ガッツリ喫茶♪ : カフェレスト テンセブン

この口コミは、ブラックプジョーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

ガッツリ喫茶♪

2016  03月再訪デス

日進市郊外に在るデカ盛りメニューで有名な喫茶店、ランチ利用での再訪です
お邪魔したのは土曜の昼過ぎ14時ちょっと前

この日はホワイトデー用のアイテムを買い揃えるため、お仕事を昼で切り上げ日進へ
朝からバタバタ忙しくてお腹ペコペコ状態だったため、久々にデカ盛りで有名なこのお店へ♪

このお店は日進市でも更に入り組んだ位置に在るステルス店ですが、デカ盛り文化が進んだ愛知県では
それなりの知名度を誇る人気店、14時前というランチには遅すぎる時間帯にも関わらず
お店の駐車場は車が満車に近い状態デス

当然店内もお客様で一杯、わいわいがやがや賑わっています
このお店はデカ盛りメインのお店と言うことも有り、客のほぼ全てが男性客デス
幸い席は幾つか空いていたので待つ事無く着席^^

今回注文したのは

ハム一枚
お味噌汁
御飯
ワンドリンク

となります、コスパはかなり良いですね^^
御飯はお茶碗一杯相当のS~お茶碗三杯相当のLまでは無料サービス♪
それ以上は若干課金されます、最大で1㎏以上のメガ盛りまで設定されています(*≧ε≦*)ノ彡
この日は少々空腹が進んでいたのでお茶碗二2杯相当のMで注文

14時前だというのに店内はほぼ満席状態で、当然料理が届くには若干時間が掛かります
それぐらいは織り込み済みだったので、テイクアウトしたお仕事をやっつけながら料理を待ちます
しかしこのお店、やたらと賑やかな上分煙も不十分で何処からともなく煙臭が・・・
正直お仕事には集中出来ませんでした^^;

そして10分少々待って定食が到着
しかし今回の選択はちょっと失敗だったナ・・・

各種フライは薄衣で素材の下ごしらえも丁寧で、お値段以上のクオリティーは感じますが
このおかずで大盛りのご飯を迎え撃つには少々役不足でした^^;
御飯を大盛りにするなら、やはり味噌系の濃い味付けのおかずを選ぶべきでした

2014  初投稿

お邪魔したのは土曜の昼過ぎ14時半頃
いつもの様に土曜休日半日出勤を終え、所用で天白区へ出かけました

用事を終えお昼ご飯を食べる事に
この日はかなりバタバタしていてお腹はもうペコペコ^^;
ガッツリ目に食べたい気分で、ちょっと足を伸ばして日進市のデカ盛りで有名なこのお店へ

お店の前と左手に立派な駐車場を展開、綺麗に舗装区画整理されていて切り返しスペースも十分
入口はちょっと出入りしにくいケド一台分辺りのスペースも十分

お昼ご飯には遅めの時間帯でしたが店内は結構お客さんが居ます
何処でもお好きな席へドーゾとの事なので四人掛けテーブル席を独り占め
空間的にゆとりが有って、一席辺りの空間もゆったり♪
書き物をするにも便利でした

今回私が注文したのは

赤出汁
ご飯
漬物
食後のワンドリンク
となっています、コストパフォーマンスは相当お値打ちレベル

ご飯はS・M・Lどれでもお値段は同じ
Sはお茶碗1杯相当、Mはお茶碗2杯相当、Lはお茶碗3杯相当との事
皆さん大体Mをペロリと召し上がりますよとの事ですが
デカ盛りで有名な店の事なので警戒したBP、Sを注文デス^^;

メインの味噌カツはミニサイズでは無く一般的なサイズ
八丁味噌では無く、豆味噌ベースでモロキュウの様な独自の味付け
コレはコレで中々美味しい、ただ脂身はやや多め^^;

から揚げは注文後揚げてるようで、若干待ち時間が有ります
薄衣で結構強めに挙げていて、ビターな仕上がり
芯までシッカリ熱が通っています、濃い味付けでご飯が進む進ム^^

目玉焼きはややレア―な半熟目玉状態で出て来るので
鉄板がアツアツの内に崩すのがお勧めデス

更にから揚げの陰には豚肉の生姜焼きが少量鎮座
切り口から見て冷凍品ですが、繊維の中まで味が染み込み実に美味い
これまたご飯が進む進ム^^

ご飯はSでも普通のお店でのやや大盛り位のサイズ
おかず達はどれもご飯が進む味付けなのでMでもLでも確かにペロリと行けそう♪
でもそのあと夕食時まで満腹感続きそうですけどね^^;

ご存じ愛知県はデカ盛り文化の県、

このお店もデカ盛りの種類は少ないケド、特盛ご飯やデカ盛り丼を扱ってます
有名なのが
ご飯3㎏+から揚げ30個の「から揚げメガ盛り」
ご飯3㎏+とんかつ5枚載せ「メガ盛りカツカレー」
等が有名デス

他にも定食メニューのご飯はお値段そのままで
S・M・Lを選択可能
大食いの方にはお勧めデス^^

ただデカいだけでなく庶民的な味付けはやや濃いめに仕上がっていて
ご飯をいっぱい食べる手助けをしてくれます

食材にこだわってる様子は見受けられませんが
丁寧かつシッカリした味付けが印象的、どれもパンチ力あります
豊富な定食メニューは普通にお腹いっぱい食べたい時などに丁度良いですね

コレは良いお店に出会えた気がします
人に勧められる良いお店です

• カフェレスト テンセブン -
  • カフェレスト テンセブン - 味噌カツ&から揚げ定食、ご飯はこれでも「Sサイズ」^^;

味噌カツ&から揚げ定食、ご飯はこれでも「Sサイズ」^^;

• カフェレスト テンセブン - 八丁味噌では無く豆味噌ベース

八丁味噌では無く豆味噌ベース

• カフェレスト テンセブン - 半熟目玉焼きに生姜焼きも付いていました^^

半熟目玉焼きに生姜焼きも付いていました^^

• カフェレスト テンセブン - お味噌汁

お味噌汁

• カフェレスト テンセブン - ほうじ茶

ほうじ茶

• カフェレスト テンセブン - 食後のアイスコーヒー

食後のアイスコーヒー

• カフェレスト テンセブン - 店構えと駐車場

店構えと駐車場

• カフェレスト テンセブン - 左手の駐車場の方が広々してます

左手の駐車場の方が広々してます

ブラックプジョー

• 月・日・祝日

分煙

20台

席が広い

knoguchiknoguchi(0)