幸せな時間 : 自家焙煎珈琲 森の響

自家焙煎珈琲 森の響

(ジカバイセンコーヒー モリノオト)

この口コミは、みんみん1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/04訪問2回目

4.2

幸せな時間

このお店を知って一年あまり。
レビューは一度ですが、何度か訪問するたびに、いつの間にか高齢になった母をどうしても連れて行きたかった。

今年は母の日のプレゼント迷っているとき娘から『映画とかは?』とアドバイスを受けました。
母の日当日のプレゼントは真っ赤な薔薇のブリザード・フラワーです。
そして真っ赤な薔薇と言えば『美女と野獣』ですよね。
母を映画に誘いました。
二人きりで映画を観るのは初めて。
映画を見終わり、次に母を連れて行ったのが私の大好きなお店「森の響」さんです。
お店につく頃に、朝からの雨もちょうど上がりました(´。✪ω✪。`)

運良く、窓際の席が空いていましたので案内して頂き注文したのはチーズケーキとホットだけどピルスナーで頂くウインナーコーヒーです。

二人でお庭を眺めていると、雲の切れ目から陽の光が差し込み、お庭の木々の間から木漏れ日が。
脊柱管狭窄症の影響で15分程しか歩けなくなり大好きな山にも行けなくなった母。
大正池の回りの林を思い出したようで、いろんな旅行の話をしました。
コーヒーもチーズケーキも美味しくて美味しくて…母が喜んでくれて良かった。

いろんなことがあったけど、今がしあわせ

って呟いてくれて私は心で大号泣(笑)(இoஇ; )
一緒に来れて良かった。(*πωπ*)

母を実家で下ろして空を見上げると虹が。
お空も私と喜んでくれたのかも。と思いました。

ほんとに良かった。
また、美味しいチーズケーキ、一緒に頂けますように。
ありがとうございました。
総合点と雰囲気以外はサンキューポイントにさせて頂きますね。
また、母と来ます。

• 自家焙煎珈琲 森の響 - ウインナコーヒー

• 自家焙煎珈琲 森の響 - まるで森のなか

まるで森のなか

• 自家焙煎珈琲 森の響 - たまご・トマト   ¥600

たまご・トマト ¥600

• 自家焙煎珈琲 森の響 - とうきょうブレンド(浅煎)  ¥500

とうきょうブレンド(浅煎) ¥500

• 自家焙煎珈琲 森の響 - ある日の個展の様子

ある日の個展の様子

2016/03訪問1回目

木漏れ日の射すお庭

再訪 森の響 さん。

今日は、運良く窓際がv(´・∀・`*)v
今日は、ハーフのエッグサンドイッチとウィンナーコーヒーです。

エッグサンドイッチは、今流行りの厚焼き玉子を想像しましたが、ゆで卵を細かく刻んでマヨネーズ和えのタイプ٩(✿╹◡╹✿)۶
ウィンナーコーヒーは、シャンパングラスが目の前に来たので、聞くとホットでした( ̄▽ ̄;)」
ウィンナーコーヒーと言うと普通はホイップクリームだと思っていましたが、なんとも濃厚な生クリーム(´。✪ω✪。`)
でも、コーヒーの味は若干、薄っぺらいかな( ^ω^ ;)

でも、美味しかったし仕事帰りでイライラしていましたが落ち着けた感じです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ご馳走さまです*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*またお邪魔しますね。

28.3.21訪問

★.。・:*:・゚`☆.。・:☆♪★.。・:*:・゚`☆.。・:☆♪★.。・:*:・゚`☆.。・:☆♪★.。・:*:・゚`☆.。・:☆♪

今日は、日進市米野木に仕事で来ましたので、帰社前に休憩するお店を検索してみつけたのがココ 森の響 さん です。

ナビに案内してもらい、着いたのは3時半頃。
門を潜ると林の中にいるような感覚。
v(o´ з`o)♪今日も一つだけテーブル席が空いていました。
日頃の行いがよゐこなので神様は見ていてくれるのでしょうね(笑)

ほんとは窓際が良かったけど、薪ストーブの前に着席。
花瓶にたくさんのカサブランカが活けてあり華やかです★.。・:*:・゚`☆.。・:☆♪
このストーブに火がくべられるところが見たいです(*ノ▽ノ)
オーダーしたのは、なごやコーヒー レギュラーとハーフのトマトサンドイッチとチーズケーキ。
サーブして貰えるまでの時間、大きな窓の外の杜を眺めます。
ところどころ紅葉しています。今の部署に変わってからあわただしく過ごしているので、こうして木をボンヤリ眺めるのも心が洗われるようです。(● ´ エ ` ●)

