肉バル+イタリアンバル=ガルゴッタ 不思議な雰囲気が魅力の一つ : イタリアン居酒屋 ガルゴッタ

この口コミは、☆こらそん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

実は3月もめでたく愛知にお邪魔してました...。
友達と連絡がとれるようになったと思ったのに、
今度は友達が4月から転勤になっちゃうそうな。(T^T)
で、転勤の前にまた美味しいお店を開拓しておくから食べに来て、と言われ
ホイホイと行ってきました。
(だんだん父がメインじゃなくなってきたよ~^^;)

今回は東岡崎の駅から歩いて10分ほど。
言われるままにお喋りしながらついていったからあんまり道順は覚えてないなぁ。
とにかく到着してみると、「肉」の文字がバ~ンと書かれた看板。

靴を脱いで店内に入ると...
こだわりの野菜が見せるように置いてあったりするのですが、
メニューの札も下がっているという...なんとも不思議な雰囲気。
私たちは店内中央(たぶん)の半個室に通されました。

この日の写真は飲み物から始まっていました。
(お通しは撮り忘れたらしい)
肉専用サワー、と書いてあった『ジントニ』。

ビーフィータージンとトニックとレモンと、それからその場でガリガリ削ったブラックペッパーで、
飲むとレモンが爽やかなんだけどブラックペッパーでピリリ、スッキリ、っていう感じ。

『生ハム女子盛り』
ドライイチジクと枝についたままの干しブドウやグリッシーニが一緒に盛り付けてある
生ハムの盛り合わせは、女子盛りだと2~3人分。実はすごくコスパのいいメニュー!
悩んだらこれがおススメですっ!

『広島「峠下牛」の厚切りレアカツ』
友達も肉星人だと知ってしまったからには、イチオシになっているこのメニューは外せない。
牛だからできるこのレアさ...。サシはあまりないけど、でも柔らか~い!
一度食べるとやみつきになっちゃう。

肉ばかりじゃだめだからね、『三種の貝の酔いどれ蒸し』。
あさりとはまぐりとムール貝を白ワインで蒸してあります。これ、貝の身もふっくらしていますが
残った汁がさらに旨いんですよ。
そのままズズッと飲みましたが、これ、どう活用したら美味しかったでしょうかね。
美味しすぎて何も思い浮かびませんでした。

『カルチョフィとアスパラのとろり半熟オムレツ』はトロリとした半熟具合が素敵。
カルチョフィ=アーティーチョーク。上にかかったチーズが余熱で溶けてトロリンとして美味しい。

『錦爽とりと数種のきのこ』はふっくらした鶏肉ときのこのアヒージョ。
きのこの香りがオイルに移ってきのこスキーも大満足。^^

このころになるとドリンクもすすんで何杯目かの『サングリア』。
ドリンクもメニューが雑誌とかミニコミ誌のようで読んでて面白いの。
逆に迷ってなかなか決められず、「前と同じもの~」って頼んでました。

ピザは『THE モーニング』という名前。
ちょっとビスマルク風で真ん中に卵が半熟状であるんですが、
届いたときには野菜で見えなくて、切り分けて初めて卵があるって分かりました。
(オーダーするとき友達にお任せしちゃったからどんなのが来るか知らなかったの)

イタリアのピザ専用の粉とフレッシュイーストとシチリアの塩で自家製の生地を作り、
470度の高温のオーブンで焼いているそうです。(メニューより)
ピザ用のオーブンは見るチャンスがなかったな~。
お腹が許せばもう1種類くらいピザを食べてみたかった。

最後の〆は『名物!極旨ティラミス』と『カプチーノ』。
〆がスイーツなのは女子だからかしら。
カプチーノは専用マシンで入れているのかな。本格的。
ティラミスは結構いいボリューム。
イタリアの星付きレストランで修行した姉妹店のシェフのレシピだそうで、
甘すぎず、確かにお腹いっぱいなんだけど幸せな気持ちに。

不思議な感じの内装のお店で、メニュー表も食材もお料理もこだわりがいっぱい。
駅からちょっと遠くてもこれだけ美味しかったら食べにくる価値あるよね♪
と思ったガルゴッタでした。
予約してくれたお友達に感謝しなくちゃ♪

• イタリアン居酒屋 ガルゴッタ - 生ハム女子盛り

生ハム女子盛り

• イタリアン居酒屋 ガルゴッタ - 広島「峠下牛」の厚切りレアカツ

広島「峠下牛」の厚切りレアカツ

• イタリアン居酒屋 ガルゴッタ - 肉の看板が印象的

肉の看板が印象的

• イタリアン居酒屋 ガルゴッタ - 店内の雰囲気が何とも不思議空間

店内の雰囲気が何とも不思議空間

• イタリアン居酒屋 ガルゴッタ - カプチーノ

カプチーノ

• イタリアン居酒屋 ガルゴッタ - 名物!極旨ティラミス

名物!極旨ティラミス

• イタリアン居酒屋 ガルゴッタ - ジントニとは?

ジントニとは?

• イタリアン居酒屋 ガルゴッタ - ピザの種類も豊富。メニュー表もちょっとした雑誌みたいで面白い。

• イタリアン居酒屋 ガルゴッタ - THE モーニングというピザ

THE モーニングというピザ

• イタリアン居酒屋 ガルゴッタ - カルチョフィとアスパラのとろり半熟オムレツ

カルチョフィとアスパラのとろり半熟オムレツ

• イタリアン居酒屋 ガルゴッタ - 三種の貝の酔いどれ蒸し

三種の貝の酔いどれ蒸し

• イタリアン居酒屋 ガルゴッタ - アヒージョ用のバゲット

アヒージョ用のバゲット

• イタリアン居酒屋 ガルゴッタ - 錦爽とりと数種のきのこ

錦爽とりと数種のきのこ

• イタリアン居酒屋 ガルゴッタ - 肉料理に合うというジントニを飲んでみた。

肉料理に合うというジントニを飲んでみた。

• イタリアン居酒屋 ガルゴッタ - ビーカーだ!

ビーカーだ!

• イタリアン居酒屋 ガルゴッタ - 虎のキャラクターがカワイイ!(猫じゃないよね?)

虎のキャラクターがカワイイ!(猫じゃないよね?)

• イタリアン居酒屋 ガルゴッタ - 食材にもこだわっているそうです

食材にもこだわっているそうです

☆こらそん☆

☆こらそん☆さんの他のお店の口コミ

☆こらそん☆さんの口コミ一覧(604件)を見る

イタリアン居酒屋 ガルゴッタ
ジャンル 居酒屋、イタリアン、ピザ

050-5868-6899

愛知県岡崎市柱曙2-8-11

JR東海道本線 岡崎駅 東口 徒歩10分
★駐車場あり★ お車でもお越しいただけます♪

岡崎駅から838m

• 月・火・木・金・土

• 水・日

★2023年12月27日(水)は営業します!

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ディナーのみ お通し料金:330円

(座敷/カウンター/掘りごたつ)

着席時 20人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

★ランチもゆったり個室で寛げます★

(20人以下可、20人~50人可)

店外に喫煙スペースございます。

専用11台 (19時より第2駐車場あります)

飲み放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

ご不明な点がございましたらお気軽にお電話くださいませ。

0564-54-3092

paypay・auペイ・楽天ペイ使用可能

ぺこにゃんぺこにゃん(2)