口コミ一覧 : ガレット&カフェ フェアリーハウス

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2023/09訪問1回目

...
350円プラスでバナナのキャラメリゼと生クリームとヨーグルトアイスのトッピングのクレープを注文しました。ほんとはトッピングは2品なのですがバニラアイスが売り切れでヨーグルトアイスをサービスして頂けました。
蕎麦粉のガレットは初めて食べたので他と比べられませんが生地がサクサクで香ばしくて、乗ってるベーコンも旨味があって美味しかったです。蕎麦粉ということで罪悪感もなくデザートのクレープも美味しくいただけました...

2023/07訪問1回目

...クレープ専門カフェ、ガレットアンドカフェフェアリーハウス、キャラメルソースのクレープ頂きました。
苦味もあって甘さ控えめで大人のクレープって感じですね。店内も綺麗にされていて、アイスコーヒーとクレープがセットで800円リーズナブルにやられてますね...

2022/03訪問1回目

もちもちなクレープやガレットが人気!

...

今回はガレットと、いちごのミルクレープを注文!
ガレットはメニューが豊富で選ぶまでにめっちゃ時間がかかりました笑

生地が外側はパリパリで中はもちもち!

ガレットは全部パリパリだと思っていたので
こんな感じなんだー!!って驚きました!

ガレットの香りが引き立っていて美味しかったです!

いちごのミルクレープは14時以降に注文できます!
もっちもちなクレープと中に入っている生クリームいちごが相性抜群。

普段はクレープってかぶりついて食べるんですけど、こうやって上品に食べるのも新鮮でいいですよねー-...

2021/10訪問1回目

モンブランクレープ♪

...21.10】
マルシェにキッチンカーで出店されていていた時にいただきました。
■モンブランクレープ(税込500円)■
ふちがサクサクパリパリのクレープ生地で、モンブランクリームや生クリーム等を包んでありました...

• ガレット&カフェ フェアリーハウス - 【2021.10】モンブランクレープ(税込500円)

2021/01訪問1回目

種類豊富なガレット&クレープ専門店♪

...(私は一体いくつお腹があるのか笑)
さすが専門店、ガレットorクレープの種類が豊富でどれにしようか迷います。
クレープとドリンクがセットになったお得なティータイムセット(税込¥700)を注文しました。

クレープはトッピングが2種類選べるので、バナナと自家製生クリームを...
税込価格なのもお財布に優しい( ´艸`)♪
今回はクレープを頂いたので、次回はガレットを試してみたいです。
美味しかったです...

• ガレット&カフェ フェアリーハウス - クレープ(バナナ&自家製生クリーム)
  • ガレット&カフェ フェアリーハウス - ティータイムセット
  • ガレット&カフェ フェアリーハウス - クレープ(ヨーグルトアイス&自家製キャラメル)

2018/08訪問1回目

...:40分頃 訪問

清潔感ある店内に
明るい店員さん達の声(^^)

リゾットのセット
相方は クレープを注文(^^)

うん♪うん♪
再訪決定です(^^)

ご馳走様でした...

2018/04訪問1回目

ガレット!

...私はフルーツとかのってるもっと華やかなものを想像していました。だから、友達と私の間でなんとなくがっかりした空気が流れました。
ガレットはクレープとは違った香りと食感。香ばしいのかな?
なるほどこれはデザートよりも惣菜系の味に合うなぁと感じました。キャラメルソースにも合いましたよ...

2017/12訪問1回目

ランチで利用

...野菜も美味しかったです。

お腹的には 男の人だと物足りないかもしれません。

クレープもあるようなので 今度はそちらも食べてみたいです...

2017/06訪問1回目

今度はリゾット

...モンとクリームチーズのサラダクレープ700円とデザートクレープ・バニラアイスとバナナのメープルソース450円の3点。

ガレットにはほんのり甘いコーンポタージュの冷製スープとサラダが、またどちらにもドリンクが付きます。

ま、嘗て太田川の「ビストロ・アビアント」でた食べた鼻に抜ける蕎麦の香りは無いにしても、程好い味わいでガレットにトッピングしたシメジの食感も良かった。

刈谷のクレープリほど重くなく「どこぞみたいにパリパリ煎餅みたいでもないモッチリとした生地・・・、どちらかと言えば半田の「ソフィア」で食べたものに近いか。

後で食べたデザートクレープにしてもドリンクのカフェオレ...

• ガレット&カフェ フェアリーハウス - 外観
  • ガレット&カフェ フェアリーハウス - 内観
  • ガレット&カフェ フェアリーハウス - ランチ・メニュー

2017/01訪問1回目

ガレット・クレープのお店

...クレジット不可でした。

サラダクレープランチ 770円をオーダーです。
ソーセージとツナ、サラダがクレープの上に乗っています。
コーンスープが付いて、ドリンクはオレンジ100%のジュースを頼みました。

テイクアウトができるようなので
お土産にベーコンのガレット 550円も注文です。

ソーセージが歯ごたえ充分でとても美味しい。サラダも山盛りでレタス、
パプリカにソース?ドレッシング?がかかり、ツナも定番のうまさ。
全体にブラックペッパー?がかけてあり、引き立て役になっている感じです。
クレープもチーズの味がしっかり有り、とても美味しい!...

• ガレット&カフェ フェアリーハウス - こんな感じのお店
  • ガレット&カフェ フェアリーハウス - ソーセージとツナ
  • ガレット&カフェ フェアリーハウス - スープ

2015/10訪問1回目

ガレットもクレープもおいしいです

...

ランチ限定のクレープセット450円も惹かれましたが、家族へクレープをお土産として買っていくことにしました。
こちらのお店、テイクアウトもできるんです。イートインとテイクアウトではメニューが異なります。
グラニュー糖・有機バターのスタンダードクレープ 25...5時まで。
メニューは、ガレットランチが3種類、リゾットランチ、サラダクレープランチ。
すべてにドリンクが付きますが...ありがたいです。
ガレットもおいしいですが、クレープもオススメです...

• ガレット&カフェ フェアリーハウス - コンプレットガレットランチ  1080円
  • ガレット&カフェ フェアリーハウス - ランチのサラダ
  • ガレット&カフェ フェアリーハウス - テイクアウトしたクレープ

2014/06訪問1回目

初ガレット

...5時位におじゃましたときは、クレープを食べたので、
今回は12時頃ガレットを目指して伺いました...いい感じのお腹具合です。
以前来た時は、クレープのテイクアウトサービスはなかったので、『あるといいなぁ~』と思ってました...

• ガレット&カフェ フェアリーハウス -
  • ガレット&カフェ フェアリーハウス - パルマ産生ハム&チェダーパウダー
  • ガレット&カフェ フェアリーハウス - スモークサーモン&クリームチーズ

2.5

2014/01訪問1回目

tea set ¥500

...時頃訪問。
店内は明るく、おしゃべりにくる主婦には良い憩いの場となっているようでした。

クレープは色んな種類があって迷いましたが、通常600円ほどのシンプルなクレープがtea set(ドリンク付き)で500円!!!

と言うことでそちらを頂きました。

もう少し奮発しないといけなかったのでしょうか…...

2013/11訪問1回目

種類豊富なガレット&クレープのお店☆ランチ・ディナーアリ☆

.../4、高浜港駅・高浜小学校近くにオープンしたガレット&クレープのお店...円以下のガレット・ドリンク)
  +500円でクレープ(600円以上)を注文しました...近場でガレットが食べられるのは嬉しい。

・・・クレープ・・・
   ヨーグルトアイスとバナナのメープルソースがけ(単品82...

• ガレット&カフェ フェアリーハウス - 厚切りベーコン&きのこのガレット
  • ガレット&カフェ フェアリーハウス - ポークソーセージ&スクランブルエッグのガレット
  • ガレット&カフェ フェアリーハウス - ディナーコースのスープと前菜

2013/09訪問1回目

【ガレット】フェアリーハウス(高浜市)

...,050円〜あり、もう一回ランチしちゃおうか悩みました。最近、食欲が増してしまって、自分でも驚いています。ww

メニューの後ろの方にデザートクレープがあったので、自家製キャラメルソース(生クリーム添え)650円を頼みました。

キャラメルソースはビター感はあまりなく、ほんのり甘い...

2016/09訪問1回目

違うメニューも食べてみたい♪

...
店員さんは優しくて、安心感があります。

・生ハムのガレット
・スモークサーモンのガレット
・デザートクレープ

スープはパンプキンポタージュでした。
サラサラタイプで飲みやすく、カボチャの風味もしっかりあって美味しかったです。
ガレットは彩りが良くて綺麗、そしてダイナミック!
ナイフがあるので食べやすく切りながら頂きましたが、味のバランスもバッチリです。
見た目以上にお腹がふくれるのも良いです。

クレープはトッピングを3つ選べるのが楽しかったです。
バニラアイスとバナナキャラメリゼ、黒蜜…
少し不安な組み合わせで選んでみましたが...

ガレット&カフェ フェアリーハウス(Fairy House)
ジャンル クレープ・ガレット、カフェ

ランチ 11:30~Last
    カフェ フルタイム営業
    ディナー(完全予約制) 18:00〜22:00

第2・第4水曜日

(カウンター5席、テーブル4名×4席・2名×3席)

着席時 30人

お店前と道向いの計15台

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2013年9月4日

真珠とゴマ真珠とゴマ(181)

安城・知立・刈谷周辺のレストラン情報を見る