大きな具がたっぷりのポークシチュー : ポンレヴェック

ポンレヴェック

(Pont-l'Eveque)
パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

この口コミは、よしO 03さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

大きな具がたっぷりのポークシチュー

蟹江で人気のパン屋さんで、しかもランチはパンのお代わりが自由なこちらのお店。予約必須とのことで、10時半くらいにお店に到着。駐車場はギリギリ入れ、ランチ待ちは二組。三組目に予約を入れ、待っていたが、40分くらいには他に三組ほどランチの順番待ちが追加されていた。席には50分くらいには通してもらえたので、予想外のランチ時間前の席の案内に、お店の好感度も上がった。11時くらいに店員さんが注文をとりに来てくれたが、その時にはすでに満席状態。さすが人気店。注文したメニューは新春のメニュー、冬キャベツと肩ロースのポークシチュー・マスタード風味。サラダとパンがつくAセットで注文。
しばらくしたら、まずはサラダが運ばれてきた。人参の紫キャベツとレタスのサラダ。一皿にたっぷりとのっていて、ボリュームもある。オイル系のドレッシングで、味つけはさっぱりとしている。
サラダを食べていると、お目当のパンが運ばれてきた。バケットと、その他いろいろな種類のパンがのっていた。バケットは外がバリッとザクザク、中の生地はもっちりしっとり。大きめの気泡や小さめの気泡など気泡の大きさもいろいろ。もっちり生地が美味しかったが、少し冷めていたので、軽く温められればいいな。と思った。他のパン達は、ソフト系のフワフワのチーズ風味のパンや、もちもちのレーズンパン、ハード系のライ麦パンなど。ハード系が得意のお店だと聞いていたが、ソフト系のパンも、ふんわりと軽く、ほんのり甘く、美味しかった。パンのお代わりをお願いすると、始めに運ばれてきたパンが全種類のったプレートを持ってきてくれ、好きなパンを選べるという形。もっちりとしたレーズンのパンが美味しくて、二回もお代わりをしてしまった。
メインのポークシチューは、野菜が何とも言えないくらいに大きい。そして柔らかい。よく熱を通してあり、野菜の甘みがでていた。にんじんの独特な香りと風味が苦手な私も、すごく大きなにんじんの塊を、普通に食べれてしまった。お肉も箸で簡単にほぐれ、程よい脂でトロトロになっていて美味しい。マスタード風味ではあるが、マスタードがあまり効いていないように感じたので、追加でマスタードも持ってきてもらえるといいかな。と思った。
美味しいパンは飽きることなく、ゆっくりと時間を過ごし、たくさんいただいた。
販売パンもあるので、また、美味しいハードなパンが食べたくなったら買いに来たい、と思うお店でした。

• ポンレヴェック - 冬キャベツと肩ロースのポークシチュー・マスタード風味

冬キャベツと肩ロースのポークシチュー・マスタード風味

よしO 03

よしO 03さんの他のお店の口コミ

よしO 03さんの口コミ一覧(287件)を見る

ポンレヴェック(Pont-l'Eveque)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

パン 百名店 2017 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、カフェ、鍋

0567-96-6646

シチューなど料理の取り置き予約はできますが、席のみの予約はできません。

愛知県海部郡蟹江町学戸2-38

JR蟹江駅より徒歩15分
近鉄蟹江駅より徒歩18分
東名阪 蟹江インター より車で3分

蟹江駅から946m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

[モーニングタイム]10:00~10:30 order stop
    [ランチタイム]11:00〜14:00 order stop
    2019年1月から変更

毎週火曜日・水曜日 2018年12月から変更

(ホール40席、カウンター3席)

30台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり

子供可、ベビーカー入店可

1992年6月6日

【海部郡蟹江町蟹江新田字勝田場39-28 キャッスル富吉1Fより2010年9月に移転】

カーナビで電話番号を入れると、国道一号線沿いの古いお店の場所を示すので、注意したほうが良いです。

※車での来店は乗り合わせが望ましいようです。

ぷ~ちぷ~ち(54)