安城で気軽にイタリアンを楽しむなら、こちら! ティータイムのケーキセットは実はお値打ちです(^ー^)ノ : ピッツェリア ブル

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

2015年1月20日
この日は、取引先とこちらで、ランチを頂きました!
食べログでは、3年半ぶりの記事^_^;

前日の新年会(掲載予定無し)で、伺った、ピッツェリア・イゾラ等、数多くのお店をプロデュースしてきたグラナダの開業支援を受けて、安城では珍しい大人数対応のイタリアンのお店で大人気なんですよね!!

この日も開店時間前から10名以上並ばれていました♪!!

店内はかなり広いので直ぐに席に案内され、メニューを拝見

手作りパン、サラダ、ピザorパスタorリゾット、ドリンク、デザートと内容充実のランチセットの1,290円一番人気みたいですが、次の予定が詰まっている自分達は
季節のメニューからささっと食べられそうな、手作りパン、本日のお料理、ドリンクの980円セットを注文しましたよ!!

本日のお料理は
“ソーセージとジャガイモのペペロンチーノ”でしたね!!

料理の前に手作りパンが運ばれてきます!!
お味はまずまずって感じですが、お代わり自由が嬉しいですけどね♪

サラダとかを注文していないので、直ぐに料理が運ばれてきます♪時間が無い自分達にはありがたい♪

ソーセージとジャガイモのペペロンチーノ

ペペロンチーノでジャガイモは珍しい!!
でも、このジャガイモが美味しかった♪ただ取引先にはたっぷりソーセージがあったのに、自分の方にはあまり入っていなかったのが(´∇`)

ジャガイモのでんぷん質が少しソースをドロッとさせて、ざらざら感があったのが好き嫌い分かれるかな〜(^_^;)

ドリンクのアイスカフェもなかなかのボリュームがあり、良かった♪

980円でこの内容なら、満足ですね♪

女性のお客さんが大半で、いつも賑わっているのも、頷けます♪

ティータイムのケーキセットも値上がりしましたが、まだまだお値打ちな価格ですよ

ごちそうさまでした♪

2011年6月の月末、30日に仕事で安城に訪れた際、久しぶりにピッツェリア・ブルにお邪魔しました

安城更正病院のすぐ横に2〜3年前に出来、出来た当初はパスタ、ピザのランチセットで食事したりや午後の時間が空いた時の休憩時間に550円のケーキセット食べに来たり、はたまたぐるりというロールケーキをお客さんや家にお土産に買いにと訪れていましたが、最近はめっきり…ご無沙汰でしたね
すぐ横には今年出来たのかな〜?パン屋さんもオープンして、いずれも賑わっていましたね

この日は980円セットを頼みました
本日のパスタ
“ソーセージとキャベツのオイルソース”
と手作りパン(お代わり自由)
とセットドリンク

パスタはソーセージを細かく刻んで、キャベツと絡めてあり、ペペロンチーノ仕立て
前日食べた
二色インゲンとスズキのオイルソースと
同じく、そんなにクドくないかな
もう少しソーセージが欲しいかな
悪くはなかったです
手作りパンはボリュームがあり、暖かくしてありましたが、お代わりをお願いするまでではなかったかな(汗)
ただ980円と言う価格なので、悪くは決してないし、またお邪魔すると思います

隣りのパン屋さんはオープン2日目の時大混雑の中お邪魔しましたが、数ヶ月経った今も駐車場が相変わらず満車状態で、人気は衰えていないですけどね
パンのお味は…悪くはないですが特別な印象はなく、リピートはないかな〜って思います

• ピッツェリア ブル - 隣接のパンとトラ

隣接のパンとトラ

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(1248件)を見る

閉店 ピッツェリア ブル(Pizzeria blu)

ジャンル イタリアン、パスタ、カフェ

愛知県安城市安城町東広畔5-1

①車/JR安城駅~車で約10分。
②あんくるバス-循環線左まわりor右まわり/JR安城駅~安生厚生病院駅(約15分)~西へ徒歩300m(約2分)
③あんくるバス-桜井線/名鉄桜井駅~安生厚生病院駅(約20分)~西へ徒歩300m(約2分)
④名鉄バス-安城線/JR安城駅~市営広畔住宅駅(約15分)

碧海古井駅から1,456m

[月~日]
    9:00~11:00/モーニング(L.O.10:30)
    11:00~15:00/ランチ(L.O.14:30)

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

チャージ料なし

(50人以上可)

パンのトラ共同駐車場(120台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

朝食・モーニングあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

zmxncbv1028zmxncbv1028(12)