口コミ一覧 : ガレッテリア ダ・サスィーノ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 116

表示件数:

ピックアップ!口コミ

生シードル

ねぶた祭りを観るために青森へ。
昼ごはんを食べる店を探します。
連れは名物青森のっけ丼推し。自分は青森のソウルフード味噌カレー牛乳ラーメン推し。のっけ丼は魚介類苦手派にはハードルが高く、この猛暑で...

• 213812407 -

• 213812410 -

• 213812413 -

2023/12訪問1回目

ピスタチオアイスチョコプリンアラモード

1Fのショップで買い物に疲れたら2Fのカフェで一休み!

コーヒーだけのつもりだったのに…
メニューを見たら
きゃ〜美味しそう〜

で、迷ったけど…

ピスタチオアイスチョコプリンアラ...

2023/12訪問1回目

生シードルがたまらない

A-FACTORYの2階にあるガレットとシードルのお店。青森駅を出て、海側すぐのところにあります。一階はシードルやリンゴジュースなど中心にりんごに関係した商品を売っているお土産屋さん。2階に上がると、...

2023/12訪問5回目

赤と白が目を引くいちごパフェ

街が白くなってきたこの季節、気分は明るく過ごしたいものです。
通院後の自分ご褒美はこれ!

いちごパフェ 1300円
いちご、純生クリーム、スフレチーズケーキ、フランボワーズアイス、クリームチ...

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   - クリスマスまではリース飾り付きで提供されるそうです♫

2023/11訪問1回目

シードル試飲8種類1600円

休日の昼間に来店。

お土産やシードルの店のが有るとの事でA-FACTORYに来てみました。

シードル試飲前の腹ごしらえに先ずは一階の『OCEAN'S DINER(オーシャンズダイナー)』に...

2023/10訪問1回目

土曜日の12:50に到着した時点で行列11人
40分待って入店
ランチメニューからガレットステークアッシェとノンアルのシードルをオーダー
ガレットって初めてだけど美味しい
ボリュームもあるし

2023/09訪問4回目

秋パフェ第二弾

待ってました!のいちじくバフェ。
同僚から「今日からやってる~」との速報をもらい出先から直行しました。
今年は入荷が安定しないのか、「数量限定、地物の完熟いちじくがある日だけの提供」と聞けば、今日...

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 完熟の生いちじくが口の中でとろけます。

2023/09訪問1回目

弘前市のイタリアンの名店「オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ」が監修するガレットのお店。

以前来た時は行列になっていたので諦めたお店です。なのでいつかはリベンジしたいと思ってました。前回と同じ土曜日のランチ時に来ましたが、今回は待ち人もなく、すぐに入れました。
 店外にあるシードル飲み...

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   - ガレット コンプレット
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 外観
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - シードル飲み比べ8種  (うち4種)

2023/09訪問3回目

青森駅からすぐのベイエリアにあるレストラン

ランチタイムのラストオーダーになんとか間に合って入店。
こちらのお店は商業施設「A-FACTORY」の2階にあります。
1人席も壁を背にしているので圧迫感がなく、窓から外が見えてとても開放感があり...

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   - パスタランチはサラダ、ドリンクのセットで1200円。
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   -
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - ぶどうと梨のパフェ 1200円。大きな旬のぶどうがゴロゴロ。グラスの底に見える巨峰ジュレの赤紫色がきれい。

2023/08訪問2回目

ガレットだけじゃなくパスタも美味しい

平日のお昼どき、相変わらず満席でしたが10分ほど待って入店。
健康診断のため朝から欠食だったのでお腹ペコペコでした。

初めてパスタランチをいただきました。
パスタは日替わりのようで、本日は「...

