鶏塩ラーメンがこんなに美味しいとは!! : RAMEN 風見鶏 本店

この口コミは、たべはじめました。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2015/07訪問1回目

4.4

鶏塩ラーメンがこんなに美味しいとは!!

ラーメンの中では、坦々麺、塩ラーメンが特に好きです。
塩ラーメンはお店によって本当に当たり外れが大きく、坦々麺があると坦々麺をよく頼むようになってしまっていました^^;
ですが、やっぱり塩が食べたい!!

っと言うことで、塩ラーメン専門店さんのこちらへお伺いしましたよ^^
楽しみ楽しみ♪

・特製塩ラーメン
 !!!!!
 うまっ!!!!!
 何この塩と出汁のバランスは。
 塩も本当に美味しいのですが、出汁が本当に美味しい。
 鶏だけではなく牛、豚からも出汁を取っているとのことですが、正直僕にはそこまでのことは分かりません。
 ですが、深みのある、一度すすると止まらなくなるこの味。
 本当に研究された塩ラーメンですね。

チャーシューも鶏です。
 鶏チャーシューも本当に良く出来ており、ラーメンとの食感の違いを楽しませてくれます。
 でも、僕はやっぱり豚のチャーシューの方が好きかな^^;
 脂身が少ないため、さっぱりしているものが好きな方は、最高でしょう。
 (僕は塩ラーメンのようにさっぱりしてる方が好きですが、その中にこってりが紛れている方が好みです)

玉子は半熟から一歩火が入ったくらいですね。
 味が浸みており、僕はこれくらい火が通っている方が好きです♪
 メンマも太目で、歯ごたえしゃきしゃき。
 本当に計算しつくされた感があります。
 こんなに美味しい塩ラーメンは初めてかも。

・支那そば
 ちょっと塩出汁の味が違いますね。
 椎茸のせいでしょうか。
 僕は椎茸のえぐみが苦手なので・・・。(それでも全部食べられるということは、良い椎茸なのかな^^)
 塩の旨みはありますが、出汁は僕好みではないかもです。
 やっぱり食材に苦手なものがあると、ちょっと違うかもですね。
 でも、やっぱり箸は止まりません!

・半熟玉子ご飯
 特製ラーメンにも一個乗っかる玉子がまるまる一つご飯の上に。
 半熟と謳っていますが、正直僕の感想からは半熟ではないです。
 4分の3熟くらいに火が通っていますね。
 ご飯には醤油出汁のスープが掛かっており、それに海苔(厚切り)が乗っています。
 これだけ頼めば、それは出汁、玉子、ご飯のバランスは、ご飯強めです。
 が、ラーメンと一緒にいただくと、それはもう最高のバランスです。
 ラーメンのスープとも抜群にご飯が合います。
 これ、特製塩ラーメン出ない場合は玉子が付きませんので、是非頼んで欲しいかも。

こんなに美味しい塩ラーメンはなかなかお目にかかれません。
(もちろん僕が塩をなるべく避けている体はいなめませんが・・・)
塩ラーメンをこよなく愛する方には、是非行ってもらいたいラーメン屋さんです。
こってりではなく、さっぱりを愛するラーメン好きには是非行ってもらいたいラーメン屋さんです。
きっと、塩ラーメンが好きな友達が出来たら、こちらを紹介する。そんなお店です。

接客も完璧です。
隣席との付かず離れずの絶妙なバランスを保ってくれます。
店主さんは席の把握も完璧にこなし、挨拶も素晴らしい。(もちろん店員さんのあいさつも)
味からサービスから全てにおいてこんなに高度なレベルを提供してくれるラーメン屋さんは本当に珍しいのではと思います。
友人に勧められる良いお店を知ることができました!

• RAMEN 風見鶏 - 特製塩ラーメン。

特製塩ラーメン。

• RAMEN 風見鶏 - 鶏チャーシューと玉子一個が圧巻!

鶏チャーシューと玉子一個が圧巻!

• RAMEN 風見鶏 - 半熟玉子ご飯。

半熟玉子ご飯。

• RAMEN 風見鶏 - 支那そば。

支那そば。

• RAMEN 風見鶏 - 駐車場は6台ですが、1台はかなりハードな停め位置です^^;

駐車場は6台ですが、1台はかなりハードな停め位置です^^;

たべはじめました。

たべはじめました。さんの他のお店の口コミ

たべはじめました。さんの口コミ一覧(391件)を見る

RAMEN 風見鶏 本店(ラーメンカザミドリ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、丼

0587-84-3737

愛知県稲沢市長野5-103-1

JR『稲沢駅』から徒歩約11分

稲沢駅から854m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

電話番号が変わりました『0587ー84ー3737』
    『全日ランチサービス』やってます‼️

(カウンター11席、奥に4人掛けテーブル席×2)

19台、店舗横と道路を挟んで向かい側に新駐車場あります(看板有り)。

子供の用の座布団、食器あります

2013年4月26日

⭐️ ⭐️電話番号が変わりました❗️『0587ー84ー3737』❗️ ⭐️土日㊗️祝日もOK‼️⭐️『全日ランチサービス』やってます‼️⭐️【営業時間】昼11:00〜14:00、夜18:00〜21:30(ラストオーダーは21時)⭐️定休日は『月曜日』です。

寝てるライオン寝てるライオン(336)