和風中華 : 桃李蹊カジュアル 春日井東野店

この口コミは、DEFYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

和風中華

春日井東野町。春日井市民病院からすこし東にいったところに新しく出来た中華料理店。
名古屋を中心に中国料理浜木綿を展開している会社の系列店。「桃李蹊」としては5店舗目のよう。

日曜日のお昼に利用。満席で数名の待ちがありました。

さて、このお店、中華料理ではありますが、「桃李蹊」という中華風の名前に、「とおりみち」と日本風の読みを与えている店名が象徴するように、和に寄った中華です。
そのことはお店のHPにも謳ってあり、和のうまみを積極的に取り入れているとのこと。
また、野菜を多く取れることや油の質にもこだわりがあるとのことです。

メニューはぱっとみ一般的な中華料理が並んでいます。
ランチのセットは1500円前後。これは日曜日だからではなく、平日のランチセットもこの値段設定。
一応、平日と土日祝でランチセットが若干違うようですが、これがあんまり変化がない感じでいまいち狙いがわからない。

小籠包ランチ1580円、冷麺ランチ1680円(税別)を注文。

小籠包ランチは、メインを4種類から選択で、えび入りふんわり天津飯+ゴロゴロ野菜のスープサラダを選びました。
冷麺はアボガトのベジ冷麺。

前菜に、点心(冷麺ランチは春巻、小籠包ランチは当然小籠包)、メイン、デザート、ドリンク、というセット。
すべてのセットにはデザート、ドリンクがついてくるなど、ちょっと裕福な女性層狙いという感じでしょうか。

小籠包には、専用のでかいレンゲがついてくるのは面白かったです。

スープサラダってなんだろうと思いましたが、まあ野菜スープですね。確かに野菜はたっぷりでしたが、これをサラダと言うのはどうなんでしょう。

全体的にやさしい味付けで、中華が苦手な人にも良いかと思いました。

• 桃李蹊カジュアル - 前菜盛り合わせ

• 桃李蹊カジュアル - ゴロゴロ野菜のスープサラダ

ゴロゴロ野菜のスープサラダ

• 桃李蹊カジュアル - エビ入りふんわり天津飯

エビ入りふんわり天津飯

• 桃李蹊カジュアル - フルーツハーブティー、ピーナッツ団子、マンゴープリン

フルーツハーブティー、ピーナッツ団子、マンゴープリン

DEFYさんの他のお店の口コミ

DEFYさんの口コミ一覧(1400件)を見る

閉店 桃李蹊カジュアル 春日井東野店(トウリミチ)

ジャンル 中華料理

愛知県春日井市東野町西3-4-1

JR春日井駅より徒歩60分

春日井駅(JR)から3,109m

[火~日]

月曜日(祝日営業、翌日臨時休業)

(カウンター9席、テーブル44席)

落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2015年5月17日

DEFYDEFY(288)