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   - てっぺんに乗ったオリーブペーストがいい味出してます。
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - お店で作ってるシードルはりんごの味が濃く香りもいい。
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - プリンは固めで超好み。食べ方が下手なのか、手で押さえたくなるのをこらえました^^;
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 今日も最高気温34度!今年の夏は北国も猛暑日続き。

3.9

揚げたガレットがまじガリガリガリクソン

青森駅の東口から徒歩1,2分のところにあるエーファクトリーという施設の2階に入ってるカフェというかカジュアルなダイニングというか的なところ。
お昼はカフェ使いする人が多くて夜はご飯も食べられます。

夏はやっぱり桃

青森駅から海側に歩いてすぐの商業施設「A-FACTORY」の2階にあるレストラン『Galetteria Da sasino』
夏といえば桃、ということで(?)今年も桃パフェに会いにやって来ました。
...

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   - もっちりしたガレット生地にチーズのコクと生ハムの塩味が効いてます。途中から卵をくずして味変。
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - ノンアルでも美味しい。次回は車で来ないことを誓いました。
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - ビフォーフランボワーズソース。

2023/07訪問1回目

初?ガレット

青森駅のすぐ横にあるA-FACTORYの2階、
青森のみじゃなく広く知られる弘前にある
イタリアンのシェフが監修の
青森県産蕎麦粉を使用したガレット専門店

じゃが芋の冷製ポタージュ
ガレ...

2023/07訪問1回目

弘前りんごで造られた生シードル…『Galetteria Da Sasino』

青森ベイブリッジを渡り間も無くはじまる『青森ねぶた祭』の『ねぶた』の製作模様を見学させていただいた後にA-FACTORY内2Fに店舗を構えられる『Galetteria Da Sasino』さんにて小休...

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 生シードル
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - Galetteria Da Sasino
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 青森ベイブリッジ

2023/06訪問1回目

シードルの種類がたくさん

青森駅徒歩2分のAファクトリー、物販ショップとシードル工房で構成される商業施設、リンゴをモチーフとしたいかにも青森らしい施設で当店はその2階のシードルとガレットの店、窒素ガス式の8連ワインサーバーが入...

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 青森シードル
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - ワインサーバーにズラリとシードル8種
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 客席から眼下にAファクトリ

2023/06訪問1回目

シードル醸造所で呑み比べ

2023/6

東北旅(๑´∀`)

青森駅徒歩3分
お洒落な複合施設A-factory

店内に大きなタンク
何かと思えばシードル工房!
有料試飲も出来るらしい( ゚Д゚)b

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 外観
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 有料テイスティング

2023/05訪問1回目

青森県産「そば粉のガレット」と「シードル」でフランス・ブルターニュ「クレープリー」体験・・

青森にやってきました。前回来た時に「A-FACTORY」というユニークな商業施設を見つけ、2Fに地元産の「ガレット」と「シードル」が楽しめる店があることを知り、今回のランチはこちらと決めてやってきまし...

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   - サクラマスのガレット
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - レストラン限定・生シードル

シードルの試飲

青森駅の隣り、Aファクトリーの2階にあります。
自動販売機になっていて、カードを購入します。
8種類、並んでいて、
400円で2杯、800円で4杯、1600円で8杯。
一杯200円ですね。

青森ならではの低価格

ゴールデンウィークの帰省中、青森市まで足を伸ばしてみました。
以前来て楽しかったA−FACTORYでランチです。
こちらのガレット目当てだったので行列も気にせず並びました。20分ほど待って席に案内...

2023/02訪問1回目

青森駅徒歩2分

◎支払い
交通系ICカード可

◎メモ
A-FAC...

2023/01訪問2回目

神がかってるパフェ‼️

季節のパフェを食べに
今年初のガレッテリアさんに突撃‼️

どうしてもパフェが食べたく
八戸からレンタカーを借りて雪道のらりくらり
彼氏と青森へ!!2時間かからないくらいで
こ...

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 柑橘パフェ
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 洋梨とチョコレートパフェ
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - ラテアートカプチーノ
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - バスクチーズケーキ

ガレッテリア ダ・サスィーノ (Galetteria Da Sasino)
ジャンル カフェ、レストラン、バー

017-735-1155

青森県青森市柳川1-4-2 A-Factory 2F

青森駅から78m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

海が見える

テナントHP

黒ハイジ黒ハイジ(19)

青森市のレストラン情報を見る