口コミ一覧 : 合資会社 壺屋弁当部

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2017/08訪問1回目

ユニークな、稲荷寿司セット頂き~!

♪稲荷~ こんこん~ 恋いろは~♪

豊橋名物の、稲荷寿司セットお土産で頂きました~
持ってきてくださった方によると、
販売の女性が、とても親切丁寧だったとか(*^_^*)

へええ~ 見...

• 合資会社 壺屋弁当部 - 稲荷寿司セット
  • 合資会社 壺屋弁当部 - パッケージ

5.0

2016/12訪問1回目

豊橋駅といえば「壺屋弁当部」至高の”稲荷寿し”に決まり!!

【2016年12月 再々訪】

名古屋からの仕事の帰り、少し時間があったので、この日はこだま号を利用しました。

目的はただ一つ、豊橋駅で購入できる「壺屋」さんの稲荷寿し(税込520円)を食べ...

• 合資会社 壺屋弁当部 - 飴色の稲荷寿しです。何度食べても美味しいですよ!(2016年12月)
  • 合資会社 壺屋弁当部 - 飴色の稲荷寿しのアップ!(2016年12月)
  • 合資会社 壺屋弁当部 - 豊橋駅構内、こちらは東海道新幹線12番線(上り)ホームの東京寄りにある売店です。こだまの14号車が最寄りになります。(2016年12月)

2.7

2016/06訪問1回目

ま~、仕方ないね

【雰囲気】
駅構内で在来線と新幹線乗り換え所の中間点に店舗はあります。
店の外観は、一坪売店で対面販売です。

【味】
所要があって東京に帰省するにあたり、乗り継ぎ場所で適当な弁当を買えば良...

• 合資会社 壺屋弁当部 - 稲荷寿し

2015/10訪問1回目

田舎的親近感

稲荷寿し弁当を頂きました。(団体のため料金不明)

重量がある紙製折箱には箸、紅生姜。稲荷寿し7個(栗、松茸、鮭、山菜、具なし3個)が入る。
稲荷寿しの揚げは十分に煮込まれておりしっかりした食感...

• 合資会社 壺屋弁当部 - 稲荷寿し弁当
  • 合資会社 壺屋弁当部 - 稲荷寿し弁当
  • 合資会社 壺屋弁当部 - 包装

2015/03訪問1回目

間違いなく日本一有名で旨い稲荷寿司

2015年3月20日9時頃に購入

青春18きっぷで出発し、夜18時から東京ドームで開催される日本ハムvs読売のオープン戦を見に行くべく東上。朝ご飯がまだだったのでここ豊橋で食事にしちゃおうと、乗...

• 合資会社 壺屋弁当部 - 稲荷寿司 520円
  • 合資会社 壺屋弁当部 - 中には7個と紅生姜
  • 合資会社 壺屋弁当部 - これだけたっぷりの汁が

2014/12訪問1回目

豊橋駅名物稲荷寿司

平日の14時過ぎに訪問、持ち帰り専門店

豊橋駅在来線改札内の店舗を利用。いなりずしと助六の2種類だけのシンプルな品揃え。新幹線の売店は駅弁も売っていたと記憶している。もう10年以上前に一度食べた...

• 合資会社 壺屋弁当部 - いなりずし

2013/08訪問1回目

'13夏休み⑦:富士-豊橋-安城へ

壺屋の稲荷寿司を買いました:今回のスローな旅は、鈍行で富士から安城へ向かうと豊橋で乗り換えでした 蕎麦だけでは腹が減ったので、すかさず好物の壺屋の稲荷寿司を買いました お目当てのちくわ稲荷は売り切れだ...

2013/07訪問1回目

いざ 出発!

今年の旅行は、どこにしようかと2ヶ月前から考えていたのですが
東北と、萩津和野、静岡清水、熱海が候補に上がった。

まず東北は、日にちが合わなくてそく却下
萩津和野は、行ったことがあるので 今...

2013/06訪問1回目

焼きそばもあり@壷屋

豊橋駅構内に7箇所ある壷屋弁当部の売店。
地元の名店という感じのお店かと思います。

今回は、在来線から新幹...

• 合資会社 壺屋弁当部 - 焼きそば

2013/03訪問1回目

豊川稲荷ゆかりの稲荷寿司が駅弁に。

青春18きっぷの旅2013春ファイナル。

豊橋駅の駅弁を発売している壺屋。
駅構内と駅ビルなどに数店舗あるが、私が立ち寄ったのは豊橋駅ビル「カルミア」2F北館。
JRから豊橋鉄道に乗り換える...

