホウレンソウが印象的です。
麺のゆで加減やスープの濃さなど、ちょうど良い感じでした。私は太めの麺が好みなので、その点も気に入りました。
ギョウザもジューシーで、美味しかったです。

ヤマカ

ヤマカさんの他のお店の口コミ

ヤマカさんの口コミ一覧(166件)を見る

掲載保留 らうめん じょうもんや

ジャンル ラーメン

青森県弘前市高田3-1-4

運動公園前駅から877m

DMライダーDMライダー(845)