お手頃でとろりん♪ : ハートブレッド アンティーク クロスタワー ア・ベイ青森店

この口コミは、みぃ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

お手頃でとろりん♪

※現在は販売終了した、季節限定のお品を含んだお話です

308投目っ(*^3^)/

2015.1にお邪魔しました。
(* >∀<)ノシ

旅の二日目、青森市内を散策する為ホテルを出発!
善知鳥神社を参拝し、こちらへ向かいました=3
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ (*´艸`)

こちらのパンが好きな知人から、チョコリングや魔法のアップルデニッシュをお土産に頂いていたので、機会があったらお店に行ってみたいナと思っていました。
(*´艸`*)

HPを見てみますと~
\_ヘ(ω`*)
以前名古屋に旅行した時に、当時新感覚スイーツ「とろなまドーナツ」を頂いた事があり、そのお店の系列でした!
(*゚0゚)

A-BAYに初潜入!
_(•̀ω•́ 」∠)_

明るくて美味しそうで可愛いカンジです!
|ω•´)☆

色々あり迷いますね~
ぐるぐる見て回りますが、やっぱり大きい系が魅力的です(笑)
(w゚∀゚w)

大分迷って
・チョコリング
・のび~るとろりんチーズフランス~餅入り甘醤油風味~
・とろなまフロマージュ
三品を購入!
(*・ω・)ノ

店員サンの素敵接客に上機嫌でお店を後に。
ヾ(´∀`*)

次の目的へテクテクしている途中で、我がお土産のみ購入し、他のお土産用のチョコリング三個を忘れている事に気付きます。
Σ(0д0;) モドルノイーヤー

まぁ、他のお土産が見付かるかもだし、明日また車で来ればいいし…
と自分に言い訳し、つづく(笑)
(。-_-。)

*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:

まさかの数時間後の再訪っ(*^3^)/

本当にまさかですよ(笑)

入口正面に、先程には無かったモノを発見してしまいます(笑)
Σ(゚д゚υ)

えっ、パン福袋!?
\1600相当のお品が入っていて\1000!!
( ̄¬ ̄*)ナーヌー

中を覗くと、午前中に購入したチョコリングと、とろりんチーズフランス(餅入り)が入ってます(笑)
実はその二品で通常\935…
何だか悔しいので、お土産用のチョコリングを一つ置き換えようと、福袋とチョコリングを一つずつ購入!
ある意味お得でした☆
食べログの神様は見てくれているのね…(爆)
゜+.(人´ω`*).+゜ヾ(‐-)

2015パン福袋の中身は四品でした。
・チョコリング
・のび~るとろりんチーズフランス~餅入り甘醤油風味~
・あん食パン
・おもちあんぱん(確か)

のび~るとろりんチーズフランス~餅入り甘醤油風味~:トップからサイドにかけて柔らかお餅にチーズ。海苔と甘さ控え目なお醤油の風味が良いですね。
あん食パン:トーストして頂いたので、香ばしさと中の生地のふっくら感が良く、甘いあんこがしっかり巻き込まれています。
おもちあんぱん(確か):とろりんとしたお餅とつぶあんがたっぷり入っています。
とろなまフロマージュ:ほわっとした口溶けが良く、チーズは風味よりもコクを感じました。
(*´□)♥ ゴチソウサマデシタ

機会がありましたら、違うお品も頂いてみたいと思います♪
o(*>ω<)ノシ カルピスバターノトカ!

• ハートブレッド アンティーク - とろなまフロマージュ \626 ※要予約

とろなまフロマージュ \626 ※要予約

• ハートブレッド アンティーク - とろなまフロマージュ CUT断面♪

とろなまフロマージュ CUT断面♪

• ハートブレッド アンティーク - 2015パン福袋 中身♪

2015パン福袋 中身♪

• ハートブレッド アンティーク - おもちあんぱん(確か) CUT断面♪

おもちあんぱん(確か) CUT断面♪

• ハートブレッド アンティーク - あん食パン CUT断面♪

あん食パン CUT断面♪

• ハートブレッド アンティーク - のび~るとろりんチーズフランス~餅入り甘醤油風味~ \390 UP♪

• ハートブレッド アンティーク - 2015パン福袋 限定20袋(確か)♪

2015パン福袋 限定20袋(確か)♪

• ハートブレッド アンティーク - 可愛いと美味しそうが詰まったスペース♪

可愛いと美味しそうが詰まったスペース♪

• ハートブレッド アンティーク - 入口♪

入口♪

• ハートブレッド アンティーク - 外観♪

外観♪

• ハートブレッド アンティーク -
  • ハートブレッド アンティーク - おまけ① お土産で頂いた魔法のアップルデニッシュ♪

おまけ① お土産で頂いた魔法のアップルデニッシュ♪

• ハートブレッド アンティーク - おまけ② お土産で頂いた魔法のアップルデニッシュ UP♪

おまけ② お土産で頂いた魔法のアップルデニッシュ UP♪

みぃ13

みぃ13さんの他のお店の口コミ

みぃ13さんの口コミ一覧(514件)を見る

ハートブレッド アンティーク クロスタワー ア・ベイ青森店(Heart Bread ANTIQUE)
ジャンル パン

017-763-5583

青森県青森市長島1-6-6 クロスタワー ア・ベイ 1F

青森駅から1,178m

2013年7月26日

関連店舗情報 ハート ブレッド アンティークの店舗一覧を見る

もんきchiもんきchi(51)