サラダと侮るなかれ。お腹がはち切れそうになりました。 : サユ

この口コミは、204&さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

サラダと侮るなかれ。お腹がはち切れそうになりました。

お気に入りの方々が利用され、写真をみてΣ(゚Д゚ノ)ノひょえ〜〜!と度肝を抜かれた野菜の山。
ナニコレ!!!!

私も山を喰らうべく行って参りました。

三連休・1日目の土曜日のランチです。
すっごい混むのかと思いましたが、開店から10分ほど過ぎて到着でも店前の駐車場は半分空いてました。

店内には先客2組。
こちら、テラス席には犬連れのご利用も可能みたいですね…^^;

お目当てのランチが限定数モノだったので、これから来店する方々の予約で既に売切れてたら悲しいなぁ…とか。要らぬ心配でした。無事に注文完了♪

・ガーデンサラダプレートランチ 1,580円
マッシュルームのスープ、ドリンク付

デザート+300円でしたが、今回はパス。
だって、お気に入りさんがオススメしてなかったからなぁ。

スープはカップスープかしら〜と思ったら、まぁ!キチッと洒落た大きなお皿でやってきて、こちらのスプーンご利用くださいとわざわざスープスプーンを別で持ってきてくれました。なぜだろう?

あ、窓側のお客さんにガーデンサラダか運ばれていきます。
おー!視力の悪い私が遠目でみても「山」がハッキリと見えます。すごい。

とか思ってたら、案外と早く私の元にもやってきました!モリモリ野菜の山!山!本当に山だねぇ〜(´>∀<`)‼︎

お山の麓には、
自家製豆腐ムースサラダ
キッシュ
ライ麦パン2きれ
柑橘フルーツドレッシング がありました。

豆腐ムースはそのままでも美味しかったのですが、人参?やらをこれにディップして食べたり、最後はサラダにかけていただきました。

よく分からない名前の野菜たちでできたお山には、
ゆで卵、豆、フライ野菜、カボチャサラダも 入ってました。フライ野菜がカリカリで美味しかった〜。ベジップスみたいな食感です。

茹でか蒸した芋なども結構入っていて、途中からお腹ポンポン!苦しくて、本音は7割方でギブでしたがこの日は一人だったため頑張ってたいらげるのみ。。。

まさかサラダだけでここまでお腹が膨れるなんて思いもしませんでした。
ふぅ。

でも、何というか。
野菜なのでこんなにお腹ポンポンになるまで食べたのに、罪悪感が普段のそれに比べるとまるでありません^^;

こちらのお店、店員さんの教育がとてもされている事が伝わってきます。
たどたどしいのは仕方ない。サービス料が付くわけでなしそこは問題ないと思います。これから、でしょうから。

入店から退店までとても気配りしてくれます。

他の方への対応を見ていて気付いたのは、席配分が上手いこと!
周りが気にならないようにきちんと可能な限りの離れた席へ案内をしていきます。

満席になってしまったら仕方ないけれど、5〜6割程度の客入りでしたので、この配慮はとてもありがたいものでした。

結局、これにデザート付けたら
私は完全にギブでした。(多かった!)

• サユ -

204&さんの他のお店の口コミ

204&さんの口コミ一覧(1470件)を見る

移転 サユ(Le Cafe&Dining Sayu)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はCafe+Dining Sayu(サユ)をご参照ください。

ジャンル カフェ、イタリアン、パスタ

愛知県春日井市高蔵寺町4-2-1

JR高蔵寺駅南口より徒歩5分
春日井ICより車で10分

高蔵寺駅から403m

Lunch 11:00〜15:00 (L.O 14:30)
    Dinner 18:00〜22:00 (L.O 21:30)

第1火曜日、毎週水曜日

テラス席のみ喫煙可能

10台 ※台数に限りがございますので乗り合わせをお願いしております。近隣にも有料パーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可

小学生以上ワンオーダー制

2011年8月22日

ペットはテラス席のみ可

高蔵寺駅より徒歩5分!お料理、お野菜にこだわったカフェダイニング♪

Sayu大人気のオーガニック野菜を使ったお料理、パスタ、ピザ、パンケーキも...♪ 緑いっぱいの空間で美味しいお料理と素敵なお時間をお過ごしください(*^^*)

あまぐもらーあまぐもらー(0)