新食感のさらさらとした美味しいかき氷です : キングカフェ

この口コミは、guruphoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

新食感のさらさらとした美味しいかき氷です

春日井の東野新町にあるレンタルバイク店にかき氷とホットドッグを扱うカフェがあると聞き訪れてみました。
店は国道19号近くで、ケーズデンキの東側にある交差点(東野町)から南へ少し奥に入ったところにあります。
業務スーパーサントを目標にして向かわれるとわかりやすいです。

店の建物は倉庫造りで、レンタルバイクKPSとして目立つようにペイントされています。駐車場は建物の南側にあります。
店に入ると、さっそく明るくにこやかな応対をされる店の方がお出迎えしてくれます。
既にいくつかのブログやグルメサイトでも店のことは紹介されていて、店の方も快く写真撮影やブログ投稿を受け入れてくれました。

その建物の正面出入口付近には、かき氷の機械が置かれていて・・・天使の雪と記されてます。
この機械は普通のかき氷の機械とは異なり、店ならではの美味しいかき氷を提供するために台湾製で特殊なものを取り寄せて使っています。
かき氷に使う氷も、通常のかき氷に使用する氷より倍以下の温度の低さで凍らしたより硬い氷を使用しているそうで、その硬い氷に対応するかき氷の機械です。

店の倉庫にはレンタル用のオートバイが置かれ、ライダーさんにとってはとても興味を持たれるものと思います。
そして倉庫内の扉を開けると、ショールームがあり雑貨の展示や販売もされていて、いろんなことをされておられるレンタルバイク屋さんだなと感じさせられます。飲食もこちらに用意されたテーブル席でいただくことになります。

メニューは、かき氷・天使の雪でシロップがイチゴ・マンゴー・チョコ・抹茶・黒蜜きなこのいずれかから選ぶことができます。
またホットドッグは通常のものと、春日井ドッグと名づけられた・・・
春日井のあんかけパスタの名店めりけん堂使用のあんかけソースが使われたものがあります。
かき氷・天使の雪(500円)を頼み、シロップは黒蜜きなこでお願いすることにします。

そしてショールーム内でくつろいでいるうちに・・・ かき氷・天使の雪が届けられます。
かき氷・天使の雪は、山のように盛られたかき氷に黒蜜のシロップときな粉がたっぷりとかけられています。

かき氷は品名の雪のようにさらさらとしたもので、時間を経ても溶けることもなく・・・召し終わるまでさらさらとした食感を楽しむことができます。
不思議なことに口触りも冷え過ぎずこともなく優しく柔らかに感じられます。
このかき氷には濃いめのシロップが最適で、まさに黒蜜きなこはベストマッチと思います。

レンタルバイクで借りたバイクでのツーリング後の癒しにはこのかき氷はとても快適そうですし、バイクに乗らないお客さんにとっても、他の店ではなかなか味わうことができない新食感のものなので、かき氷が好きな人にはお勧めしたい一品です。

ブログもやっています。よろしかったら訪れてみてください。
シージャの食べ歩きブログhttp://blog.livedoor.jp/guruphone/archives/5849273.html

• キングカフェ - KING CAFE

KING CAFE

• キングカフェ - 店内(ショールーム)

店内(ショールーム)

• キングカフェ - 倉庫にはオートバイがずらりとあります。

倉庫にはオートバイがずらりとあります。

• キングカフェ - かき氷 天使の雪・黒蜜きなこ(500円)

かき氷 天使の雪・黒蜜きなこ(500円)

• キングカフェ - メニュー

• キングカフェ - かき氷の機械

かき氷の機械

guruphone

guruphoneさんの他のお店の口コミ

guruphoneさんの口コミ一覧(1822件)を見る

掲載保留 キングカフェ(KING CAFE)

ジャンル パン、かき氷、カフェ

愛知県春日井市東野新町1-8-4 レンタルバイク KPS

春日井駅(JR)から1,935m

無休

ラーメン好きかもラーメン好きかも(927)