生まれて初めての新食感かき氷「天使の雪」←感動、感銘、硬直、呆然、興奮そして幸せを頂いて来ました☆KING CAFE☆ : キングカフェ

この口コミは、むーちゃんパパ(名古屋)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/08訪問1回目

5.0

食べログさんを見ていたら見慣れないお店が春日井市内のカフェ・喫茶店ランキング100位以内に食い込んできていた。
あれ?こんなお店あったかしら???よくみると今の季節にベストマッチしたかき氷を提供されているみたいだ。

「行くしかない」

春日井市東野新町にあります「KING CAFE」さんです。
何でも「レンタルバイク」のお店がかき氷をやっているとか・・・色んなお店があるんだなぁ。

現地に行ってみると「レンタル」か否かはぱっと見は分かりませんがバイクやさんのピットのようになっています。

扉を開けてみると元気の良い、明るくさわやかなお兄さんが声を掛けてくれた。
雑貨や駄菓子もあるやん・・・お好きなお席にって言われてとりあえず席に付くが賑やかな店内に目がキョロキョロして不審者みたいやった。

「何を見てこられましたか?」
食べログを見てきたことを伝えて注文を済ませます。

「天使の雪」
どんなんだかね←何か疑いの気持ちで一杯

テーブルにはレンタルバイクの料金表も置いてあります。

やってきました!
天使の雪「黒蜜きなこ」です!

綺麗な形ですな。

もうそれはスプーンですくった瞬間から感動まっしぐらです!

しっとり・・・?

もっちり・・・?

何て言えばいいのこの感触

一口口に入れたら・・・・んんんんんんっ????
生まれて初めての食感です。みっしり超密度で、軽くて、舌触りが・・・・天使や(汗)

あまりの驚きに氷をスプーンですくってしばらく見つめてしまった。

店員さんに聞くと台湾のかき氷のようでちょっと工夫がされているという。

氷を普段作る冷凍庫の温度の倍の冷たい温度で凍らすそうです(温度は効きましたがもしかすると営業妨害になるといけないので自粛)。そして、そのカッチコチに凍った氷は日本の普通の機械だと壊れてしまうので台湾から機械を入れているそうな。

んでもって、この白い氷には考えられ、調合されて味が付いています。だから氷だけ食べても水の味では無いんですよ。
それが黒蜜きなこと合うんだわ・・・最高、最強です。

そしてさらにね、頭がキーンとならないのね。喉も痛くない。台湾かき氷に比べカロリーも低い。

なんと言っても最後まで日本の普通のやつと違って「溶けない」のです。

最後まで粉雪のまま。
あ、粉雪を固めて食べてた感じかもね・・・だから天使の雪?

最後まで本当に美味しくいただけましたが、最後まで頭が新食感の感動を受け止めきれず、不思議なまま完食です。

美味しかった!

また来たいし、さらに期待!
皆さんもぜひ来て見て!食べてみて!感動してみて!不思議を味わってみて!

ご近所お誘いの上、お越しくださいね。

写真を撮ってもいいかと聞いたら「もちろん」と快諾され「フェイスブック等で宣伝してくださいね」って言ってくださいました。

レンタルバイク屋さん
レンタカーとレンタサイクルは一般的に知っているし使ったこともありますが・・・バイクもレンタルってあるんだね。知らなかったよ。

ヘルメットとかグローブも貸してくださるみたいです。
でも・・・私は昔、教習所で原チャリを少し乗っただけだもんな。

こちらが台湾製のかき氷機です!

入り口にはこれまた見たことの無い自動販売機があった。

店員さんのお兄ちゃんの愛想の良さだけでも気持ちよくなったのに、このくそ暑い中、この美味しいかき氷を食べれたことは最高の幸せですな。

春日井市のお住まいの方は週に2回は来ましょう!
名古屋市、小牧市、尾張旭市あたりの方はわざわざ来ても感動はしても損はしません。

皆様、わざわざかき氷だけを食べに春日井市までお越しくださいね!

ここのお店さんで春日井市内のカフェ・喫茶店(食べログ掲載店)全制覇への道のりは「227/343」になります。

私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります
お時間があればご覧くださいませ

• キングカフェ -

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)さんの他のお店の口コミ

むーちゃんパパ(名古屋)さんの口コミ一覧(2055件)を見る

掲載保留 キングカフェ(KING CAFE)

ジャンル パン、かき氷、カフェ

愛知県春日井市東野新町1-8-4 レンタルバイク KPS

春日井駅(JR)から1,935m

無休

ラーメン好きかもラーメン好きかも(927)