モーニングの本場! 岡崎のステキなお店でモーニングをいただく! : PECO

PECO

(ペコ)
予算:
水曜日

この口コミは、リリケンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

≪2013年10月27日~28日 東京へ行ってきました Prt1≫

先日、武道館でめざましライブがあり、またまた運転手で行って来ました~  (今回は長女も同行です)

今回は久しぶりに休日出発・・・ 休日は途中で降りても高速料金が半額なんで愛知でモーニングをして行くことに・・・

東名高速のICから比較的近く、8時から営業をしているお店を探しました。
何店か候補をあげた中から嫁さんが選んだのは岡崎市洞町の 「PECO」 です。

お店に8時に着くよう時間調整して家を出発。 7時50分に駐車場につきました。
少し早いですがお店に入ってみると、8時からですのでテーブルでお待ち下さいと・・・
あら、入店も出来ないと思ってたのでラッキーです。

待ってる間にメニューを確認!
ドリンク代のレギュラーモーニングと、オリジナルモーニングが4種類と、食べログで調べていた通りの内容です。

なので、
私と長女は、スペシャルモーニング 550円
嫁さんは、小倉トーストモーニング 480円
 *私はコーヒーで、長女は紅茶を選択。

開店直後のためか少し長めの待ち時間でモーニングの登場です~
さすが岡崎のモーニング! ボリュームがありますね~

ではいただきま~す。
まずはトーストから・・・ パンはさっくりとおいしいものです。
ジャムをつけて食べてると、嫁さんから小倉の差し入れが・・・ うわ~い♪

では遠慮しながら少~しいただきます・・・ めっちゃおいしいですやん!
最近は播州でも小倉トーストをいたたけるようになりましたが、餡はかなり甘いデス。
私のような甘い好きはいいですが、女性にはこの甘さ控えめな餡がいいと思います。 やはり嫁さん大喜び~ (笑)

サラダはキャベツがやや苦めなのが残念です。

なんと、スクランブルエッグにベーコンがついてご機嫌ですよ!
ベーコンはよく焼いたものにやや多目のコショウと私の好みでおいしいです。

コーヒーはやや苦めで好みですが、ちょっと雑味がある感じなのが残念ですね。
リーラでおいしいコーヒーをいただいてから、口が肥えて贅沢になった自分がいやですね! (笑)

スクランブルエッグは、王将のよく焼き並なのが勿体ない。
やはり玉子は半熟ですよね~!

食べ終わって嫁さんを待ってると、ゆで玉子を私にくれました~
かたゆででしたが、おいしくいただきごちそうさまでした~

なんだかんだ書きましたが、嫁さん長女もお腹いっぱいで満足して東京へ・・・

さああと半分! 安全運転で行きましょ~

• PECO - お店外観

お店外観

• PECO - 道端の看板

道端の看板

• PECO - 入口のボード(モーニングは11:00まで)

入口のボード(モーニングは11:00まで)

• PECO - 店内(カウンター)

店内(カウンター)

• PECO - 店内(入って左側のテーブル 予約席?)

店内(入って左側のテーブル 予約席?)

• PECO - 店内(入って右側のテーブル席)

店内(入って右側のテーブル席)

• PECO - 店内(緑も多くいい感じ~)

店内(緑も多くいい感じ~)

• PECO - 店内(禁煙だよ!)

店内(禁煙だよ!)

• PECO - メニュー

• PECO - モーニング(全体)

モーニング(全体)

• PECO - スペシャルモーニング(全体)

スペシャルモーニング(全体)

• PECO - スペシャルモーニング(トースト)

スペシャルモーニング(トースト)

• PECO - スペシャルモーニング(ベーコン・スクランブルエッグ)

スペシャルモーニング(ベーコン・スクランブルエッグ)

• PECO - スペシャルモーニング(サラダ)

スペシャルモーニング(サラダ)

• PECO - スペシャルモーニング(ヨーグルト)

スペシャルモーニング(ヨーグルト)

• PECO - 小倉トーストモーニング(全体)

小倉トーストモーニング(全体)

• PECO - 嫁さんに小倉もらっちゃた~

嫁さんに小倉もらっちゃた~

• PECO - ゆで玉子ももらったよ~

ゆで玉子ももらったよ~

• PECO - かたゆででした~

かたゆででした~

• PECO - コーヒー(カップはかわいい感じ)

コーヒー(カップはかわいい感じ)

• PECO - ミルクティー(カップはガラス製)

ミルクティー(カップはガラス製)

リリケン

リリケンさんの他のお店の口コミ

リリケンさんの口コミ一覧(4668件)を見る

PECO(ペコ)
ジャンル カフェ

0564-26-5663

愛知県岡崎市洞町的場24-1

男川駅から1,424m

• 月・火・木・金・土・日

(テーブル席、カウンター席)

分煙

tubuyakeitubuyakei(175)