トマトサンドイッチって、大好きで子どもが小さいときお昼にサンドイッチを作ると必ず作っていました。
その当時に比べると味も濃いトマトで、分厚い切り方(笑)
でも、マヨネーズ少なめでレタスとトマトのみの懐かしいお味。(*´▽`*)懐かしい〰
なごやブレンドは、少し薄いような気もするけど雑味のない飲みやすさです。
そして、人気だというチーズケーキ。
二種類のチーズらしいけど、柔らかくて少し甘くて美味しかったです(´。✪ω✪。`)

本当は、もっとゆっくりしたかったけど隣のギャラリーを見たいし帰社時間も気になるし後ろ髪を引かれる思い。
帰りにレジ横で松の実トルテを買いました。
トルテとタルトってどう違うの?
帰宅してから、みん家コーヒーで頂きました。
シナモンが香る甘くてもっちもちのトルテも美味しかった〰。・゚・(ノ∀`)・゚・。

• 自家焙煎珈琲 森の響 -
  • 自家焙煎珈琲 森の響 - ホットウィンナーコーヒー!!

ホットウィンナーコーヒー!!

• 自家焙煎珈琲 森の響 - ハーフのエッグサンドイッチ

ハーフのエッグサンドイッチ

• 自家焙煎珈琲 森の響 - なんとも濃厚なクリーム。600円

なんとも濃厚なクリーム。600円

• 自家焙煎珈琲 森の響 - 蒔ストーブ

蒔ストーブ

• 自家焙煎珈琲 森の響 -
  • 自家焙煎珈琲 森の響 - なごやブレンド  レギュラー¥500

なごやブレンド レギュラー¥500

• 自家焙煎珈琲 森の響 - 自家製 チーズケーキ  ¥450
      2種類のチーズとくるみが入っています

自家製 チーズケーキ ¥450 2種類のチーズとくるみが入っています

• 自家焙煎珈琲 森の響 - トマトサンド ¥300

トマトサンド ¥300

• 自家焙煎珈琲 森の響 -
  • 自家焙煎珈琲 森の響 - いつも即決なので、なごやブレンドのレギュラー

いつも即決なので、なごやブレンドのレギュラー

• 自家焙煎珈琲 森の響 - 松の実トルテは、お持ち帰り

松の実トルテは、お持ち帰り

みんみん1号

みんみん1号さんの他のお店の口コミ

みんみん1号さんの口コミ一覧(821件)を見る

自家焙煎珈琲 森の響(ジカバイセンコーヒー モリノオト)
ジャンル カフェ、喫茶店

0561-73-8763

たくさんの席数がございませんので、席の指定はお受けすることができません。またご要望にお応えできない場合もございますのでご了承くださいませ。
土日祝はご予約をお受けできません。ご注意ください。

愛知県日進市米野木町南山973-13

名鉄豊田線 米野木駅下車、名鉄バス 名商大ゆき 中三本木下車、徒歩5分

黒笹駅から1,437m

• 月・水・木・金・土・日

第3水曜日

(カウンター9席、小カウンター3席、テーブル24席)

36台(一部縦列を含める)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様専用のメニューはございませんが、お子様でもお召し上がりになれるメニューはございます。

2004年2月7日

店舗には美術ギャラリーが併設されており、毎週展示内容が変わる展覧会が常に開催されています。
もちろん無料でご覧いただくことが出来ます。ジャンルも様々、一点ものを作る作家さんに触れることが出来る貴重な場でもあります。

定休日を利用して月に1度はコンサートも開催。テーブルを移動して完全にコンサート会場として設営します。
活躍している多方面のプロの演奏家のコンサートを目の前で臨場感たっぷりに披露されます。
ジャズ・クラシック・タンゴ・ボサノヴァ・シャンソン・民族音楽・邦楽などジャンルは様々。
ドリンクとケーキが付いて2時間以上の夢のような時間をお楽しみ頂いております。

目の前に緑が迫る快適空間でゆったりと香り高いコーヒーでくつろぎの時間を。

季節や移りゆく静かな時間の流れを感じながらのコーヒー・タイム。そして美術鑑賞を楽しみながら非日常の空間に心が洗われていくはずです。一人でぼーっと過ごすもよし。ここは「本物」をキーワードにお客様にリフレッシュをしていただく空間作りを目指しております。

チョコ犬チョコ犬(234)