ナポリピッツァ♪ : タヴェルナオリーヴ

この口コミは、みぃ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

ナポリピッツァ♪

61投目っ+お店登録8件目っ(*^3^)/

2013.4.27(土)ランチタイムにお邪魔しました。
(* >∀<)ノシ

来たかったんです、ココ!連休に入ったので、もしかしてランチメニューがお休みかも…と思っていたら、やっていました☆
((o(* >∀<)o)) ヤッタァ

連れと二人だったので、ピッツァランチとパスタランチ(二種よりチョイス)をオーダーし、シェアしました。

ピッツァ:この日はシーフード(エビ・イカ・アサリ)でジェノベーゼソースでした。香草パン粉をアクセント付けにトッピングされていたのが初めてだったので、関心しました。生地もクリスピーより気持ち厚みがあり、モチモチで噛み応え十分で美味しかったです。ただ、石窯の朝イチの火入りのせいなのか、これがナポリピッツァのスタンダードなのか、焼き目が余り付いておらず、色白サン。
σ(・ω・*)? スコシキニナルカンジ
折角なので、ナポリピッツァではタバスコ代わりの定番、オリジナルオイルにチャレンジ。額縁の部分にちょっぴり付けて頂きました。やっぱり自分には辛いですが、美味しかったです。
パスタ:少し細目のパスタにトマトソースが絡み、ナスと玉ねぎとたっぷりのモッツァレラチーズが「こんなに使って大丈夫ですか?!」という位on!美味しかったです。
ランチサラダ:梅ドレッシングで程良い酸味。美味しかったのですが、出来ればここはバルサミコ酢を使ったものを頂いてみたいですね。
ドルチェ:苺ケーキ・ホイップクリーム・苺1/2個…一般的で、ん~ミニデザートですね。しかし少量でもあるのと無いのでは、やはり締め感が違いますよね(笑)
(*´□)♥ゴチソウサマデシタ

お店の雰囲気は、前の喫茶店から引き継いだような落ち着きのあるシックな感じです。
お酒は余り飲めませんが、夜の雰囲気もグランドメニューと共に味わってみたいと思いました♪
( ̄¬ ̄*) ビスマルク
( ̄¬ ̄*) バーニャカウダ
( ̄¬ ̄*) テッパンヤキナポリタン
( ̄¬ ̄*) イシヤキリゾット
( ̄¬ ̄*) ファイヤーモノトカ
(*´艸`*) ウフフ

次回のお楽しみに♬
(* ̄0 ̄*)ノ▼☆

• タヴェルナオリーヴ - ピッツァランチ(シーフード) \980

ピッツァランチ(シーフード) \980

• タヴェルナオリーヴ - パスタランチ(ナスとチーズのトマトソーススパ) \980

パスタランチ(ナスとチーズのトマトソーススパ) \980

• タヴェルナオリーヴ - ランチサラダ&ドリンク(グレープフルーツジュース)♪

ランチサラダ&ドリンク(グレープフルーツジュース)♪

• タヴェルナオリーヴ - ランチドルチェ&ドリンク(ホットコーヒー)♪

ランチドルチェ&ドリンク(ホットコーヒー)♪

• タヴェルナオリーヴ - ピッツァUP♪

ピッツァUP♪

• タヴェルナオリーヴ - パスタUP♪

パスタUP♪

• タヴェルナオリーヴ - ランチメニュー①♪

ランチメニュー①♪

• タヴェルナオリーヴ - ランチメニュー②♪

ランチメニュー②♪

• タヴェルナオリーヴ - 入口に看板がありました♪

入口に看板がありました♪

• タヴェルナオリーヴ - シックな店内①♪

シックな店内①♪

• タヴェルナオリーヴ - シックな店内②♪

シックな店内②♪

• タヴェルナオリーヴ - メニュー①♪

メニュー①♪

• タヴェルナオリーヴ - メニュー②♪

メニュー②♪

• タヴェルナオリーヴ - メニュー③♪

メニュー③♪

• タヴェルナオリーヴ - メニュー④♪

メニュー④♪

• タヴェルナオリーヴ - メニュー⑤♪

メニュー⑤♪

• タヴェルナオリーヴ - メニュー⑥♪

メニュー⑥♪

• タヴェルナオリーヴ - メニュー⑦♪

メニュー⑦♪

• タヴェルナオリーヴ - メニュー⑧♪

メニュー⑧♪

• タヴェルナオリーヴ - メニュー⑨♪

メニュー⑨♪

• タヴェルナオリーヴ - メニュー⑩♪

メニュー⑩♪

• タヴェルナオリーヴ - メニュー⑪♪

メニュー⑪♪

• タヴェルナオリーヴ - メニュー⑫♪ブ、ブレブレでスミマセン(´Д`A;)

メニュー⑫♪ブ、ブレブレでスミマセン(´Д`A;)

• タヴェルナオリーヴ - メニュー⑬♪

メニュー⑬♪

• タヴェルナオリーヴ - メニュー⑭♪

メニュー⑭♪

• タヴェルナオリーヴ - メニュー⑮♪

メニュー⑮♪

• タヴェルナオリーヴ - Pの前の縁石にご注意!!  |ノo・)

Pの前の縁石にご注意!! |ノo・)

みぃ13

みぃ13さんの他のお店の口コミ

みぃ13さんの口コミ一覧(514件)を見る

閉店 タヴェルナオリーヴ(Taverna Olive)

ジャンル イタリアン、ピザ、ワインバー

秋田県大館市有浦3-4-15

大館駅から1,108m

無し

(50人以上可)

分煙

2013年3月18日

みぃ13みぃ13(140)