口コミ一覧 : アップルヒル みやげコーナー

112件を表示 12

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

| おすすめ用途:

道の駅ですが、すでに登録されているのでレビューしておきます。

ちょうど時期だったので店の前でとうもろこしやリンゴを販売していました。早速購入して噛りつきましたが、トウモロコシは品種は「嶽きみ」(いわきみ)で甘すぎる訳でもなく昔の風味も少し残していて美味しかったですし、リンゴは定番のふじで(個人的には甘すぎますが)同伴者が甘くて美味しいと喜んでいました。

店に入るとまず目に入ったのはジェラート売り場。アップルシャーベットとミルクジェラートをダブルで食べましたが、なかなか美味しかったです。次に気がついたのはキャッシャーの前のアップルパイ。沢山並んでいてセルフサービスになっています。当店一番人気という普通のアップルパイを食べましたが、パイはサクサク甘さは控えめであまりの美味しさにビックリ!!!

結局翌日も青森空港から名古屋に帰る前にアップルパイを食べに寄りましたが、クルミ入りアップルパイも美味しくて、結局スイートポテト入りや南瓜のパイも二つずつ購入してお持ち帰りしました。アップルパイはここだけで販売しているそうおです。

レビューで青森で一番美味しいアップルパイと書いてらっしゃるかたもいますが納得です。

隣に広いイートインスペースがあって、一緒に珈琲を飲めるのもうれしいです。結局こんにゃくの味噌おでんも食べましたが、これまた美味しい!結局食べたもの全部が美味しくて、こんな道の駅が地元にも是非欲しいです。

P.S.
青森空港から国道7号線に出て青森市方面の右に曲がると食べられません。交差点からすぐですので、あえて弘前市方面の左に曲がって遠回りしてでも食べに行くだけの価値があります!

ワサコ

ワサコ (221)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・青森県

• [ 料理・味 2.8

| おすすめ用途:

ねぷた祭り、ねぶた祭り、どちらも始まりました~!

こちら浪岡の道の駅、いつも混んでます。お祭りだと余計に。
駐車場はお店の前のあたり以外に、国道沿いの側道にもありますから、混雑を避けたい方はそちらがいいかも。
土日はそちらもかなり入ってる事がありますから、ご注意を。

今回は時間調整&トイレ休憩で立ち寄りました。やはり地元に住んでいると、ここは混んでいるのでめったに入らないのです。
敷地内に入って、時計と反対回りに右から、レストラン&トイレ、売店&ジェラートコーナー、産直&テナントの各お店(青果、惣菜、魚屋、煎餅、から揚げ、蕎麦コーナー&豆腐製品など)並んでいます。

広場にはテントで季節の販売やイベントが。今の時期は刃物屋が来てたのと、地元のメロン販売も。

ジェラートコーナーへ行くと色とりどりのものが並んでいます。今回は、サッパリしたかったので「マンゴーシャーベット」をチョイス
シングルは280円ダブルは350円です。

先に会計をして盛ってもらいます。結構デカイ。一人だと多い位の量です。もう少し安くて小さい方がいいなぁ。

でも、これってジェラートなのかしらん。ただのシャーベットのような気がします。
味はまぁ普通^^;
絶対ここに来たら、これっ!って感じじゃないですね。たまたまアイス食べたいから食べてく?って感じかな。

過去何度か、ここではジェラート食べてるんですが、同じ印象。シャーベットじゃないヤツは結構重いです。

それより~!食べながら売店徘徊していると、北は北海道から南は沖縄まで色んな物産が置かれていて、ここに来たら色んな所のお土産が買えちゃいます^^;
島とうがらしも、ロイズのポテチチョコも!うにサイダーとか、仁手古サイダー、宮古の塩サイダーなんつーのも。
そっちが楽しかったです!
ここに来たら、ジェラ食べながら、日本一周しちゃってください^^!

りんごのまんま

onikuma

onikuma (1542)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・北海道

| おすすめ用途:

婆娑羅温泉行く途中に寄りました。
道の駅はよく立ち寄ります。ここも以前寄ったことがあるんだけど
今回アイスたべたのでれびゅー。

外は毎回寄った時なにかしらやってますね
今回もイカ焼のにおいとりんごだらけ~

おみやげやの中にオリジナルジェラートのコーナーがあって
のぞいたら美味しそうだったので食べてみた。

シングル280円。ダブル350円。
せっかくなのでダブルで。

青森らしく「つがるロマン」と「りんご」で!
おねえさんが盛ってくれますが、大変盛りが良いのですw

りんごー すりおろしたりんごそのまんまの味がします!それに皮はいってるような。
とてもさっぱりとしたシャーベット。気にいった!

