薪釜のあるイタリアン : piccolo

piccolo

(ピッコロ)

この口コミは、モンチッチーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/08訪問1回目

薪釜のあるイタリアン

青森市の新町通りのドトール脇の細い道を入っていくとお洒落なお店があります。隠れ家的なお店ですが、ドトールの脇に小さな看板やメニューが置いてあるので、意外と分かると思います。
お店の雰囲気はとても良く、青森らしからぬお店といった感じです。

ランチは前菜にサラダとフォカッチャ、ドリンクが付いてきました。
二人で行き、マルゲリータとラザニアを注文して、シェアして食べました。マルゲリータは薄めのタイプで、薪釜で焼いているだけあって美味しいです。ラザニアはとても美味しいのですが、量がとても少ない印象でした。デザートを食べずに済ませたため、心持ち物足りなさを感じました。基本的には美味しいので、今度はデザートまで食べたいです。

私が行った時は8月でしたが、窯があるからかエアコンがあまり効いていませんでした。そのため、冷たいものが飲みたくてドリンクにアイスティーを注文しました。でも、それがぬるくて、氷を溶かしてなんとか飲みました。たまたま私が行った時だけだったかもしれませんが、それがちょっと残念でした。

モンチッチー

モンチッチーさんの他のお店の口コミ

モンチッチーさんの口コミ一覧(34件)を見る

piccolo(ピッコロ)
ジャンル イタリアン

017-773-1358

青森県青森市新町1-11-15

青森駅から573m

• 月・水・木・金・土・日

モモコモコモコモモコモコモコ(5)