こだわりのコーヒーとカジュアルで落ち着いた雰囲気 : 珈琲農園直営店 mol cafe

珈琲農園直営店 mol cafe

(モルカフェ)

この口コミは、mt-wanderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

こだわりのコーヒーとカジュアルで落ち着いた雰囲気

無料地域情報誌の月刊サプリで応募したコーヒー豆が当たったので、店を訪問しました。
土曜日の15:10頃。豊川インター近くのR151沿いで、セブンイレブンの隣です。
分煙になっているようで、窓側が禁煙席のようです。壁側の喫煙席とは壁の仕切りだけで、横と天井付近は空間がつながっていますが、タバコ臭は全然しませんでした。
椅子はバックスキンで白っぽい色です。壁や天井も白色です。
テーブルは木製。店内には観葉植物もあります。

ホットコーヒー(税込430円)を注文します。
焙煎方法は、「ハーフ&ハーフ」にします。
深煎りと浅煎りの半々ということでしょうか。
豆は1種類のみで、ネパールに直営の農園があるようです。
テレビ番組「こんなところに日本人」にも登場したそうです。

カップも温かいです。コーヒーの味はクセがなく、飲みやすいものでした。

連れは、「フレンチトースト」(700円)をクーポン使用(ティータイム限定フレンチトースト200円OFF)で注文します。
6種類あり、店員の意見も聞いて、「ブルーベリー&カスタード」にしてました。

運ばれてくると、びっくり。なかなかのボリュームです。
昼食後で、これだけ食べられるかな、という感じですが、しっとり軟らかなフレンチトーストはとてもおいしく食後でも胃袋に収まっちゃうみたいです。

持ち帰りのコーヒー豆100gは、「ピーベリー」を豆のままでお願いしました。
ピーベリーとは、1つの実に普通は2つの豆が入っているのが、これは1つしか豆が入っていないもので、味わいも違うのだとか。
さらに、ドリップBAGコーヒー3個もついています。

通常100gあたり610円で売っているようです。
今後も利用するかもしれません。

コーヒーにこだわりがあるけど食べ物メニューもたくさんありカジュアルな感じで繁盛しているのが納得できます。BGMを含め、落ち着いた雰囲気もあります。

• 珈琲農園直営店 mol cafe - ホットコーヒー(税込430円)

ホットコーヒー(税込430円)

• 珈琲農園直営店 mol cafe - 「フレンチトースト」(700円)

「フレンチトースト」(700円)

ホットコーヒー(税込430円)

「フレンチトースト」(700円)

持ち帰りのコーヒー豆100g

• 珈琲農園直営店 mol cafe - ドリップBAGコーヒー

ドリップBAGコーヒー

ドリップBAGコーヒー

• 珈琲農園直営店 mol cafe - 持ち帰りのコーヒー豆100g ピーベリー

持ち帰りのコーヒー豆100g ピーベリー

• 珈琲農園直営店 mol cafe - 外観

mt-wander

mt-wanderさんの他のお店の口コミ

mt-wanderさんの口コミ一覧(1094件)を見る

珈琲農園直営店 mol cafe(モルカフェ)
ジャンル カフェ

0533-65-8653

席の予約はしていませんが、優先してお通しできます。

愛知県豊川市東豊町5-22

ドリンク&スイーツ : 9:00-16:30

【土・日・祝】
    フード        :10:30-16:00
    ドリンク &スイーツ: 8:00-16:30

(VISA、Master、JCB、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供用の椅子あります。

2013年9月19日

珈琲農園直営店/自家栽培 店頭で珈琲豆量り売り。

珈琲農園が直営するカフェ。店頭で焙煎を行い、鮮度にも自信あり。

ネパールに直営オーガニックファームをもつカフェ。栽培から精製、焙煎まで全て手掛けるこだわりの珈琲を始め、フード・スイーツメニューも全て自家栽培の新鮮なスパイスやハーブを使って、手作りしています。野菜も地元のオーガニックファームのものを使用。コーヒーや自家製スパイスは店頭でもお買い求めいただくことができ、ギフトの発送も承ります。

ccバムセccバムセ(953)