あっさり、ふんわりで美味しいパン : 大鳳堂

この口コミは、boxyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

あっさり、ふんわりで美味しいパン

2012年1月再訪。店内に看板が一枚増えていた、会計は一緒だがケーキとパン部門は「Courage」になるのかも。
ミルフィーユ、パイはバターたっぷりでサックサク。
香草フランクの名を覚えるのでいっぱいいっぱいだったのか他の2品は忘れました・・・・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2011年5月初旬訪問、新店舗が完成してて、開店祝いのお花が一つだけ残っていました。
パンを目当てに、前回気になったマカロンも購入、大館銘菓としてしられる「明けがらす」も売ってました。

今回はチーズを混ぜ込んだパンが佳かったです。写真5枚追加。
クロックムッシュー、ホワイトソースに香ばしく薫るベーコンがおもしろい。
チョコクリームのパン、パンが甘くないのでチョコが引き立つ感じで楽しい。
マカロンについては後日。
2010年9月下旬に訪ねたところ店舗改築のため徒歩一分ほど離れた仮設店舗で営業してました、
仮設店舗は昔ながらのお菓子屋さんといった構え。

和菓子が本業らしいがこの日の目当ての品はパン。

他のブログで得た情報では、天然酵母、国産小麦にこだわったパンのようだ。

芋ようかんや陶器のような色合いのマカロンも気になるところ。

パンとアップルパイを購入。

otrlst,かわい農場]のソーセージとカレーをはさんだパン、クロワッサンのように軽い歯触り。
パン自体はあっさりとした味付けだがスパイスや肉の旨味を受けとめ包み込み・・・・旨い。

チェダーチーズ、見た目通り外はパリッとした感触だが中がふんわりと軽く素敵な歯ごたえ。

全体的にスッキリとした後味のパンでかなり気に入りました。

アップルパイ、是はある意味アップルパイの新たなエッジ、極限まで砂糖と油脂を控え淡麗な味わい。
今度は5個以下なら買い占めてこよう。

• 大鳳堂 - チェダーチーズ

チェダーチーズ

• 大鳳堂 - 名前は・・忘れましたが旨い

名前は・・忘れましたが旨い

• 大鳳堂 - アップルパイ

• 大鳳堂 - ミルフィーユ

ミルフィーユ

• 大鳳堂 -
  • 大鳳堂 -
  • 大鳳堂 - ケーキとパン部門は別名になるのかな?

ケーキとパン部門は別名になるのかな?

boxyuさんの他のお店の口コミ

boxyuさんの口コミ一覧(538件)を見る

大鳳堂
ジャンル 和菓子、パン、洋菓子

0186-42-0491

秋田県大館市部垂町37-5

東大館駅から1,127m

• 月・火・水・木・金・土

PayPay利用可
※日曜日はパンはお休みです

boxyuboxyu(259)