シンプルだけど落ち着くカフェ : カフェ フェリーチェ

カフェ フェリーチェ (Caffe' Felice )

昼の予算
木曜 第2、4水曜定休
  • 料理・味 3.12 |
  • サービス 3.12 |
  • 雰囲気 3.12 |
  • CP 3.15 |

この口コミは、ccバムセさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ccバムセさんが最後に訪問した '11/12当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ccバムセ

ccバムセ (998) さんの口コミ [携帯電話番号認証済] ( 女性・愛知県 )

• 昼の点数:--

• 料理・味 -

- ~¥999

| おすすめ用途:

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

• カフェ フェリーチェ - 外観写真:

• カフェ フェリーチェ - 料理写真:ドリンクとケーキとセットで頼むと100円引き

ドリンクとケーキとセットで頼むと100円引き
  • カフェ フェリーチェ - 料理写真:ベイクドチーズケーキ 400円

ベイクドチーズケーキ 400円
  • カフェ フェリーチェ - 料理写真:アイスカフェオレ 380円

アイスカフェオレ 380円

• カフェ フェリーチェ - メニュー写真:

• カフェ フェリーチェ - メニュー写真:

• カフェ フェリーチェ - 内観写真:なんか落ち着くんだよね~

なんか落ち着くんだよね~

• カフェ フェリーチェ - 料理写真:

• カフェ フェリーチェ - 内観写真:カウンター席もありマス

カウンター席もありマス
  • カフェ フェリーチェ - 内観写真:シックなシャンデリア

シックなシャンデリア
  • カフェ フェリーチェ - 内観写真:ソファ席でマッタリ

ソファ席でマッタリ
  • カフェ フェリーチェ - 料理写真:タコライス \500

タコライス \500
  • カフェ フェリーチェ - 料理写真:ランチスープ

ランチスープ
  • カフェ フェリーチェ - 料理写真:ランチドリンク

ランチドリンク

<2011.12>

Caffe' Feliceさんにランチに行ってきました。
こちらは以前うかがってケーキや雰囲気やスタッフさんが素敵で、是非ランチにまた来たいと思っていたお店です。
11時半位にうかがいました。
すでに1組女性のお客さんがいました。
ゆったり4~5人座れそうなソファ席に座りました。

こちらのランチはメニュー表に載っているフードメニューに+\300でスープとドリンクを付けることが出来るという内容。
フードメニューはエビアボカドやBLTなどのサンド系の他、豆腐ハンバーグプレートタコライスがありました。
私はタコライス\500にランチセット\300をつけたものをオーダー。

私の前に入られた女性客の調理と重なったのか、やや提供時間がかかりましたが、その間 雑誌を読みのんびり待っていました。
まずはスープが運ばれてきました。
スープは玉ねぎとトマトのコンソメスープで割としっかりした味付け。

そしてその後メインが登場。
タコライスは沖縄のベーシックなものとは見た目も味も少し違い、チーズはシュレッドチーズではなく粉チーズで レタスは大まかな千切りではなく一口大にカットされたものでした。
そしてお肉の味付けはケチャップベースでなんだか昔母が作ってくれたミートソースと似ていましたw
タバスコか何か入っているようで 少しピリッとしていて好きな味でした。
スプーンでいただくのでレタスの大きさに合わせて口を開き やや食べにくかったですが、綺麗に完食いたしました(*^_^*)

ランチセットのドリンクは食後にコーヒーを頼みました。
やや苦みの強いコーヒーで、砂糖はちょっと珍しく スティック袋に入ったザラメでした。
普段ブラックでいただくことが多い私ですが、こちらのコーヒーにはザラメもミルクも入れて飲みました。
美味しかったです♪

あ、雑誌を読んでいたら(なんか見たことあるような気がするな~)と思っていたら9月くらいの雑誌でした…。
…なんでか聞くの忘れちゃいました^_^;

<2011.9>

ことごとくお目当てのカフェにフラれた日、偶然このお店の前を通りかかった。
大きな交差点付近で ちょっぴり目立たないけど、なぜか惹かれて入店。

食べログを見るようになってから評判が分からないお店に入るのにはちょっと勇気がいるw
でもこのお店にはスッと入れちゃった。

ランチ時が終わった店内は静かで それをいいことに写真撮らせてもらいまくっちゃった(*^_^*)

ベイクドチーズケーキアイスカフェオレを注文。
チーズケーキは写真では伝わりにくいかも知れませんが 結構でっかいです♪
タルト生地はサックサクでチーズケーキ部分もちょうどいい甘さ。
アイスカフェオレはシロップと大きめのミルクピッチャーに追加分のミルクを持ってきてくださりました。
これだけいっぱいミルク持ってきてくれたら アイスミルクとして飲めそうな勢い(←実際にやった人w)

雑誌等は見当たらなかったけど とにかく落ち着く店内で、御夫婦でやられてるのかな?
マスターも女性スタッフさんも感じ良くて メッチャ居座ってしまった(^◇^)

11時半から14時まではランチセットもやってるみたいなので今度はランチタイムにお邪魔しに行こうかな~。
フラッと入ったお店が当たりだと なんか得した気分ですね~(^_-)-☆

ccバムセ (998) さんの他のお店の口コミ

編集するカフェ フェリーチェの店舗情報(詳細)

カフェ フェリーチェ (Caffe' Felice )

ジャンル

ランチ営業、日曜営業

木曜 第2、4水曜定休

予算:ユーザーより

[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

完全禁煙

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

オープン日 2011年7月18日

ccバムセccバムセ(998)

ブログに店舗情報を貼る+

「カフェ フェリーチェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら