個体差かもしれませんが、去年と全然違いました。 : うなみ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は炭火職人 うなみをご参照ください。

この口コミは、rakuenquestさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問3回目

個体差かもしれませんが、去年と全然違いました。

お盆休みでひどい混雑が予想されましたが、1年ぶりにお邪魔してみました。

ちなみに到着したのは9:40頃でしたが、その時点で10組目ぐらい。

とはいえ、10時には提供が始まりましたので(!)、10:30頃にはありつくことができました。

いただいたのは前回と同じ鰻丼の上です。

早速鰻に齧り付きましたが、以前のうなぎとあまりに違うのでビックリ。

今までは表面はパリッと香ばしく、中はふわっと柔らかくて、とろっと脂も残した焼き上がりでした。

しかし、今回はより肉厚かつ焼きが弱いせいかパリッと感はほとんど感じられず、ぷりんぷりんとした弾力ばかりが強調されていました。

以前の写真と比べても焼きが弱いのは明らかですが、そのせいかもしれませんし、個体差かもしれません。

ともあれ、有名なイ〇ビキなんかが好きな方にはストライクゾーンなうなぎなんでしょうが、私はこういう弾力のある食感のうなぎは苦手です。

あ、小骨も多くて、それもちょっと気になりましたね。

丼はしっかり温めてありますし、ご飯もほぼ炊きたてだと思います。

特筆すべきことはありませんが、前回みたいなひどい印象はなく、固めの炊きあがりでまあ悪くないかと。

たまたまいただいた鰻のせいかもしれませんが、それにしても以前よりも明らかにクオリティが下がっていました。

この混雑具合でこのレベルですと、わざわざ名古屋から車を飛ばして来るのを躊躇しますね。

2017/08訪問2回目

相変わらずリーズナブルな鰻丼でしたが

かなり久しぶりに再訪。

土曜日ということもあるのでしょうが、ものすごい客入りでしたね。

開店30分前に到着したのですが、既に満席ですが誰も食事をしておらず、他に2組が待っているような具合でした。

その後もひっきりなしに客が訪れ、次第にレジカウンター付近は満員に。

溢れた待ち客が客席近くまで侵入しておりました。

高コスパ店故仕方ないとはいえ、正直落ち着いて食事ができるような状況じゃないですね。

30分ほど待たされた後に着席。

注文からさして待たされることなく、鰻丼 上の着丼です。

こんな素早く提供されるのなら、肝串とビールは要らなかったかな?

さて、1,900円でこの鰻の盛りは、やっぱりすごいの一言ですね。

でも、すごいのはコスパだけではないですよ。

肝心のうなぎは表面は香ばしくパリッと焼けていますが、中はふっくら、脂がとろり。

もちろん臭みもありませんし、皮がねちょっとすることもありません。

鰻の質も焼きの技術も変わらず上々です。

ただ、タレはちょっと私の好みよりも濃い感じ。

もう少し甘さ控えめでさらっとした口当たりだとなお良しです。

一方この日のご飯はかなりイマイチ。

固めの粒感は良いのですが、旨味も粘りもなく、異様にパラパラ、ポロポロしていました。

以前のレビューを見ても元々そういう傾向はあったようですし、ある程度狙ってやってるんでしょうが、それにしてもこれはちょっと・・・。

鰻丼だから食べられましたが、通常の食事でこのご飯を出されたら激怒するレベルのマズさでした。

これだけ混雑すると細部までクオリティを保つのはなかなか大変でしょうが、頑張ってほしいものです。

• うなみ - 肝串

肝串

2016/07訪問1回目

4.1

お値打ちかつ上等な味の鰻丼!

お値打ちで美味しい鰻丼が食べられると聞いて、西尾市のうなみさんへお邪魔しました。

店はプレハブ小屋のような簡素な造りですが、とても人気があるようですね。

開店時間の11:00に合わせて予約を取ってお邪魔したのですが、既に駐車場はほぼ満車で、店内は完全に満員。

我々が着席する前に、食事を終えて勘定を済ませる客がいたぐらいです。

一体何時に開店したんでしょうか?(笑)

鰻丼の上と肝串を注文して、待つことしばし。

ものの5分程で肝串が運ばれてきました。

臭味もなくプリッとした食感で美味しいですね。

これで1本200円はお値打ちだと思います。

肝串を平らげてしばらく待っていると、いよいよお待ちかねの鰻丼のお出ましです。

先客が何人かいた上に、持ち帰りの客もたくさんいたのに、かなりスピーディーな提供です。

さて、1,900円の鰻丼の上ですが、この値段ではちょっと考えられないくらいうなぎがたっぷり。

三河一色産のうなぎを使用されているというのに、あまりにお値打ちなのでビックリしました。

しかし、食べたらさらにビックリですよ。

表面はパリッと香ばしく、中はふわっと柔らかく、脂はとろりと舌の上で溶けるような絶妙の焼き加減です。

「この値段にしては」なんて留保は不要ですね。間違いなく美味しいです。

タレは甘辛でコクのあるタイプですが控えめに使用されていて、ちょうど良い感じでした。

足りない方は卓上のタレをどうぞ。

ご飯は愛知県産のこしひかりで、炊き立てではなかったですが、アツアツ感はありました。

炊き加減は比較的固めで粒が立っており、粘りは少なめでしたね。

丼が冷たかったので終盤だいぶ冷めてしまったのが残念でしたが、なかなか美味しいご飯でした。

肝吸いのダシがイマイチだったのが残念でしたが、とてもお値打ちで美味しい鰻丼でしたね。

うなぎの質も焼き加減もサービスも値段以上に上々で、とても満足いたしました。

またお邪魔したいですし、万人にオススメできるお店だと思います。

• うなみ - 肝串

移転 うなみ

ジャンル うなぎ

愛知県西尾市下矢田町円入庵97-1

福地駅から2,331m

【食事】10:00~15:00(L.O14:00)
    【テイクアウト】10:00~15:00

月曜日(祝日の場合は営業。翌日火曜日が休みとなります。)

(カウンター10席、テーブル4人席×5、2人席×3)

25台

落ち着いた空間

pen E-P3pen E-P3(1776)