つがるロマンー 以前山形でつや姫アイス食べたけどいまいちわかんなかった
これはなんつーかwもろお米はいってますw つぶつぶが意外にアイスにあう。これも気にいったー
量もたっぷりで下まではいってるし、たっぷりと食べた気がした。

• [ 料理・味 3.5

| おすすめ用途:

イタリアンのマーレルナでランチをいただき、そろそろ空港へ行く時間が迫ってきました。そういえば今回、道の駅に寄ってないね。そうですよ。地方を旅行したら道の駅で地元の物産をめでるのがひとつの楽しみでもあります。今回の旅でも道の駅の前を通過したのでしょうが、どうやら休憩するタイミングと合わなかったのか、未訪でした。これはいけません。ナビの検索機能を使って調べると空港近くにアップルヒルという道の駅があることが分かりました。行きましょうか。

旅行先では、1日5軒は寄りたいです。まあ、ノルマというか目標ですね。今回の青森レビューを数えてみたら前回までで9件。これはいけません。滞在したホテルでも載せようかと思いましたが、最後、道の駅に寄っていました。

アップヒル、道の駅なみおか。もう駐車場は大渋滞。車が多いのも事実ですが、駐車場が狭すぎますね。道の駅でこれではいけません。駐車スペースでないところでも車が溢れていて、こんな道の駅は初めて見ました。時間があったらこの道の駅はあっさりパスして次に向いますが、なにしろここが最後であとはレンタカーを返して空港でビールを飲んで、飛行機で寝るだけ。しょうがないんで我慢してスペースを探し、道の駅の雑踏の中に身を置きました。

買いたいものも何点かありましたが、あまりの人の多さにレジに並ぶ気もおきず。この道の駅から少し行ったところに大きなスーパーがあるのを知っておりますので、買物はそこでしましょう。場内には何棟かに分かれてレストランやら販売所があります。歩いていたら、ソフトクリームのオブジェにぶつかりました。ここは人が並んでいません。んじゃあ、最後にリンゴアイスでも食うべえ。

近づいてみると、浪岡産りんご入りりんごソフトクリーム(280円)がありました。じゃあ、それで。

バサラコーン、というのもありましたが何のことでしょうか。帰宅して調べたら、浪岡でしか栽培していないとうもろこしの品種でした。そう書いておいてくれれば、絶対そっちだったのになあ。

おばちゃんの手から受け取ったりんごソフトクリーム。ひんやり、当たり前か、ひんやりしていておいしいです。おいしいですが、おいしいだけです。突き抜けません。というのも、青森駅近くのジェラート・ナチュレで食べたリンゴシャーベットがあまりにもおいしくて、あれを期待してました。皮ごと入った新鮮りんご。まあソフトですから、固形物は無理なんですかねえ。ふつうにおいしいリンゴソフトでありました。残念。

これで青森の10レビューが揃いました。いいところですね、青森は。この二日間、とっても楽しいことばかり。次回はいつ帰ってこれるか分かりませんが、また必ず戻ってきたい場所です。いくべぇ、あおもり犬、また会える日まで待っててね。

青森土産

あんぱん小僧

あんぱん小僧 (214)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代前半・男性

• [ 料理・味 2.5
  • 使った金額(1人): - -

2014年6月初旬
青森に行ってきた方のお土産!
お土産にはなかったが、ここのアップルパイは絶品だったと。
代わりにりんごを使った2種のお土産を頂く(^_^)
青森銘菓 りんご餅 ☆2.7
りんごの蜜が詰まったような御餅で、なかなか美味しい。
でも、蜜なので、御餅としては少し甘ったるい。。

りんごスイートサンド ☆2.4
ウエハースのような食感だが、りんごの味がほとんどしない。
食感もウエハースの方が良い!

ここに来たらジェラートは是非。

sweeter

sweeter (237)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性

| おすすめ用途:

浪岡の道の駅「アップルヒル」
平日も混んでて、大盛況。

みそだれのこんにゃくおでんだったり、
アップルパイだったり、
ここに来たら食べたいものはたくさんあるけど、
中でもジェラートはうまい。

今回は、黒ごまきなこを注文。
きなこの香りもあって、
甘すぎず、おいしい!

前にりんごとかフルーツ系を食べたけど、
皮の渋み?が何とも言えず
さっぱりと美味しく頂きました。

シングル280円、ダブル350円。
シングルの量はたっぷりめ。

一緒に行った方は、離れたところにある
ソフトクリームを購入。
同じく280円。
今まで食べたソフトクリームの中で一番美味しいと絶賛。
280円の価値あり!とのことでした♪

アップルヒルのアップルパイ♡♡

• 使った金額(1人): - -

| おすすめ用途:

青森空港近くの道の駅なみおか アップルヒルへ立ち寄りました♬

こちらは 青森の特産品やお土産の種類も豊富で お客さんも多かったです(^-^)/

青森県産の果物や野菜、お酒やお菓子など沢山並んでいますが、その中でも レジ近くに並んでいるアップルパイが特に気になったので買って帰りました(#^.^#)

アップルパイ•くるみ入りアップルパイ•カボチャのパイの3種類ありましたが、青森と言えば やはり林檎なので、カボチャのパイ以外の2種類を買いました♬♬

セルフサービスで、自分で好きなパイをパックに詰めて レジへ持っていってお会計をします♬

サクサクのパイは 甘さ控えめで、オーブンで少し焼いて食べると さらに美味しかったです(#^.^#)

