限定ディナーにお邪魔しました : グリーンカフェ 弥富

この口コミは、ぱすた好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

限定ディナーにお邪魔しました

2月限定20食の限定ディナーに初めてお邪魔しました。以前あった喫茶店の鉄板イタリアンが気にいっていてちょくちょくお邪魔していたのですが、閉店になりこちらのグリーンハウスさんに変わっています。グリーンハウスさんに行くのは初めてで、外観も内装もすっかりと変わっていました。どちらかと言うと外観は白を基調にしたきれいな感じ、中はとっても広々としたソファーやテーブル席、カウンターもある落ち着いた雰囲気です。完全分煙になっているので煙草を吸う方も吸われない方にもいい環境です。雑誌や新聞などもありました。

まず、かしこまったコースではなかったです。どんな方でもとっても気軽に頂けるコースだなと感じました。まずはセッティングがありますが、最初から食器が並んでいるわけではなく普通にバスケットの中に入っています。

前菜が出てきた時も私の方の前菜は生ハムを忘れていたらしくすいませんと言ってまた持ってきました。正直このコースの料理の中で一番前菜が美味しかったです。いきなりお寿司でしたが(笑)生ハムは自家製でそんなに味が濃すぎずちょうどいい位、サラダにはお肌にいいヒアルロン酸がかかっていました。お寿司の上のピンクのソースはマヨネーズです。ちょっとインパクトがある色でしたが、味はとっても美味しかったです。

次にスープが出てきました。さつまいものポタージュで甘さがあって飲みやすいです。ほんわりとさつまいもが香る感じがしました。

メインの魚が先に出てきて、自家製パンも2つ来ました。こちらは食べ放題のようです。ちょっともっちりとした白いパンと胡麻パンでシンプルな味わいのため、バターが欲しい人もいるんじゃないかな?と感じました。お料理のソースをつけても美味しいのかもしれません。
が、メイン料理がイマイチです。キャットフィッシュは水分が多い様な味で、べちゃっとした食感。無理に多めの油やバターで調理しているのがよく分かりました。ソースは味が薄めで量が少ないのでどうしても物足りない味になっていました。

お肉の方は…こちらはどちらかと言うと味付けは濃かったです。牛ヒレはかなりのレアで味は美味しいのですがちょっと気になりました。固さもあって弾力があり食べ応えがあります。若鶏のグリルは普通においしいです。フォアグラは初めて頂きましたが、口の中でとけて行くような味わいでした。生臭くなく美味しかったです。付け合わせにジャガイモとかぼちゃがありましたがどちらかと言うとこちらの方がとっても美味しい気がしました。

デザートと飲み物はデザートはムースがとっても美味しい!こちらのお店デザートは美味しいですね。甘さがありますが、とっても食べやすくお口直しにぴったりでした。珈琲も結構量がたっぷりで若干薄めな感じがしましたが、飲みやすく美味しかったです。

とっても喉が渇いたので何回もお水をこちらから言わないと持ってきてももらえず、珈琲は持ってきた時にこぼしていて交換となりました。どう見ても調理場とホールとうまく回っていないのか、料理の出てくるスピードはかなりゆっくりで1時間位のコースかなと予想していたのですが、一通り出てきたのは1時間半を回っていました。

ナイフとフォークを使用した後に交換がないので、お魚のメイン、お肉のメインと同じ物を使わなくてはいけなく、ちょっと考えものじゃないかな?と感じました。店員さんの愛想はいいのですが、残念な所も多かったです。今回は4000円コースを半額で頂けたので文句は言えませんが…普通のフルコース3500円を食べる価値があるのかな?とちょっと思う節もあります。

ただ、とっても気軽に食べれるディナー(マナーを気にせず)としてはいいですね。逆にモーニング等でお邪魔したいなぁと感じました。

• グリーンカフェ - モーニングドリンク

• グリーンカフェ - その他ディナー

その他ディナー

• グリーンカフェ - 前菜

前菜

• グリーンカフェ - 食前酢(いちご)

食前酢(いちご)

• グリーンカフェ - さつまいものポタージュ

さつまいものポタージュ

• グリーンカフェ - キャットフィッシュの全粒焼彩り野菜のクリームスープ

キャットフィッシュの全粒焼彩り野菜のクリームスープ

• グリーンカフェ - 食べ放題の自家製パン

食べ放題の自家製パン

• グリーンカフェ - フォグラノソテー・牛ヒレと若鶏のグリル自家製フォンドヴォーのマデラソース・トリュフ入りバルサミコソース

• グリーンカフェ - デザート キャラメルムース

デザート キャラメルムース

• グリーンカフェ - 食後のドリンク ホット珈琲

食後のドリンク ホット珈琲

ぱすた好き

ぱすた好きさんの他のお店の口コミ

ぱすた好きさんの口コミ一覧(518件)を見る

グリーンカフェ 弥富(【旧店名】グリーンハウス)
ジャンル 洋食、カフェ、喫茶店

0567-68-3900

愛知県弥富市稲荷3-52

【モーニング】
    【ランチタイム】
    【ティータイム】
    14:00~17:00(LO.16:30)

無休(正月休みあり)

分煙

11:00~15:00まで禁煙

40台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

朝食・モーニングあり

sachipansachipan(1522)