春日井郵便局近くの手作りパンが選べるモーニングが魅力の喫茶店 : 舞利津地

(ブリッヂ)
予算:

日曜日

この口コミは、guruphoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

春日井市柏井町にある珈琲 舞利津地(ブリッヂ)へモーニングをしに訪れてみました。

店はイオン春日井店や春日井郵便局近くの県道(旧国道19号)沿いにあります。ちょうど春日井郵便局付近にある交差点(柏井町3)より西へ50mほど離れたところで、神社の道を挟んで東隣に店を構えます。
舞利津地と漢字で記してブリッヂと読む、四文字の当て字を店名とする喫茶店です。COFFEEとBAKERYをウリにされています。

玄関アプローチ付近にはテラス風にテーブルと椅子が飾られ、イーゼル看板にておすすめメニューが紹介されています。
駐車場は店のある場所から県道を超えて南西のところに、6台分の駐車スペースを確保されています。
店内は横長のスペースでこじんまりしていますが、適度に仕切りが設けられていてゆったりと過ごすことができます。店はママさんと息子さんのマスターをはじめとしたご家族で、切り盛りをされておられるようです。

ドリンクは喫茶店としてはオーソドックスな取り揃えで、デザートはパフェとみつ豆を扱っています。
お食事メニューについては、トーストやサンドイッチといった軽食をはじめ、スパゲッティや定食のメニューが充実しています。
モーニングはトーストor選べる手作りパンの2種類が用意されています。ランチは平日のみで、幕の内弁当or日替わりパスタランチを扱っています。また、終日に渡ってティタイムメニューとして...お飲み物を頼むと手作りパンが付いてくるサービスもあります。

コーヒー(400円)とモーニング・B(手作りパン)を頼むことにします。モーニングの手作りパンは、数種類の菓子パンや惣菜パンがお客さんの来店されるペースに合わせて次々と用意されています。その出来たてのパンの中からピザパンを選びます。
そしてコーヒーとともにバケットに載せられたモーニングが届けられます。モーニングは手作りパン(ピザパン)、ゆで卵、サラダ付きです。

手作りのピザパンは、ふっくらふわふわしたパンの生地に、まろやかなチーズマヨの食感が心地良い味わいです。
そして食後には昆布茶とお菓子もいただくことができ、充実したモーニングのひとときを過ごすことができます。
店を切り盛りされる店の方々の接客も親切で、多くの常連のお客さんにも支持され続けられています。そして、おいしい手作りパンも魅力の素敵な喫茶店です。

ブログもやっています。よろしかったら訪れてみてください。
シージャの食べ歩きブログhttp://blog.livedoor.jp/guruphone/archives/21543871.html

• 舞利津地 - 看板

看板

• 舞利津地 - 駐車場もあります

駐車場もあります

• 舞利津地 - 店内

店内

• 舞利津地 - コーヒー(400円)とモーニング・B(手作りパン)

コーヒー(400円)とモーニング・B(手作りパン)

• 舞利津地 - モーニング(作りパン(ピザパン)、ゆで卵、サラダ)

モーニング(作りパン(ピザパン)、ゆで卵、サラダ)

• 舞利津地 - 手づくりパンはお好きなものが選べます

手づくりパンはお好きなものが選べます

• 舞利津地 - 食後の昆布茶とお菓子

食後の昆布茶とお菓子

• 舞利津地 - メニュー(ドリンク、軽食)

メニュー(ドリンク、軽食)

• 舞利津地 - メニュー(モーニング、ランチ、ティタイム)

メニュー(モーニング、ランチ、ティタイム)

• 舞利津地 - お勧めメニュー

お勧めメニュー

2013/08訪問1回目

好きな手作りパンが選べるお得なモーニング

春日井で前から気になっていた喫茶店の一つの舞利津地(ブリッヂ)。
当て字の4文字漢字の喫茶チェーンが愛知界隈で最近繁盛していることもあり・・・注目していました(笑)

場所はイオン春日井店や春日井郵便局から西へ少し行ったところにあり、神社が西隣にあるところです。
お店の専用駐車場はありませんが、お店と神社の間にある道路は駐車禁止ではなく・・・法律の範囲内(交差点より5m以内は駐車違反との注意書きの看板有)や近隣の住民等に迷惑をかけずにマナーに細心の注意を払えば、お茶をする程度の短時間の駐車は問題はないようです。
それでも車を止めている以上、気にはなりますが・・・

店内へ・・・
数席のテーブル席とカウンター席を中心としたこじんまりした店内です。
精算レジがあるカウンターのところには手作りパンが幾つか並べられており、モーニングサービスでメニュー・Bを選ぶとその中から一つ好きなパンがドリンク代のみで選ぶことができます。
ドリンクはコーヒー(350円)とモーニングサービスはメニュー・B((選べる手作りパン一枚、ゆで卵、サラダ)をお願いすることしました。
手作りパンはチーズパンを頂くことに・・・

席に座りくつろいでいると、先にコーヒーが到着し、しばらくして小さな籠に入れられたモーニングが届けられました。
コーヒーは少し濃いめのオーソドックスなものでしたが、チーズパンは手作りだけあって、パンはふんわりと柔らかくおいしかったです。
ゆで卵とサラダとともにゆっくり朝のモーニングを頂くことができました。

駐車場がないことに少し不便さを感じることがあると思いますが、春日井の穴場のカフェスポットとしてはいいかもしれません。

• 舞利津地 - 店内

店内

• 舞利津地 - コーヒー(350円)

コーヒー(350円)

• 舞利津地 - モーニングメニュー・B(選べる手作りパン、ゆで卵、サラダ)

モーニングメニュー・B(選べる手作りパン、ゆで卵、サラダ)

• 舞利津地 - メニュー(ドリンク)

メニュー(ドリンク)

• 舞利津地 - メニュー(軽食)

メニュー(軽食)

• 舞利津地 - モーニング・ランチメニュー

モーニング・ランチメニュー

guruphone

guruphoneさんの他のお店の口コミ

guruphoneさんの口コミ一覧(1822件)を見る

舞利津地(ブリッヂ)
ジャンル 喫茶店

0568-81-8561

愛知県春日井市柏井町3-77

勝川駅(JR)から618m

• 月・火・水・木・金・土

guruphoneguruphone(5944)