マーシーも愛した味 : キッチン一番

この口コミは、歯医者ですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

マーシーも愛した味

この店も何度も食べに行っている店です。
少し入り組んだ場所にありますが、駐車場も入れやすく一度場所がわかれば通うのは容易です。
まずお店にはいると圧巻される著名人との写真や感謝状の数々(笑)
今まで数多くの大きな舞台を踏んできたシェフなんだなーと圧巻されます。
そして席に着くと、何ということでしょう!
メニューがほとんどありません。
今日のお勧め‼と書いてますが、自分が通うにようになった5年前から同じメニューが勧められてます(笑)

で、マーシーが愛したと噂のシェルインステーキを頼んで見ました。
小せえ肉と999円という激安の肉さ使って調理しましたぜ兄貴的な挑発的なものが出されます。
一瞬この店主は、クイズ王か何かで有名で著名人との写真があるだけで料理人としてはヤバイんでないのかと、
危険信号が灯ります(笑)

しかしかし何ということでしょう!
安い決して質の良くなさそうなお肉がこんなにも美味しいハーモニーを奏でてるではないですか!
そしてホタテの絶妙な食感と苦味と旨味が、絶妙なステーキソースとあいまってとても美味しいのです。

一度すべてのメニューを大学の出張できていた先生と食ってみましたが、全く油っぽくなく最高でした!
他の人も書いてましたが、一度高い肉を持ち込み料理していただき食って見たい衝動に襲われました。

• キッチン一番 -

歯医者です

歯医者ですさんの他のお店の口コミ

歯医者ですさんの口コミ一覧(6件)を見る

掲載保留 キッチン一番

ジャンル 洋食、ステーキ

秋田県秋田市山王2-8-10

泉外旭川駅から2,026m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター席、お座敷)

カウンター席あり、座敷あり

ワインあり

へたれデザへたれデザ(49)