黒豆大福・黒豆ソフトクリーム : 道の駅 協和 四季の森

• サービス 3.07 |
  • 雰囲気 3.00 |
  • CP 3.00 |
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、ヤマカさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ヤマカさんが最後に訪問した '12/09当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ヤマカ

ヤマカ (166) さんの口コミ

• 昼の点数:3.03.0

- ~¥999

| おすすめ用途:

協和から角館に向かう国道46号沿いにある道の駅です。
集落からは少し離れた、大自然の中にあります。
自然を満喫できるよう、広場などが整備された道の駅であり、立ち寄ったのが休日だったことも手伝って、多くの人で賑わっていました。

まず、店内の直売所を一回りです。地元で作った生菓子なども販売しているのですが、結構大福の品揃えが充実しています。
色々ありますが、基本をおさえて黒豆大福をひとつ購入。

次に、軽食コーナーへ。ここで食べられるご当地ソフトクリームは、「黒豆ソフトクリーム」だそうです。
黒豆とバニラのミックスソフトを購入。ひとつ280円です。
外のテーブルで休憩しながら食します。日よけのテントの下、暑い日でしたが快適なひと時です。
黒豆ソフトには、黒豆を挽いた粉が入っているのでしょう。一口目は黒豆の風味がしましたが、ミックスのせいか、だんだん普通のソフトクリームを食べているような感覚になりました。黒豆の風味を楽しみたければ、純粋な黒豆ソフトの方がいいのかもしれません。

ヤマカ (166) さんの他のお店の口コミ

編集する 道の駅 協和 四季の森の店舗情報(詳細)

道の駅 協和 四季の森

自動車

羽後境駅から3,599m

ランチ営業、日曜営業

年中無休

予算(ユーザーより)

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート 家族・子供と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ヤマカヤマカ(166)

ブログに店舗情報を貼る+

「道の駅 協和 四季の森」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら