いろいろ、おかしかった(いろんな意味で) : とんかつ 藤よし 土崎店

この口コミは、桜弥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

いろいろ、おかしかった(いろんな意味で)

情報誌にクーポンが載っていたので、高めの「米の娘ぶた」を目的にして行きました。

午前11時45分ころ入店。
ランチメニューは無視して(笑)、同行者は「米の娘ぶたロースかつ定食(180g)1680円」、私は「米の娘ぶた大トロかつ定食(160g)1780円」に決定!
注文しようと店員さんを呼んだのですが気づいてもらえず、戸惑っていたら厨房の方のほうが気づいてくれて、ようやく注文。【おかしいポイント1】

料理が来るのを待ちながら店内を見渡すと、ドリンクバーがあり、ポイントカード会員になると無料で飲めるようです。(店員さん、教えてよ~!!)【おかしいポイント2】
早速、申し込み!!(テーブル上に申し込み用紙がありました。)

今度は入口のほうから笑い声が・・・見ると別の店員さん2人がなにやら笑談している・・・
まるで「箸が転げてもおかしい年頃」ように!(ちょっと不快に・・・)
「お客様アンケート」に書こうかと思いました。【おかしいポイント3】

そして10分ほどで「とんかつ」が到着♪
同行者の「米の娘ぶたロースかつ定食(180g)」、肉厚で切り口も綺麗な色で「おお~ぅ!」と歓喜の声が出てしまいました。
私の注文した「とんかつ」グラム的には20gしか違わないはずなのに厚みがちょっと貧相・・・(悲)
【おかしいポイント4】
(このとき、気づくべきだった!!)

同行者の分厚いとんかつ、分けてもらって食べてみたら厚いのに、とっても柔らか♪(^u^)
肉質も上々!!

私のとんかつ、肉の所々に脂がたっぷり。【おかしいポイント5】
「大トロ」だからだろうなぁと思いつつ食べました。

「レモン」をかけてサッパリさせようと思い、セットに付いてきた「柑橘」を絞ってかつにかけました。
同行者にも勧めたら、「それはデザートのグレープフルーツだよ!!」
私「ええ~っ!!」(◎_◎;)  (だってレモンサイズだよ)
揚げ物に「レモン」付いてこないなんて・・・(お弁当には入っているのに・・・)【おかしいポイント6】
同行者と2人で涙を流して大笑いしました。

食べ終わって(キャベツは完食できませんでした(汗))伝票を見てみたら・・・
(◎_◎;) おっ!
私が食べたの「大トロ」じゃない!!(゜ロ゜)
「米の娘ぶたロースかつ定食(160g)」になってる!!ええ~っ!!【おかしいポイント7】

どうやら注文間違われたようです。再びお客様アンケート手に取りました。(書かなかったけど)

それなりに、美味しくいただいて満腹になっていたので文句を言う気も失せて、
お店の人には何も言いませんでした。(値段も安いし・・・まあいいかと)

でも納得いかないのは、同行者と同じモノでグラムが20g違うだけで
こんなにも見た目、肉質、食感が違うものなのかと!!【おかしいポイント8】

良いほうに考えて、同じ肉のかたまりでも、きっと切り出した部分が違って差が出たのだろうと思いますが、
違うモノを頼んだから、見た目や味が違って当たり前と思って食べたのに
同じ肉だったと思うと、すごくガッカリです。

幻の「大トロとんかつ」になってしまいました。ふぅ~(´o`)

話変わって、「米の娘ぶたのとんかつ」食べてアンケートを書くと200円引きになるんです♪
情報誌のクーポン200円も一緒に使えるので、合わせて1人400円引きになりました。(@^∇^@)

ポイントカードも作ったし、また割引券もらったので
懲りずに、また食べに行きます。ポリポリ f ^ ^ *)

• とんかつ 藤よし - 満腹ロースランチUP

満腹ロースランチUP

• とんかつ 藤よし - とんてきup

とんてきup

• とんかつ 藤よし - とんてき200g

とんてき200g

• とんかつ 藤よし - 満腹ロースランチ(タケノコご飯、豚汁)

満腹ロースランチ(タケノコご飯、豚汁)

• とんかつ 藤よし -
  • とんかつ 藤よし - 調味料

調味料

• とんかつ 藤よし -
  • とんかつ 藤よし - ゴマすり

ゴマすり

• とんかつ 藤よし - 「米の娘ぶたロースかつ定食」(180g) カップに入っているのはドリンクバーのスープ

• とんかつ 藤よし - 「米の娘ぶたロースかつ定食」(180g)UP 分厚いです!そして柔らかい♪

• とんかつ 藤よし - 「きのこの炊き込みご飯」

「きのこの炊き込みご飯」

• とんかつ 藤よし - たぶん(!?)「米の娘ぶたロースかつ定食」(160g) ・「大トロ」1780円頼んだんだけど…食べ終わった後伝票見て気付きました。

• とんかつ 藤よし - たぶん(!?)「米の娘ぶたロースかつ定食」(160g)UP ・20Gしか違わないのに切り出した部分によるのか、厚さ、肉質(脂っぽい)が、180gのものよりチョット劣っていました。

• とんかつ 藤よし - 「なめこの味噌汁」

「なめこの味噌汁」

• とんかつ 藤よし - 「豚汁」

「豚汁」

• とんかつ 藤よし - 「レモン」だと思ってカツに汁をしぼったのですが、デザートの「グレープフルーツ」でした。(アチャー!!)だってレモンサイズなんだもん・・・同行者爆笑

• とんかつ 藤よし -
  • とんかつ 藤よし - 「浅草・とんてき定食」

「浅草・とんてき定食」

• とんかつ 藤よし -
  • とんかつ 藤よし - クーポンとアンケートで1人400円引き♪

クーポンとアンケートで1人400円引き♪

桜弥さんの他のお店の口コミ

桜弥さんの口コミ一覧(211件)を見る

閉店 とんかつ 藤よし 土崎店(ふじよし)

ジャンル とんかつ、弁当

秋田県秋田市土崎港北7-2-23

土崎駅から961m

11:00~22:30(L.O.22:00)

無休

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

カウンター席あり、座敷あり

jyak001jyak001(0)