口コミ一覧 : 出し屋五丈軒

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 112

表示件数:

2024/03訪問1回目

先週行けなかった五丈軒さんで本日2戦目。

3.1

2024/02訪問1回目

イトーヨーカドー青森店近隣のラーメン屋さん

表の看板にツラレて入店しました。豚バラチャーシューが美味しそうだったのでチャーシュー麺と餃子を頂きました。出汁はやっぱり煮干!チャーシューはトロトロでとても美味しい!餃子はタレなしでも甘さを感じる程で...

2023/12訪問1回目

バラチャーシューがほぐれるぅ

夕方、小腹が空いて訪問、晩御飯のことも考えて軽めに、バラそばをチョイス。

店内は私一人、まぁ四時前くらいの半端な時間、当然かぁ。σ^_^;

店主さんも餃子仕込み中、普段はお客さんがいない時...

• 出し屋五丈軒 - バラそば
  • 出し屋五丈軒 - 年越しラーメン案内

2023/11訪問1回目

太麺を選択。麺美味しかったです。スープは食べる前のイメージよりインパクトありました。津軽ラーメンと言っても多種多様なのだと。あ、スープも美味しかったです。麩が入っているのが、津軽ラーメンらしいです。
...

2023/10訪問1回目

○中華そば【出し屋五丈軒@青森県青森市・筒井】

2023-294杯目(10月35杯目)
○中華そば
@出し屋五丈軒
〒青森県青森市浜田1丁目10-15
最寄り駅:筒井駅 〜徒歩30分
定休日:無
営業告知 無(017-7...

2023/09訪問1回目

クセのない淡麗スープ

煮干出汁のスープは、やや酸味を残し、苦味やえぐみはなく、煮干が苦手な方にも受け入れられそう。
麺は、当地方ではお馴染みの断面が丸いタイプながら縮れ仕様で、食感も固め。
もう少し熱々だったら良かった。

• 出し屋五丈軒 - バラそば

・ティッシュ
・楊枝
・卓下荷物入れ

卓上調味料:
・S&B白...

2023/07訪問1回目

2023/06訪問1回目
  • 出し屋五丈軒 - バラそば(大盛) 850円(+100円)
  • 出し屋五丈軒 - 味噌らーめん 800円
  • 出し屋五丈軒 -  メニュー (券売機) 2023.6

2023/06訪問8回目

限定 煮干し出汁のザル中華

暑い日だったので、限定メニューの煮干し出汁のザル中華をいただきました。
ザル中華といっても、冷たく冷やした丼に自家製の中細縮れ麺、鶏チャーシュー、メンマ、刻み海苔、ネギ、大葉がトッピング。わさびも付...

2023/06訪問1回目

味噌ラーメン、やや辛め、きくらげにラー油と豆板醤?ぽい味付けでトッピングしてあり、混ぜて食べると辛さアップ。
味噌ラーメンは、スープ煮干しきいてますね。味噌ラーメンに煮干しは五丈軒ならではですね。私...

2023/05訪問1回目

煮干し薄め 出汁濃いめ

青森の煮干しラーメンを全国に発信すべく
2012年に結成された
「津軽ラーメン煮干し会」の所属店舗

「中華そばひらこ屋」
「長尾中華そば」
の人気店も所属している

また屋号の「出し...

• 出し屋五丈軒 - 日時:水曜日(祝日・GW)
            時間:19時30分
            並び:ゼロ
            待ち時間:ゼロ
            先客:5名
  • 出し屋五丈軒 - 水:スタッフからの提供(店内奥に給水機)
            ティシュー:カウンター(テーブルには無い)
            ゴミ箱:各所に点在
            トイレ:店内奥
            味変ツール:一味、ブラックペッパー、ホワイトペッパー
  • 出し屋五丈軒 - 塩らーめん
            ※中太麺

2023/04訪問2回目

津軽ラーメン煮干し会

こちらも数十年振りの訪問「出し屋五丈軒」さんです。
店内は当時とほぼ変わっていないと思います。
厨房は世代交代したらしく、店主さんは接客と調理補助をされています。お元気そうで何よりです。

オ...

• 出し屋五丈軒 - 外観

2023/04訪問1回目

僕が尊敬する、ラーメン屋さんの社長が
ここのラーメンを食べてラーメン屋をやると決めた。

って聞いて行かずにはいられなくなったので行ってみた。

麺にも煮干しが練り込んである?のかな?
ス...

2023/03訪問1回目

2022/10訪問1回目

帰省シリーズ最後で、今回は青森市の五丈軒に伺いました。
先日の長尾中華そばと同じ、津軽煮干しラーメン会的なお店の一員です。

イトーヨーカドーの隣にあり、駐車場もあります。
お店に入ると昔なが...

2022/10訪問1回目

店名のとおりの出汁が効いた煮干しラーメン

青森市の三軒目は、出汁が旨いと評判のお店、近くにショッピングモールもあって買い物ついでに食べに来る人も多そうですね。
お店に着いてみると駐車場には空きが一台、ホッと一息しながら車を止めて店内に入りま...

2022/06訪問1回目

2021/12訪問7回目

味噌らーめん

久しぶりに伺いました。券売機が新しくなり、位置と向きが変わり、入口の隣に外向きに設置されました。
今回は、味噌らーめんにしました。
開業当初は、札幌の西山製麺の麺を使用されていて、自家製麺になって...

2021/12訪問1回目

出し屋五丈軒
ジャンル ラーメン、餃子

017-762-2255

青森県青森市浜田1丁目10-15

青森市営バス 浜田循環線
大野小学校通りバス停下車 徒歩1分
約30分に1本

青森自動車道青森中央ICから南へ、イトーヨーカドーの次の交差点を右折、車で3分

筒井駅から1,996m

売り切れ次第終了
    年中無休

(カウンター6席、テーブル12席)

5台(無料)

2001年6月

行列のできる行列のできる(8278)

青森市のレストラン情報を見る