木の温もり溢れるロッジ風のカフェ☆人気の鉄板ナポリタン☆ : ログカフェ空

予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、haruusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/04訪問1回目

4.2

木の温もり溢れるロッジ風のカフェ☆人気の鉄板ナポリタン☆

**2014年4月再訪&追記☆

先日念願の2F席に座ることができたので、追記します。

2F席はソファー席×2とテーブル席。
 木の温もり溢れる落ち着いた空間で禁煙席なので嬉しいですね。
 テーブル席の椅子も面白い。色々な本が置いてあって楽しいです。

今回はナポリタンスパゲティを食べた後、少し甘い物が食べたくなり、
 ケーキも注文してみました。

●あんずのケーキ 400円
    美浜の『おやつ屋でんでん』さんのケーキ。
    さっくりしたタルトにあんずたっぷりで美味しい。
    甘さ控えめで添えられているクリームも口溶けが良く美味でした。

お願いしていないのに半分にカットして下さっていて、
    嬉しい心遣いに感激しました。食後にちょっと甘い物を食べたかったので、
    半分ずつ頂きました。

アイスコーヒー(350円)もたっぷりめで味わい深く美味しかったです。
 4/1~50円ずつ値上げされたようですが、それでもお値打ちだと思います。

今回も気持ちの良い接客でまったりと時間を過ごすことができました。

**2014年2月初訪問☆

半田市のアオキスーパー清城店がある交差点の角にある
 『ログカフェ 空』さん。

マイレビュアー・へっぽこ大王さまにおすすめして頂いて、
 気になっていたお店です。

ロッジ風の素敵な外観。
 店内は木の温もり溢れ、薪ストーブが焚かれています。
 お店入ってすぐの場所は喫煙席・奥と2Fが禁煙席のようです。

ちょうど2Fは満席だったので1F奥の禁煙席へ。
 こちらは薪ストーブの反対側なのでちょっと足元が冷えますね。

●ナポリタンスパゲティ 700円
    サラダ付でお値打ちです。
    トマト・キュウリ・レタスにポテトサラダ。
    じゃがいものホクホク感が残る手作りポテトサラダが美味しい。

鉄板の上に玉子をひいた懐かしの鉄板ナポリタン。
    厨房からリズム良くフライパンを振る音が聞こえてきます。
    玉子は半熟状態で運ばれてくるので、好みの加減で食べることができます。
    玉ねぎ・ピーマン・人参・マッシュルーム+赤ウインナー。
    タバスコと粉チーズはお好みで。
    もっちりとした太めの麺にソースがよく絡んでいます。
    リズム良いフライパンさばきの成せる業ですね。
    ソースもケチャップだけでなくて、デミグラスかな?味の深みが出ていて
    個人的に好きな味つけで美味しいです。

●ブレンドコーヒー 300円→150円
    軽食メニューを注文するとドリンクが150円引きになります。
    300円でも十分安いですけどね。

しかも1杯ずつ丁寧に淹れてくれます。
    ちゃんとカップも温められていて、香り高く、深みがあるけど、
    飲みやすく、美味しい珈琲でした。
    量もたっぷりめなので、ゆっくり楽しめますね。

常連の方も多く、2F席で長居されているグループもいたり、
 ゆっくりくつろげる雰囲気のカフェでした。

スタッフさんの対応も良いですし、マスターも温かい雰囲気で
 良い時間を過ごすことができました。

次回は2F席でまったりしてみたいです。

• ログカフェ空 - ナポリタン

• ログカフェ空 - お店の入口

お店の入口

• ログカフェ空 - ロッジ風の外観

ロッジ風の外観

haruusさんの他のお店の口コミ

haruusさんの口コミ一覧(651件)を見る

分煙

1階奥と2階は禁煙

席が広い

2002年9月22日

takuさんtakuさん(5014)