固くて美味しい! : モンドール

この口コミは、mie827さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

固くて美味しい!

アスパムで用事があり、途中抜けてお昼ごはんを買いに

駅前のヴィドフランス(パン屋さん)に行こうと思ったら…

あれ!こんな所にお洒落なお店が!

さらにパン屋さんだし♡

嬉しさのあまり、迷わず入店。

ケーキ屋さんのように冷蔵ケースがある、対面販売のお店でした。

冷蔵ケースの隣りには、常温で並んでるパンもありましたが、

こちらのお店は全てお店の人が取ってくれる方式のようです。

冷蔵ケースの中は、何種類か、バゲットにサンドされたものが並んでいます。

どれも美味しそう!目移りしていると、お店の人が優しく

「ゆっくりお選びください」みたい発言をしてくださいました。

私はバゲットのツナサンド(¥380)とクロワッサン(¥160)を注文しました。

向かって正面横には別な冷蔵ケースがあり、多分いろんなチーズがあったと思います。

ドア左隣りにある大きな窓(私が撮った、映りの悪い写真)横には4人掛けの木のテーブルがあり、

店内で食べることもできるようです。

ドア右隣りにある、ショーウインドーのディスプレーがお洒落で目を惹きます。

店内も女心を掴むような内装で、後で調べたら、オープンして間もないようですね。

お店を出て、風の強い中、海を見ながらパンをいただきました。

パンは写真に撮りたかったのですが、強風でひっちゃかめっちゃかになりそうな予感がして、断念しました。

(だったらアスパムで食べたらよかったのですが、どうしても海を見ながら食べたかったので 笑)

バゲットのツナサンドはしっかりと固くて、噛み応えがあり、とても美味しかったです。

挟んであるツナは、いつも食べてるのと違って、大人の味がしました(意味不明ですね)

クロワッサンはちゃんとしたクロワッサンで、私の大好きなフランドールのクロワッサンに引けを取らない美味しさでした。

パンの種類は少なめですが、また近くに行くことがあれば、是非、違うパンを食べてみたいと思いました。

• モンドール - ごめんなさい。急いでたので、逆光で見えにくいです。

ごめんなさい。急いでたので、逆光で見えにくいです。

mie827さんの他のお店の口コミ

mie827さんの口コミ一覧(18件)を見る

モンドール(Montd'Or)
ジャンル パン、サンドイッチ

017-757-8989

青森県青森市安方1-10-17

青森駅から7~8分

青森駅から560m

• 月・火・木・金・土・日

店舗の右側に2台ほどの駐車スペースあり

2015年3月3日

復活オープンだそうです

mie827mie827(3)