鳳来牛 : こんたく長篠

0536-32-0002

この口コミは、半逆の(仮)須磨さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、半逆の(仮)須磨さんが最後に訪問した 2010/05当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

鳳来牛

• 夜の点数: 2.5 3.0

バーベキューセットの上セットの方を注文しました。

上ロース肉と野菜と味噌汁、ご飯、漬物、フルーツのセットです。
肉は下味付けのしてない素のままの肉で、2種類のタレが用意されます。
JA直営とのことで鳳来牛のアンテナショップとして肉の味をできるだけストレートに伝えたいという事でしょうか・・・いや、ここの場合は単なる手抜きに感じます。
肉の味をダイレクトに塩胡椒で味わおうとしても胡椒が粉コショーじゃダメですね、ペッパーミル入りの黒胡椒を用意しておいてほしいところです、ついでにレモンもあるとなお良し。
それに、しっかり味わうためには肉が薄すぎです。

肝心の肉の味の方ですが、脂は霜降り状態に綺麗に乗っていて、柔らかくとろけるような口当たりですが、脂に比して肉の赤身の部分にパワーが足りません。
柔らかさと脂の旨みで食べさせられている感じで、後を引く余韻とか深みが希薄な感じです。
鳳来牛はまだ一流のブランド牛に肩を並べるまでには至ってないようです。

食べ終えてふと思った印象を一言でまとめておきます。

家で焼肉をやるのと大して変わらないじゃん!

半逆の(仮)須磨

半逆の(仮)須磨

半逆の(仮)須磨 (366)さんの他のお店の口コミ

半逆の(仮)須磨さんの口コミ一覧(366件)を見る

こんたく長篠の店舗情報(詳細)

「こんたく長篠」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

こんたく長篠 (コンタクナガシノ)

ジャンル

焼肉、しゃぶしゃぶ、定食・食堂

TEL・予約

0536-32-0002

予約申し込みはこちら

愛知県新城市長篠字西野々24-2

鳥居駅から561m

[月・火・木・金] 11:00~15:00 17:00~20:00 [土・日・祝] 11:00~15:30 16:30~21:00

ランチ営業、日曜営業

水曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

完全禁煙

座敷あり

たけじくんたけじくん(38)

ブログに店舗情報を貼る+

「こんたく長篠」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら