口コミ一覧 : ガレット・カフェフェアリーハウス

50代前半・女性・愛知県

• [ 料理・味 3.0
    • | 酒・ドリンク 3.0 ]

• ガレット・カフェフェアリーハウス - その他写真:

• ガレット・カフェフェアリーハウス - 料理写真:パルマ産生ハム&チェダーパウダー

• ガレット・カフェフェアリーハウス - 料理写真:スモークサーモン&クリームチーズ

以前15時位におじゃましたときは、クレープを食べたので、
今回は12時頃ガレットを目指して伺いました。
Aセット・Bセット・CセットのCセット1280円をいただきました。
スープと飲み物付きです。

実は、ガレットを食べるのは生まれてはじめてなので、ガレットデビューです。
ほとんど満席に近い状態で、客層は20代~30代の女性。
店内は明るくて清潔感があり、ガレットも小洒落ているので、なるほど・・・って言う客層ですね。
ちょっと、おしゃれにお友達とランチって感じ。
薄いガレットでお腹がいっぱいになるのかしらん?とおもったんですが、
さすが、原料がそば粉!
思った以上にお腹にたまりました。いい感じのお腹具合です。
以前来た時は、クレープのテイクアウトサービスはなかったので、『あるといいなぁ~』と思ってました。
今回テイクアウトのサービスを始められていました。
よかったヽ(´▽`)/

haruus

haruus (488)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 3.5
    • | 酒・ドリンク 2.8 ]

¥1,000~¥1,999 -

| おすすめ用途:

• ガレット・カフェフェアリーハウス - 料理写真:厚切りベーコン&きのこのガレット

• ガレット・カフェフェアリーハウス - 料理写真:ポークソーセージ&スクランブルエッグのガレット

• ガレット・カフェフェアリーハウス - 料理写真:ディナーコースのスープと前菜

• ガレット・カフェフェアリーハウス - 料理写真:ヨーグルトアイスとバナナのメープルソースがけ

• ガレット・カフェフェアリーハウス - 料理写真:自家製クリームとグリルバナナのチョコがけクレープ

• ガレット・カフェフェアリーハウス - 料理写真:紅茶ホット

• ガレット・カフェフェアリーハウス - メニュー写真:ディナーコースメニュー

• ガレット・カフェフェアリーハウス - その他写真:お店の場所

• ガレット・カフェフェアリーハウス - その他写真:お店情報

• ガレット・カフェフェアリーハウス - 外観写真:夜のお店外観

9/4、高浜港駅・高浜小学校近くにオープンしたガレット&クレープのお店。
 東京のガレット専門店『メゾン ブルトンヌ』にて指導を受けたそうです。

白い壁・2階建ての洋風な建物。
 駐車場はお店の前と道路を挟んだ向かい側にあります。(計10台)

店内は、オープンして間もないので新しく、明るい。
 ナチュラルで可愛い感じのインテリアでした。

メニューは、
 ガレット単品800円~・クレープ単品350円~
 それぞれ種類が豊富でかなり迷います。

17:00~21:00までディナーコースもありました。

Aコース  1500円
   (前菜3種・スープ・1000円以下のガレット・ドリンク)
  +500円でクレープ(600円以上)を注文しました。

・・・前菜&スープ・・・
   前菜はスモークベーコン・カプレーゼ・キャベツをサーモンで巻いたもの。
   スープは普通のコーンポタージュスープでした。

・・・ガレット・・・
   厚切りベーコン&きのこ(単品950円)
   ポークソーセージ&スクランブルエッグ(単品950円)

そば粉の香りがする香ばしいガレット。薄くて外側はカリッとしています。
   厚切りと書いているだけあって、ベーコンの大きさにビックリ!
   ソーセージもハーブソーセージのようなものでジューシーでした。
   そば粉で作るガレットは火が通りやすいので、ちょっと焼き過ぎかなという部分がありますが、
   これからに期待です。
   本場フランスで食べたガレットがやはり1位ですが、近場でガレットが食べられるのは嬉しい。

・・・クレープ・・・
   ヨーグルトアイスとバナナのメープルソースがけ(単品820円)
   自家製クリームとグリルバナナのチョコがけ(単品820円)

生地はもちっとしていて、甘さ控えめなのでペロリと食べられます。
   自家製クリームも甘さ控えめで美味しくて個人的に好みでした。

・・・ドリンク・・・
   ディナーセットのドリンクはオーガニックコーヒー以外どれでもOKでした。
   アイスならカフェオレやココアがあったんですが、ホットドリンクはレギュラーコーヒー
   or紅茶しかなかったので紅茶を注文しました。

フランフランのマグカップにティーバックが入っているまま出てきます。
   量はたっぷりだし嬉しいんですが、何か意図があるのでしょうか・・・

セットでは選べないのですが、シードルもありましたよ。

今回は全員そこまでお腹が空いていなかったので、皆で取り分けて頂きましたが、
 一人で1皿食べるとなると、お皿も大きいですし、具材もたっぷりなので、
 女性は結構お腹いっぱいになるかもしれないですね。

週末の夜でしたが、お客さんもぼちぼちという感じだったので、賑やかではないし、
 お友達とゆっくりお茶することができました。
 ランチも気になるし、種類豊富なので、また他のものも食べてみたいと思います。

◎オープンしたてで大盛況でした◎

TORIMOCHI

TORIMOCHI (298)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 -
    • | 酒・ドリンク - ]

• ガレット・カフェフェアリーハウス - メニュー写真:

• ガレット・カフェフェアリーハウス - 内観写真:

休日のお昼の遅い時間に行ったのですが、
店内は、待っている人がいるほどで、大盛況でした。
車で行く人がほとんどだと思うのですが、駐車スペースも十分あります。

数少ないガレット専門店ということで、ほかに、刈谷や名駅の高島屋にもありますが、
ここもなかなかのクオリティだと思います。

小さめのお店ですが、外観も店内も詩をろ基調として、とてもかわいらしい印象です。
女性同士のお客さんが多いですが、一人でいらっしゃる人もいました。
ガレットを焼く鉄板はいくつかあり、カウンター席だと調理しているところが見られます。

ランチのセットは3つあり、
私は、
◎Aセット 1,050円
で厚切りベーコンとズッキーニをチョイス。
同行人は
◎Cセット 1,250円
で、シーザーサラダのガレットをチョイス。

薄いものですが、大きいので、食べると結構満腹感があります。
ガレットの風味もよかったです。

ただ、ランチはスープかサラダか選べるのですが、この日はすでにスープが売り切れとのことで、
サラダのチョイスしかありませんでした。
しかもサラダは申し訳程度で、ちょっとガッカリです。
同行人はサラダガレットなのに、それにサラダが付くという奇妙なことに・・・
オープンしたてで、客の予想がつきにくいかもしれませんが、残念でした。

高浜という土地でもこの盛況ぶり続くといいですね★
夜もお得なセットやコースなどがありました。

真珠とゴマ

真珠とゴマ (536)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• 昼の点数:-

• [ 料理・味 -
    • | 酒・ドリンク - ]

• ガレット・カフェフェアリーハウス - 外観写真:

• ガレット・カフェフェアリーハウス - 料理写真:

高浜市に新しくできたガレットのお店・フェアリーハウスに行って来ました。

オープン仕立てなので、11:40頃に行っても(ランチ11:30〜)駐車場は第二まで満車。(看板は出ていないけど、道路を挟んだ所にも駐車場がありました。)

こちらでのランチは諦めて美卯に行き、おやつwとして再訪問。ランチが15時までと長いこともあり、ずーーっと込み合っていました。

ランチは1,050円〜あり、もう一回ランチしちゃおうか悩みました。最近、食欲が増してしまって、自分でも驚いています。ww

メニューの後ろの方にデザートクレープがあったので、自家製キャラメルソース(生クリーム添え)650円を頼みました。

キャラメルソースはビター感はあまりなく、ほんのり甘い。添えてある生クリームが甘さ控え目だったので、最後まで美味しく食べられました!あー、一瞬でなくなった。(ランチを食べた後なのに。)

飲み物は紅茶。(セット割引等は特になかったような・・・。)

カップはフランフランでした。紅茶は380円とお安いのですが、ティーバックが入ったまま出されるのはちょっと。ww

14時半〜カフェタイムのようですが、15時までランチがあるので、込んでいそうですね。

次回こそは、ガレットランチを食べてみようと思います。
■お店案内 ガレット&カフェ フェアリーハウス 食べログ
高浜市青木町7-6-15 TEL:0566-53-3711
毎週火曜日・第二・四水曜日定休 禁煙 駐車場あり
お店のデータは、訪問当時の情報や、公式サイト・ブログから得た情報を元に記載しています。
メニュー、営業時間、定休日等の変更があった場合、情報の訂正が間に合わない場合もございます。
お店に直接確認して頂くよう、お願い申し上げます。
当ブログでは情報が間違っていても、一切の責任を負いかねます。

がっかり…。

tuntuchan

tuntuchan (4)さんの口コミ

• [ 料理・味 1.0
    • | 酒・ドリンク 1.0 ]

| おすすめ用途:

前からずっと行きたくて、やっと叶いました!
外観はとても可愛らしく素敵なお店。
内装も落ち着いて、お手洗いも車椅子でも大丈夫なくらいゆったりしています。
しかし、ガレットのお味が…。
とにかく味がなく、アイスの乗ったタイプと、ツナとトマトのガレットを食べましたが、どちらも味が全くない。
そしてアイスはすごく安いものですね。
上に乗ってるアイスが上質なら、ガレットが味気なくても大丈夫なのに。
ツナにはケチャップ、アイスのタイプはお砂糖か、ハチミツなど欲しかったです。
そしてホットココアはとにかく薄く、インスタントココアを湯で薄めたもの。
インスタントでも構いませんが、せめて牛乳で作って欲しかったです。
私が行きたくて行きたくて旦那様に連れてってもらったのに、あまりのお味にすごく不機嫌になってしまいました。
残念ですが、もう2度と行きたくありません。

tea set ¥500

❀✿HARUKA❀✿

❀✿HARUKA❀✿ (4)さんの口コミ

20代後半・女性・愛知県

• [ 料理・味 1.5
    • | 酒・ドリンク 2.0 ]

- ~¥999

3時頃訪問。
店内は明るく、おしゃべりにくる主婦には良い憩いの場となっているようでした。

クレープは色んな種類があって迷いましたが、通常600円ほどのシンプルなクレープがtea set(ドリンク付き)で500円!!!

と言うことでそちらを頂きました。

もう少し奮発しないといけなかったのでしょうか…?

生地は至って普通(日清フラワーを使用されていたし、自宅ですぐできそう…)だし、味にも少し粉っぽさを感じました。

それにアイス1つ乗せただけなのでかなり物足りない(..)

ランチで利用したり、ガレット等いただけばまた違ったのかもしれませんが、
もう少しこだわりが欲しかったです。

一人でも美味しいものが食べたい!という方にはオススメしませんが、
500円を女子会の場所代☆と思えば、雰囲気は素敵なのでお得感が強いと思います。

編集する ガレット・カフェフェアリーハウスの店舗情報(詳細)

ガレット・カフェフェアリーハウス

ジャンル

クレープカフェ

TEL・予約

0566-53-3711

予約可 ランチタイムの予約は11:30~12:00までの間のみ可能。

愛知県高浜市青木町7-6-15

高浜港駅から182m

11:30~22:00(LO21:00)
ランチ 11:00~15:00
ティータイム 14:30~17:00
ディナー 17:00~

ランチ営業、日曜営業

火曜日・第2水曜日・第4水曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

完全禁煙

(お店の前と道向いの計10台)

カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

オープン日 2013年9月4日

真珠とゴマ真珠とゴマ(536)

ブログに店舗情報を貼る+

「ガレット・カフェフェアリーハウス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
歳一六 (3)
(そば)
第02位
(カフェ)
第03位
たらふく (11)
(とんかつ)
第04位
(和食(その他))
第05位
松鶴園 (2)