ラグーナ蒲郡のほど近くです : Cafe Rire

予約はこちら
0533-79-6482

この口コミは、あんこ玉さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、あんこ玉さんが最後に訪問した 2010/04当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ラグーナ蒲郡のほど近くです

あんこ玉

あんこ玉 (7)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・女性・愛知県

• 昼の点数: 4.5 4.5

ドライブ中、カントリー風のお店の外壁に書かれた「自家焙煎コーヒーと季節の手作りスイーツ」という、なんとも魅力的なコピーに魅かれて駐車場に吸い込まれました。

お店の大きさ的には、どこかのチェーンが運営しているのかな~というサイズですが、ご主人がコーヒー担当、奥様がスイーツ担当で、ご夫婦でやっているお店とのこと。

この日のケーキはイチゴの乗ったチーズケーキ、桜のシフォンケーキ(ノンオイル)、チョコレートのロールケーキなどから選択。

私が食べたチーズケーキも美味しかったですが、特筆すべきはノンオイルのシフォンケーキ(サラダ油もその他の油も使わず、卵と粉と砂糖だけで焼いているとのこと)のふわふわさです!どこかで食事をしてからこの店を訪れ、あんまりおなかが空いてないんだけど…というときでも、あっという間に食べてしまいます。今回も1人が食べてるのを味見して、あんまり美味しいので全員で追加オーダーしたのに、全員が写真を撮るのも忘れて食べ終わってしまったというくらいです。

季節毎に違う味のシフォンが楽しめるとのことです。ぜひおためしあれ。

飲み物は初めてのお店なので、基本のブレンドを注文。私は酸味の強いコーヒーは苦手ですが、こちらのブレンドは軽い酸味があるものの、ほとんど気にならずにスルッと飲めました。苦め好きの友人が注文したストロング系のブレンドも美味しかったらしく、彼女は帰りにコーヒー豆をテイクアウトしていました。

カフェラテもミルクがトローリとしていて、砂糖を入れなくても甘みを感じる美味しさでした。

ご主人が1杯1杯ハンドドリップしていて、エスプレッソマシンもご主人が扱っているため、6人グループでおとずれた私たちのオーダーが揃うのには、ちょっと時間がかかりました。スピードの点で難ありのためサービスの☆は一つ減らしておきますが、美味いもののためなら待てるという方にはなんの問題もありませんと注釈しておきます。美味しいコーヒーとケーキをゆっくり楽しむ時間のある日に訪問して下さい。

店内にはガラス張りの焙煎室があり、焙煎機を見ることができました。メカ好きとしては、動いてるのを見たいものですが、営業中はご主人がコーヒーを入れているので焙煎機は当然お休みです。残念。

• 駐車スペースから見たお店

• お店入り口。

• 全席、白い1人用ソファ。大きな窓からはサッカー場と、その向こうにヨットハーバーが見える。

• 自家焙煎コーヒーと手作りスイーツ。

• チーズケーキ。

• コーヒー豆のほか、コーヒー器具の販売も。

• マスターが1杯1杯ハンドドリップ。

あんこ玉

あんこ玉 (7)さんの他のお店の口コミ

あんこ玉さんの口コミ一覧(7件)を見る

Cafe Rireの店舗情報(詳細)

「Cafe Rire」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

Cafe Rire (カフェ リール)

ジャンル

コーヒー専門店、ケーキ、カフェ

TEL・予約

愛知県蒲郡市大塚町山ノ沢7-9

自家用車

三河大塚駅から1,756m

ランチ営業、日曜営業

水曜日

予算(ユーザーより)

[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

景色がきれい、海が見える

2010年3月31日

自家焙煎珈琲と手作りスイーツの店。
コーヒー豆、コーヒー器具、自家製スイーツのテイクアウトあり。

あんこ玉あんこ玉(7)

ブログに店舗情報を貼る+

「Cafe Rire」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら