珍しく岡崎まで遠征~。名鉄電車に乗ってゴーゴー! 東岡崎駅の改札を出たら、もう店の入り口でした : 鮮魚と串揚げ なだ飯家 東岡崎店

この口コミは、☆sakae☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

通常利用外口コミ

珍しく岡崎まで遠征~。名鉄電車に乗ってゴーゴー!

東岡崎駅の改札を出たら、もう店の入り口でした(笑)
「なだ飯家」さんという和食系の居酒屋さんでお友達と飲み会です。
隣には「ミナミ酒場」というバルがあって、中央のキッチンを挟んで右に「なだ飯家」さん、左に「ミナミ酒場」さんという造りになっていました。
エイムという会社が母体みたいですね。普段チェーン系の居酒屋さんへ行くことが少ない私ですが(そういう機会がない)、会社の飲み会などでは色々な趣味嗜好の人がいるし、こういうお店は利用しやすいですね。

手作りの卵豆腐の後は、「なだ飯家の海鮮まぜサラダ」。
お野菜で見えないけれど、底には豆腐も。乾麺を揚げたものがパリパリッとして食感いい。鮪だけではなく、サメガレイという珍しいお魚も入っていました。

刺身の盛り合わせ。水蛸やその吸盤なども。
お刺身の鮮度は、やっぱり大手の居酒屋さんレベルかなと思ってしまいますね(汗)

「名物味噌煮込み」。+200円でガーリックトーストを付けて。
甘くまろやかな味噌。もっとガツンと来るタイプが好み。その方がモツ自体もクセが気にならないし、ガーリックトーストとも合うと思う。

「三河鶏の一枚揚げ 南蛮だれ」。こういうお料理は王道ですよね♪

「だし巻玉子」。日替わりみたいですが、この日はしらす入りでした。あんかけが掛かる変わり種~。

「串揚げ5種盛」
揚げ物好きな私~。串揚げとビール?最高~!!!
単品もあるみたいです。もし私が東岡崎住民だったら、駅に着いたら、ここのカウンターで串揚げとビール頼んで、ひとりお疲れ会やっちゃうだろうな(笑)

☆sakae☆

☆sakae☆さんの他のお店の口コミ

☆sakae☆さんの口コミ一覧(1318件)を見る

掲載保留 鮮魚と串揚げ なだ飯家 東岡崎店

ジャンル 居酒屋、海鮮、串揚げ

愛知県岡崎市明大寺町耳取17-6

名鉄名古屋本線 東岡崎駅 南口 徒歩1分

東岡崎駅から21m

17:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

年中無休

(※最大72名の大宴会も承ります)

(4人可)

(50人以上可)

ご飲食代お一人様3,000円(税込)以上で最大2時間30分までの無料券をお渡しできます【名鉄協商・東岡崎南駐車場に限り】

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2012年8月5日

※下記クレジットカードのご利用も可能です。
MUFG・UC・セゾン

なだ飯家からのご案内

最終営業日のご案内*2020年1月31日をもってリニューアルのため閉店とさせていただきます*

EZZEZZ(13)