バラ肉以外にも : ニシキ 土崎分店

この口コミは、take31さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

バラ肉以外にも

営業は先月で終了しています。
写真があったので最後の投稿を。

開店当初は肉中華そばや肉つけ麺などを看板にしていて、けっこう人気があったと思うのですが、
4年と3ヶ月半くらいの営業で終わってしまいました。

つけ麺は小麦にオリーブオイルを練り込んでいるとのことで、口当たりや喉越しが好みだった気がします。
もう少し、市内の中心部に近かったらまた違った結果だったかもしれないですが、いいお店でした。
__________________________________________________

半年ぶりに行ったところ、限定メニューがあったので注文しました。

今回の限定はカレーそば。セットでおすすめだった鶏肉の丼も一緒に。

鶏ガラと魚介のスープで、節系の香味油も加えているそうです。
カレーにこれほどの出汁を加えたとなると、さすがに旨みや深みがすごいです。

バラ肉の脂もカレーに合い、なかなか好みの味でした。

久しぶりに行きましたが、気温の高い日だったので冷かけ中華を注文しました。

スープは和風で、鰹の風味を強めに感じます。
表面に浮かんでいる油は魚介系香味油だそうで、動物系よりもあっさり食べることができて、
熱くないスープにも適応していました。

トッピングは別皿での提供なので、自分の好みで、乗せたり、そのままつまんだりできます。
単体でも美味しかったので、自分は別々に食べる方が好きでした。

プレオープンとのことで行ってみました。

・・・が、開店から30分で行列ができてました。平日なのに。
20人くらい入れずに待っています。平日なのに。

肉つけ麺というのを注文してみました。
スープは思ったよりとろみがあります。自分としては脂が少し多いかなと。

すいませんが隣の人の迷惑になりそうだったので写真を控えました。
参考になりませんが今回のところはメニューだけでご容赦下さい。

• ニシキ - 濃厚魚介つけ麺

濃厚魚介つけ麺

• ニシキ - オリーブオイルを練り込んだ麺

オリーブオイルを練り込んだ麺

• ニシキ - 夏の冷やかけ

夏の冷やかけ

• ニシキ - かけのトッピング

かけのトッピング

• ニシキ - 秋のほっこりカレーそば

秋のほっこりカレーそば

• ニシキ - 海苔、紫蘇、梅干し、鶏肉、油揚げ、山葵

海苔、紫蘇、梅干し、鶏肉、油揚げ、山葵

• ニシキ - プレオープン時のメニュー

プレオープン時のメニュー

take31さんの他のお店の口コミ

take31さんの口コミ一覧(1195件)を見る

閉店 ニシキ 土崎分店(錦)

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

秋田県秋田市土崎港北7-5-59

自動車

上飯島駅から668m

11:00~15:00 17:00~21:00

木曜

22台

カウンター席あり、座敷あり

お座敷で使用できるミニチェアあり。

2012年7月27日

麺屋うるとら土崎店 https://tabelog.com/akita/A0501/A050101/5007903/ にリニューアル

take31take31(433)