安納芋の甘さを楽しめるお店‼︎ : 芋花恋 尾張旭店

芋花恋 尾張旭店

(イモカレン)

この口コミは、酒屋の息子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

安納芋の甘さを楽しめるお店‼︎

今回は普段の行動範囲外の尾張旭市の喫茶店を利用しました。
当初はスフレパンケーキで有名なお店へ行く予定でしたが、たまたまこのお店の前を通りかかり、店構えに惹かれて急遽予定変更しました。

お店はちょっと高級な和菓子屋さんっといった雰囲気で、お店の奥側が喫茶スペースになっていました。

昼の3時過ぎに行きましたがなかなかの混み具合です。
数量限定のフレンチトーストは残念ながら完売していました。
そこで、芋王子のチーズケーキ(650円)とブレンドコーヒー(400円)を注文しました。
※デザートセットで100円割引になります。

ブレンドコーヒーはエスプレッソマシンで淹れている様でした。
なので、豆の香りはあまり感じませんでしたが、苦味も抑えられていました。
芋王子のチーズケーキは芋蜜が添えられていて、かけて食べても味が変わって良いようです。
まずはそのまま食べてみます。しっとりしていて、芋の風味と甘みが口に広がります。
チーズとさつまいも、意外な組み合わせですが、美味しいです。
芋蜜をかけると甘さと芋の風味が強くなりました。
でも、甘さが強すぎないためクドさはないです。
この味の変化は面白いです。

家族へのお土産に安納芋を使ったスイートポテトの種子島の太陽(1300円)を買って帰りました。
こちらも安納芋の魅力を堪能できる一品です。
安納芋本来の甘さを感じられ、家族からも大変好評でした。

お土産としても、また、カフェとしても使えるお店だと思います。

• 芋花恋 - 芋王子のチーズケーキ

芋王子のチーズケーキ

• 芋花恋 - 種子島の太陽

種子島の太陽

• 芋花恋 - 種子島の太陽

種子島の太陽

酒屋の息子

酒屋の息子さんの他のお店の口コミ

酒屋の息子さんの口コミ一覧(2090件)を見る

掲載保留 芋花恋 尾張旭店(イモカレン)

ジャンル カフェ、スイーツ

愛知県尾張旭市向町2-1-1 大道マンション 1F

尾張旭駅から308m

カフェ 9:00~18:00
    販売 9:00〜19:00

年中無休

2013年10月19日

shin0takadashin0takada(1)