台湾まぜそば!てっぺんもいい感じです! : てっぺん 春日井店

この口コミは、りゅう3959さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

台湾まぜそば!てっぺんもいい感じです!

2015年2月16日 11時30分頃

この日は名古屋出張!午後一のAPOの前に気になっていた台湾まぜそばの「てっぺんさん」に初訪問。

台湾まぜそばというと高畑の麺屋はなびさん以来!凄く旨かっただけにこちらにも期待度超MAX(笑)

そのはなびさんが近くに開店したとの事!春日井って台湾まぜそば激戦地?なのですね(汗)

店舗から国道19号よりの駐車場に車を止め。黒を基調とした外観の店内に入店。

入口右手の券売機にてまぜそば830円?台湾まぜそば780円?と迷いましたが台湾まぜそばを購入!

若い女性スタッフさんに食券を渡しながら元気に「こちらへどうぞ~」と案内してくれました。

その際「ニンニクはどうしますか?」と聞かれ これから大事な商談を前に遠慮するのが優秀な営業マン?

そこはもちろん「ニンニクは普通でお願いします」と駄目な営業マン振りを発揮しちゃいました(自爆)

店内は12席L字カウンターのみ?カウンター中央に着席すると横の先客は汗をかきながら坦々麺を食べています。

まわりを見渡すと11時30分位というのに8割程度の着席率!若い女性2名客がいたり結構人気なのですね~

結構混んでいたにもかかわらず食券購入から5分で着丼する所はさすがとしかいいようがありません!

ランチタイムサービスの白めしも願いし、追いめしより多めであろう白めしには何故か昆布佃煮が付いてきます?

具材は卵の黄身&台湾ミンチ肉を中心に刻みネギ&ニラ&海苔&ニンニク&魚粉が従うように盛り付けられていました。

写真撮影後、よ~くまぜまぜしてまずはそのまま頂きました。

結構太い麺はほぼストレート!これだけ具材が絡めば麺に縮れを入れる必要はないでしょうね(笑)

台湾ミンチがピリ辛なのですが卵がマイルドにしてくれる!ジャンキー感はありますが素晴らしい旨さだと思います。

1口食べた所でスーツに台湾ミンチが飛び散りそうな予感!紙エプロンをすかさずお願いし装着します。

1/3程食べた所で酢を投入したり自家製食べるラー油を投入し味の変化も楽しみながらまずは麺を完食。

その後半分程残った白めしを投入しよ~くまぜ完食!食後のお口の臭いも気になりますがいや~これ癖になりますね~

山梨にも台湾ラーメンのお店は数多くありますが、こんな台湾まぜそば専門店も欲しいと思いました。

昔ながらラーメン大ファンという方には邪道かも知れませんが・・・ラーメンは旨ければ何でもOKと思った一杯でした。

ご馳走様でした。近々に麺屋はなび春日井店さんと食べ比べしてみたいと思いました。

こちらで気になったのが・・・後客が発注していた「ジローラモのチョイ悪まぜそば900円」これは何となく食べてみたい!

難点!やはり食後の口臭でしょうね、コンビニで液体歯磨きやガムを購入し口臭対策も施しました。でもまた食べます。

• てっぺん -
  • てっぺん - 台湾まぜそば 麺アップ

台湾まぜそば 麺アップ

• てっぺん - 台湾まぜそば 最後はご飯を混ぜて

台湾まぜそば 最後はご飯を混ぜて

• てっぺん - 台湾まぜそば780円&半ライス(ランチ時無料)

台湾まぜそば780円&半ライス(ランチ時無料)

• てっぺん - 外観

• てっぺん - 店頭のメニュー

店頭のメニュー

• てっぺん - 写真入りてっぺん人気メニュー①

写真入りてっぺん人気メニュー①

• てっぺん - 写真入りてっぺん人気メニュー②

写真入りてっぺん人気メニュー②

• てっぺん - メニュー

• てっぺん - トッピングメニュー

トッピングメニュー

• てっぺん - 券売機

券売機

• てっぺん - かけめし&食べるラー油メニュー

かけめし&食べるラー油メニュー

• てっぺん - まぜそばの食べ方指南

まぜそばの食べ方指南

• てっぺん - まぜそばの食べ方(絵入り)

まぜそばの食べ方(絵入り)

• てっぺん - ありがとう3周年

ありがとう3周年

• てっぺん - トッピング(背油の塊)メニュー

トッピング(背油の塊)メニュー

• てっぺん - みそのかけめしメニュー

みそのかけめしメニュー

りゅう3959

りゅう3959さんの他のお店の口コミ

りゅう3959さんの口コミ一覧(1049件)を見る

移転 てっぺん 春日井店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はてっぺん 春日井本店をご参照ください。

ジャンル ラーメン、台湾まぜそば

愛知県春日井市上条町1-27

JR中央線春日井駅から徒歩10分

春日井駅(JR)から400m

[月・水~日]
    11:00~14:00 18:00~22:00

火曜日

(カウンター12席)

5台、その他提携有料駐車場あり。

席が広い、カウンター席あり

2011年8月24日

できりんできりん(57)