• 合資会社 壺屋弁当部 - 豊橋鉄道の沿線は、桜並木が美しく咲き揃う。菜の花も点在する。
  • 合資会社 壺屋弁当部 - いなり寿司の包み紙。歴史を感じる。
  • 合資会社 壺屋弁当部 - いなり寿司

2011/08訪問1回目

飯田線乗り鉄なら壺屋弁当部で決まり。

JR東海・飯田線乗り鉄!
もう何度か乗車してますが
近年では飯田線は秘境駅などで大ブレークしてます。
秘境駅巡りなど行く時には豊橋駅で駅弁を購入しないと飯田線道中では食べ物を買う事は先ず不可に近...

• 合資会社 壺屋弁当部 - JR豊橋駅中央コンコース壺屋弁当部の売店
  • 合資会社 壺屋弁当部 - 飯田線は長丁場だけに壺屋の弁当は必要です。
  • 合資会社 壺屋弁当部 - 友人は手筒花火弁当1100円

2011/10訪問1回目

サイドメニューも充実のお弁当屋さん

稲荷ずしのお弁当と、幕の内弁当的なお弁当(名称は、三河路弁当と、幕の内弁当)、がメインで売られているお弁当屋さんです。味はオーソドックスですが、ひかくてきくどくない味付けのものが多く、電車の中に持ち込...

2016/01訪問1回目
  • 合資会社 壺屋弁当部 - ポンポコラーメン

2015/12訪問1回目
  • 合資会社 壺屋弁当部 - こ、こいつは!

駅弁だけど、間違いなく酒のつまみ。
  • 合資会社 壺屋弁当部 - 豊橋駅の駅弁

ー 訪問(2016/05 更新)1回目

うまし

2018/01訪問1回目

三色稲荷寿し

藤崎百貨店の「第6回伊勢・志摩・紀州・名古屋フェア」への出店です。
こちらの店は明治22年創業の老舗です。
愛知県は豊川稲荷があって稲荷寿司発祥の地と言われていますね。
普通の稲荷寿しと三色稲荷...

• 合資会社 壺屋弁当部 - 三色稲荷寿し(税込620円)
  • 合資会社 壺屋弁当部 - 三色稲荷寿し(税込620円)
  • 合資会社 壺屋弁当部 - 藤崎百貨店への出店です。
  • 合資会社 壺屋弁当部 - 藤崎百貨店への出店です。

2017/10訪問1回目

豊橋駅の駅弁(*^▽^)/★*☆♪

地元百貨店で行われた

第26回 各地の風土が育んだ、こだわりの食を満喫!「にっぽんの味」って

何があるんだろうねって 6階のイベントプラザに上がってきました。

ぐるっとひとまわり...

• 合資会社 壺屋弁当部 - 店頭
  • 合資会社 壺屋弁当部 - 創業明治二十二年
  • 合資会社 壺屋弁当部 - 一折り¥798-

2017/07訪問1回目

★JR東海の秘境駅めぐりのランチで・・・

飯田線秘境駅号の中で出たランチのお弁当です。
表紙は 秘境駅の6駅が印刷されたものです。
ひもを解いて 開けてみますと 幕の内のように
いろいろな種類の食べ物がありきれいです。

和食・中華...

• 合資会社 壺屋弁当部 - 秘境駅の駅弁

2017/03訪問1回目

高崎高島屋 物産展にて

高崎高島屋40周年の記念イベントとして、3月16日から21日まで日本列島探訪が開催されています。

●春のお好み稲荷 756円
日本列島美味探訪のチラシが届いた時から気になっていました。
とい...

2016/10訪問1回目

関東とも関西とも違う味。100年の歴史のある豊橋駅弁の稲荷寿司はあま~い。

たまプラーザ東急で金沢発の回転寿司屋さんの開店時間を待つ間、一階の食品売場を探検するとちょうど駅弁大会をやっていました。そこで発見したのがこちらの弁当。豊橋駅の駅弁業者、壺屋弁当部製造の稲荷寿司です。...

• 合資会社 壺屋弁当部 - 車窓から捨てないで

移転 合資会社 壺屋弁当部

移転前の店舗情報です。新しい店舗は合資会社 壺屋弁当部をご参照ください。

ジャンル 寿司、中華料理、日本料理

愛知県豊橋市白河町11番地

豊橋駅から216m

• ■定休日

へっぽこ大王へっぽこ大王(2615)

豊橋のレストラン情報を見る