アイタル食堂 : アイタル食堂 organic cafe&dining

この口コミは、relax-kouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

アイタル食堂

お店のあるビルの前に駐車場があり、お昼ならどこに停めてもいいらしいです。

おひとりさまはカウンター席に。
あとはテーブルが3席ほど。空いていましたがさすがに遠慮しました。
すぐに別のお客さんが入ってきたので埋まってしまいましたけど。

ほんとに食堂っていう雰囲気。
落ち着きます。

勝手なイメージだけど、沖縄の離島にでも来たみたいな。
レトロなグラスもいいですね。

玄米定食1000円をいただきました。
おかずが4種類の中から選べ、私は鶏肉にしましたよ。

このお肉、正直に申し上げましてかなりおいしかったのです!
プリプリしていてジューシーで、味付けもいい♪

実はこちらのお店、存在はかなり前から知っていたものの
自然食のイメージが強くて・・・

マクロビや自然食って身体にいいんだろうなと思いつつ、どこかものたりない感があったりして。
知識がなく、混同しているところもあります。

だから実はそんなに期待してなかった。
でも一度は行ってみようかな。そんなノリでした。
いい意味で裏切られた〜

以前にお店のHPか何かを見た時は、もっと変わったメニューが多かったはず。
お店の名前が変わって元に戻ったりして、オーナーさんもいろいろ考える事があったのかな?

どれもおいしそう。
また食べに来たい。友達もつれて来たい。
素直にそう思いました。

玄米ごはんもおいしかったな。もっちりしていました。
量は多くないから腹八分目くらいでこれまた健康的。
追加でコーヒーもいただきました。ランチタイムで+200円なのに、目の前で豆をひいていれてくださいました。

***

後日夜も伺いましたがまったりとした大人の雰囲気でとっても静か。
ランチと同じお値段で玄米定食がいただけて大満足でした。
昼、夜ともにおすすめです。

• アイタル食堂 organic cafe&dining -

relax-kou

relax-kouさんの他のお店の口コミ

relax-kouさんの口コミ一覧(399件)を見る

閉店 アイタル食堂 organic cafe&dining(【旧店名】くろねこ茶店)

ジャンル カフェ、オーガニック

愛知県豊橋市柱九番町39-1

愛知大学前駅から356m

[月〜金]
    11:00〜18:00 (L.O17:30)
    [土]
    11:00~15:30(L.O15:00)

日曜日

7台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

座敷が1席ありますので、ご希望の方はご予約をおすすめします。
お子様向けメニューもあります。

miquimiqui(0)