ビジネスランチやテイクアウトに便利な店 : おにぎり茶屋ほたる

予算:
日曜日

この口コミは、gondor1721さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

ビジネスランチやテイクアウトに便利な店

2016年6月16日

何度か前を通ってこの店の存在は承知していたものの、禁煙情報が無く入店を躊躇していましたが・・・・。

恐らく客が引いたであろう1時半過ぎを狙って入店すると、思惑通り先客が退転するタイミングで木の香漂う店内は私達だけ、有り難い事にどうやら店内禁煙の様でした。

基本セルフの為カウンター越しに注文をし、番号札を受け取ります。

ランチはオンリーメニューでおにぎり2個にお新香、サラダと小鉢が2つにトン汁といった内容、おにぎりは5~6種類から選べます。

見るとお勧めポップに+120円で鰻が有りましたので昆布と鰻を選択、これで750円(税別)となりました。

程なく番号が呼ばれ料理を受け取ると・・・、緩めに握られたおにぎりが意外に大きい!トン汁も具沢山です。

恐らく普通の男性ならボリューム的には不足は無さそうですが(私は充分でした)、万が一物足りなければ1個180円で(税別)追加すれば良いでしょう。

季節がらも有って、うす塩の阿久比米自体の旨みは所謂ブランド米に比べれば今一つながら特に不満を感じる事は無いと思います。

赤だしのトン汁も旨い!とは言っても愛知県人には全く違和感は有りませんが他県の方にはやや濃い目に感じるかも知れません、鰻のおにぎりは・・・、ま、お勧めはしませんね。

店内を見れば4人テーブルが4卓に2人テーブルが1卓と窓際にカウンターが10席、日曜休みである事を考えればどうやらメインターゲットはビジネスランチの客なのでしょう、快活なオバちゃん(失礼)スタッフの接客にも好感が持てました。

駐車場も広く、この店の思惑通り仕事途中の昼食は勿論、近隣のお持ち帰りにもお値打ちで便利なお店だと思いますね。

• おにぎり茶屋ほたる - 外観

• おにぎり茶屋ほたる - 内観

内観

• おにぎり茶屋ほたる - メニュー

• おにぎり茶屋ほたる - メニュー

• おにぎり茶屋ほたる - ランチ

ランチ

gondor1721

gondor1721さんの他のお店の口コミ

gondor1721さんの口コミ一覧(1152件)を見る

おにぎり茶屋ほたる
ジャンル おにぎり

0569-48-2033

愛知県知多郡阿久比町板山字川向110-4

知多半島道路阿久比I.C 東へ3km / JAカントリーエレベーター東隣

坂部駅から1,519m

• 月・火・水・木・金・土

店舗前に大駐車場。 大型トラックの駐車が可能です。

2015年11月

えいなえいな(316)