味や雰囲気が少し変わった気がします…『イタリアンジェラート RONO』 : RONO

この口コミは、のりくん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

久しぶりにRONOに行ってみましたが、ジェラートの数が以前よりも少なくなっているし店員さんの覇気もあまり感じられません。 基本の牛乳味のジェラートを食べましたが、以前と比べて濃厚な牛乳の香りやあっさりながらもコクがあった味わいがなくなった気がして残念です。
--- 2009年7月のレビュー---
淡い口どけ、雪のようなジェラート…『イタリアンジェラート RONO』
 先月行ったイタリアでGROMと言うブランドのジェラートを食べて気に入り、帰国しても同じように美味しいジェラートは無いものかと食べログを検索して名古屋の南東の郊外都市にある当店を発見しました。

お店は他のレビュアが書かれているようにイタリア的なシャープな構え。 小さめのショーケースには7種類のジェラートが並んでいます。  ジェラートのお値段はカップかコーンのシングルで360円からで二種類が楽しめるダブルだと500円。 他には贈答向けのバラエティーパックもありますが、店内では食べるスペースがなく、基本持ち帰りです。

今回食べたのは、当店の基本(ベース)となる「牛乳」と「黒ごま」の二種類をコーンのダブルで。 店外に停めた車に向かう間にまず牛乳を食べた所予想以上のおいしさにびっくり! 後で知ったのですが、ここは「うるおうジェラート」がコンセプトだそうで、その通りフワッと優しい雪の様な口どけながらしっかりした牛乳の香りと柔らかくて丁度良い甘さが広がります。  黒ごまも風味豊で甲乙つけ難し。 GROMも美味しかったけど、ここのジェラートの虜になりました♪ 他のレビュアの方々の評価はあまり高く無いけど、アラフィフのおぢさんには理想の味です。  遠いけど通いたいお店ですね。

※イタリアで食べたジェラートに関する僕のブログ記事

• RONO - 店舗正面

店舗正面

• RONO - ショーケース

ショーケース

• RONO - ジェラート

ジェラート

のりくん。

のりくん。さんの他のお店の口コミ

のりくん。さんの口コミ一覧(934件)を見る

移転 RONO(ロノ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はRONO(ロノ)をご参照ください。

ジャンル ジェラート・アイスクリーム

愛知県日進市赤池2-606 川村ビル 1F

・地下鉄赤池駅 3番出口から南に徒歩2分
・店舗横に一般コイン駐車場あり
(1000円以上の購入で30分無料)

赤池駅から108m

10:00~20:00 [木曜日定休]
    ※開店時より順次作成、売り切れ次第閉店となります。

木曜日定休

(カウンター4席。)

\1000以上の購入で隣のコインパーキングの駐車券(30分)がもらえます!

オシャレな空間、カウンター席あり

電子マネー WAON nanaco 楽天Edy iD マナカ(交通系電子マネー)がご利用になれます。

※売切れ次第閉店となります。
※お店すぐ横にコインパーキングあり。1000円以上の購入で30分無料

gentlelandgentleland(12)