プレミアムランチ : サンビーム

この口コミは、take31さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

通常利用外口コミ

プレミアムランチ

タウン情報に付いていたクーポンでの利用です。
注文は、対象メニューのデリシャスランチを。

メインは県内産の秋田ひめ豚と子羊の肩ロース。
2種類の肉料理が味わえてボリュームもある、非常に豪華でお得な1皿です。

グラタンはエビとカニ入り。
見た目としてはエビしか見えないですが、カニ肉もけっこう入ってました。
ソースの濃厚さもフレンチの味を強く感じさせてくれます。

クーポン利用で税込1,000円。とても満足の内容でした。

• サンビーム - 秋田ひめ豚、子羊の肩ロース

秋田ひめ豚、子羊の肩ロース

• サンビーム - パンとライスは選択制

パンとライスは選択制

• サンビーム - サラダ、エビとカニのグラタン

サラダ、エビとカニのグラタン

2016/05訪問1回目

独創性のあるフレンチ

今回はランチで。
秋田錦牛の取扱指定店のようでしたので、そのメニューを見に行きました。

注文は、秋田錦牛シチューを。
たしか、ソテーやヤングステーキもあったと思ったのですが、今回はなかったです。
さらに、稲庭うどんも冬季限定とのことで、メニューに記載されていませんでした。
珍しい料理だったので期待していたのですが、ちょっともったいないような。

シチューは、一般的に想像されるビーフシチューのようにスプーンで食べるタイプではなく、
メインの牛肉の軟らかさや脂を楽しむタイプ。
そのへんは洋食とフレンチの違いなのかなと。

今回は税抜300円のデザートも注文を。
これは安いと思います。盛り付けも綺麗で少し驚きました。
________________________________________________________

今回はディナーで4000円のコースを。
構成は、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー。

魚は3種類あり、それぞれに違うソースを使っています。パイ生地が縦に盛りつけられ、立体的なビジュアルも素敵でした。

錦牛は薄めにカットし、3枚ほどを重ねて提供。
食感と脂のバランスが印象的で、柔らかさを失わないように火を入れています。

今回は、写真を掲載していいか迷ったのですが、お店で最も高いワインを見てきました。
秋田でこのワインを注文される方がいるのかなと思いましたが、どこの小売店で買うよりも、
こちらで飲んだ方が安いんじゃないかなと思えるお値段です。誰かが飲んでいるところを見てみたいと思いました。

フランス料理というのは高級で高額なイメージがありましたが、何年も前から行きたいと
思っていたお店なので、今回はドキドキしながらも思い切って行ってみることに。

久しぶりのフレンチということで、注文は稲庭うどんを。

提供は平皿で。箸も用意されてましたが、せっかくの稲庭うどんなのでフォークでいただきました。

カレーのスパイスを加えたクリームソースで、具として帆立、海老、きのこなどが入っています。
辛さはマイルドですが、稲庭うどん本来の甘さがスパイスの香りを引き立て、
魚介の出汁が加わった深みのあるソースは秀逸に思いました。

今回はサービスっぽく、きりたんぽもいただくことに。
なぜ、フレンチでこの料理が仕込んであるのだろうかと思いましたが、鶏と舞茸の出汁がとても美味しかったです。
きりたんぽの白にトマトソースの赤。色合いが良く、トマトの酸味が思った以上に出汁と合っているような気がしました。

• サンビーム - 秋田錦牛シチュー

秋田錦牛シチュー

• サンビーム - 大きめで2枚と、下には少量のパスタ

大きめで2枚と、下には少量のパスタ

• サンビーム - デザート 324円 一番奥は増田産りんご「紅の夢」

デザート 324円 一番奥は増田産りんご「紅の夢」

• サンビーム -

頼んでみたいワイン

• サンビーム - 稲庭うどん

稲庭うどん

• サンビーム - 帆立、海老、きのこ類など

帆立、海老、きのこ類など

• サンビーム - サービスきりたんぽ

サービスきりたんぽ

• サンビーム - 1F テーブル席

1F テーブル席

take31さんの他のお店の口コミ

take31さんの口コミ一覧(1195件)を見る

サンビーム
ジャンル フレンチ、ステーキ、洋食

018-823-3888

当日キャンセルはキャンセル料あり。
貸し切り・大勢の予約の場合キャンセル料発生します。

秋田県秋田市山王3-4-32

中央交通バス山王十字路停留所 徒歩5分

秋田駅から1,897m

• 火・水・木・金・土・日

第1・3火曜日

(VISA、Master、AMEX、Diners)

サービス料 デイナー2F 5%

(1F 40席 2F 35席)

パーティションで仕切り可能

8台

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

お子様メニュー、ご相談ください

1970年4月1日

ランチでのカード利用不可
食べログ、ホットペッパー、グーぺ、お店クーポンあり

温かい料理が欲しい季節、肩ロース、クロタンシチュー、鮮魚クリーム仕立てなどの熱々をどうぞ

ぱぷぅ~~ぱぷぅ~~(209)

お得なクーポン