いつ行っても大盛況な道の駅です。

| おすすめ用途:

浪岡の道の駅では,浪岡近辺のおいしい食べ物がたくさん食べることができます。そのため,いつ行ってもすごく混んでいます。注意してください。しかし,それでも行って食べてほしいものは,「紅芋アイス」と「アップルパイ」と「おからドーナッツ」です。
 紅芋アイスは紅芋の甘さがちょうどアイスにあっている感じです。また,アップルパイは津軽のりんごを使っているのでまちがいなくおいしいです。おからドーナッツはおからを使っているのひとつひとつをさくさくと食べることができます。(←食べ過ぎに注意です。)
 一度行ってみてください。

焼いて食べるのお勧め

クリィム

クリィム (6)さんの口コミ

20代前半・女性

• 使った金額(1人): ~¥999 -

| おすすめ用途:

前にスコーンタイプのアップルパイとバサラコーンのソフトクリームを食べたことあるのですが、
今回は前から気になっていたアップルパイを食べました。
家に帰ってオーブンで少し焼いて食べました。
サクサクで食間が凄い良かったです。
味はバターの味が薄く、りんごもう少し入っていたら良いのにと思いました。
それに、カスタードも入ってたらぅちの好みでした。
パンチがない普通のアップルパイでした。
値段は218円でした。
この大きさで218円は良いと思います。
ショーケース的な中にアップルパイが入っていて凄く売れていました。
なくなると焼きたて?温かいアップルパイが追加されます。
セルフでパックに入れ、レジに持ってくタイプです。
観光客が沢山いて賑わっていました。

ちょっと休憩。

ヤマカ

ヤマカ (166)さんの口コミ

| おすすめ用途:

ドライブ中に休憩しようと立ち寄りました。
ジェラートを食べました。
シングルは280円、ダブルは350円。
シングルで、「十五穀ミルク」という味を注文しました。

ミルク味のジェラートの中に、プチプチとした歯触りの十五穀が混ざります。
ナッツなど、混ざりもののあるアイスが好きな方なら、きっと気に入るのではないでしょうか。

ジェラートを食べた後、店内を散策。
目を引くには、出入り口付近で販売しているアップルパイ・かぼちゃパイです。
今回は購入しませんでしたが、かなり美味しそうです。

他には、沖縄・北海道土産のコーナーがありましたが、
これは期間限定企画なのでしょうか?それとも一年中?

もちろん、青森土産も盛りだくさんです。
楽しい休憩時間でした。

アップルパイが青森No.1!

tako-4cats

tako-4cats (32)さんの口コミ

30代後半・女性・東京都

• [ 料理・味 5.0

| おすすめ用途:

アップルヒルと言ったら、絶対にアップルパイ!
このお土産コーナーのレジ前にある手作りパイコーナーのアップルパイは本当に最高!
甘さ控えめでパイ生地がサクフワで、何個でも食べれちゃう。
このアップルパイのために車で30分以上かけて買いに行ってます。

アップルパイやジェラートを買って、目の前の広場のテラス席で食べるのが楽しい♪

隣の新鮮野菜の直売所や、広場のリンゴの直売も種類が豊富で安いので、
両手に持てないぐらい買物して帰ってます。

ジャンボおでん!

supicchi

supicchi (294)さんの口コミ

| おすすめ用途:

青森市浪岡の道の駅なみおか「アップルヒル」!
こちらの「おみやげコーナー」で、温かくておいしいものを販売中!
それは…「ジャンボみそおでん」!!
大きなコンニャクを煮込んだだけのものですが
これに青森ならではの「生姜みそ」のタレをかけると…さらにおいしく!!
みそはセルフで自由にかけることができ
たっぷりがお好みな方も大丈夫!!
寒い時期にはよく売れていて
1本100円という安価な値段設定も魅力的です!!

編集するアップルヒル みやげコーナーの店舗情報(詳細)

アップルヒル みやげコーナー

ジャンル

その他

TEL・予約

0172-62-1170

青森県青森市浪岡大字女鹿沢字野尻2-3

JR浪岡駅から車で5分

浪岡駅から833m

(冬期9:00~18:00)

平均利用金額

最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

テイクアウトあり

http://www.applehill.co.jp/ 別ウィンドウで開きます

supicchisupicchi(294)

ブログに店舗情報を貼る+

「アップルヒル みやげコーナー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(カフェ)
第02位
(イタリアン)
第03位
(中華料理)
第04位
トラチキ (2)
(からあげ)
第05位
(定食・食堂)

こだわり・目的からお店を探す

青森市×その他のランキング(点数の高いお店)です。

青森市×その他のランキングをもっと見る

このお店の関係者様へ

外出先でも食べログ!

iPhone版食べログアプリが
新しくなりました!

※ダウンロード無料(一部有料)

食べログの情報を携帯からチェック!
ケータイ版限定のコンテンツも掲載

料理の写真をおいしく撮れる
iPhone/Android用カメラアプリ
「食べラ」

※食べログへも写真投稿できます