カルボナーラが美味しい : タヴェルナオリーヴ

この口コミは、他人のそら似さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

カルボナーラが美味しい

壁に書いてある
多分結婚式後の二次会の時の祝福らしき字が壁いっぱいに書いてあるのが印象的な店。

久々に利用しました。
前みたいなランチは無くなり
+何円かでサラダやなんかが付く形に変わったようだ。

今回はマリナーラというピザと
数種のキノコのカルボナーラ トリュフの香り・・・絶対おじさんは覚えることができない名前のスパゲティを食べました。パスタとは言いたくありません。

庶民なのでトリュフなんて見たことも無いし
ましてやマツタケも実物を見たことが無いので
トリュフと言ってもどういう香りなのかわかりません。
しかし、スパゲティはものすごい美味しさ。
生クリームに卵がとてもなめらかで
今まで食べてきたカルボナーラっていったい何だったんだろうかというくらいおいしかった。
といっても、当然今までのは家では冷凍や混ぜるだけの偽物ですけど、
店でもここまでおいしいのはあまりないと思います。
満足の一皿でした。
ピザもトマトソースと生地そのもののうまみがあり
こんがりとした香ばしく
うま味のあるトマトの実がアクセントになって耳までおいしくいただくことが出来ました。

ラインで友達登録すると
ドリンクか小さい料理がサービスになるようです。
まよわず登録し、ジンジャエールをゲットしました。

• タヴェルナオリーヴ - ピザ?ピッツア?

ピザ?ピッツア?

• タヴェルナオリーヴ - カルボナーラ

カルボナーラ

2015/02訪問1回目

おいしくて量も多い。

2016年6月12日久々に再訪
前来たときは車を停めることもできないくらいだったので11時の開店とほぼ同時に入店。
店にはすでに先客がいる。開店してすぐだったので車は楽にとめられました。
今回も日曜なのでお得なランチはないのでランチコース1480円。
頼んだのは・・・かみさんはスキャンピー?手長エビのトマトソースのスパゲティ
私はクワトロフォルマッジオ? イタリア語はなかなか難しい。・・というピザ。
このピザだけでも単品の値段が1580円なのだからすごく得した気分。
溶けたチーズがたっぷりでとてもおいしかったです。パスタ?今の時代、なんで
パスタと言うようになったか理解できないが、スパゲティもエビの味が効いててとてもおいしかった。
店を出るときには12時近かったが
今回はお客があまり・・・。
秋田県人って飽きるのも早いからなのだろうか?
急いで来なくても大丈夫でした。

1015年2月22日。お昼に行きました。
店の中は広いが、駐車スペースが少ないので、なかなか停められず
一度町を周って再訪。ちょうど出る車があってやっと停められました。
平日は980円のランチがあるようですが日曜祝日は無いみたいですね。
変りにコースランチが1480円と1980円の二種類。
プレートの前菜にサラダじゃなくて、バーニャカウダーにスープ。
1480円はパスタかピザを好きなのを選ぶ。これに飲み物とデザート(ドルチェ?)
がついて1980円はさらにその日のメインディッシュかな?が、付く。

こういうときに、庶民のおじさんは貧乏性が出て同じピザなら値段が高いのって探してしまう。
ピザは900円から1480円くらいのものまでさまざまで、どれでも選べるらしい。
ここは、奇抜なのはやめて一般的なナポレターナ。(よくわからない・・・)
このピザだけでも本当は単品1280円だからかなりお得。
本当は他の肉料理も食べたかったがライスやスープなど注文がよくわからないオジサンなので
ランチにしたが、後で冷静にメニュー見直したら
ライスやパンなどもちゃんと載っていた。次にしようと思いました。

前菜はまあまあ。バーニャカウダーも初めて食べたがおいしかった。
熱いソースに野菜を付けて食べるんですね。
ただ、二人向かい合ってテーブルに座って食べたけど
ソースが小さい器に一個だったから食べにくかった。
それだけが不満。
他の方が、接客に文句を言ってたが
接客に問題はなく少ない人数で一生懸命やってたし
鵜の目鷹の目で評価でもする目で見るべきではないと思う。

そして連れはペンネのゴルゴンゾーラ。少しもらって食べたが
これがとてもおいしかった。
次にピザがきた。これが大きい。宅配ピザのMサイズと同じかやや小さいくらいの大きさ。
これを自分で切り分けて食べるわけだが
小柄な男は一人前にしては大きい。
この半分でちょうどいいかも。
もし、1980円のであれば食べきれないかも。
後でメニューを見たら、食べ切れなかったら100円くらいの箱代で持ち帰りも出来たのを知った。
なんだかこういう店は、慣れないおじさんにはいっぱいいっぱい。

値段に対して量も多いし味もよい。
とても満足です。女性には量が多いので持ち帰りを前提にしてもいいかもしれません。

他人のそら似

他人のそら似さんの他のお店の口コミ

他人のそら似さんの口コミ一覧(816件)を見る

閉店 タヴェルナオリーヴ(Taverna Olive)

ジャンル イタリアン、ピザ、ワインバー

秋田県大館市有浦3-4-15

大館駅から1,108m

無し

(50人以上可)

分煙

2013年3月18日

みぃ13みぃ13(140)