二郎系のお店のつけ麺 ♯339 : 天高く翔べ!

この口コミは、さかまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2014/01訪問1回目

2.8

二郎系のお店のつけ麺 ♯339

天高く翔べ!本店

ラーメン愛知 in 一宮市

場所は、愛知県一宮市西部、尾張中央道沿い

基本は二郎系のお店で、野菜などの無料増しが楽しめます。

二郎系は、ご遠慮致しまして今回はつけ麺を頂くことに。

さすがは、二郎系のお店、お客さんは、高校生を中心とした若者がいっぱい。

※初訪問 2014/01/26※

つけ麺200g 750円

スープ:豚骨ベース
麺:平打ち太麺
具:角切りチャーシュー・メンマ・刻み玉ねぎ・刻みネギ・刻みニンニク・のり(本来であれば+もやし・キャベツ)

つけ麺も野菜の増量が頼めますが、今回はあえて野菜は、無しでオーダー。

大量の野菜がつけ汁の中に入っていると思って断ったのですが、他のお客さんを見ると、別盛りでした!
普通で注文しておけば良かったかな?

スープは、二郎系のためやはり味が濃く私好みとは言えませんでした!悪しからず!

麺は、平打ち太麺でもちもち感が有り、これは私好みです。

具は、角切りチャーシューが意外に沢山入っており、メンマも歯ごたえの有るものでした。

他のお客さんが注文していたラーメンの野菜増々は、こんなに丼の上に盛れるのかと思うほど豪快でした。
ガッツリ濃い味が好みの人には絶好だと思います!

私のような薄味好みには、合わないかもしれません。
それともう一つ、お店はカウンターのみですが無理に座席数を増やしたためか、隣との距離が接近し過ぎて食べ辛かったのが・・・・。

ごちそうさまでした!

• 天高く翔べ! - つけ麺750円

食券機

• 天高く翔べ! - 店構え

店構え

さかま

さかまさんの他のお店の口コミ

さかまさんの口コミ一覧(2485件)を見る

移転 天高く翔べ!

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン つけ麺 天高く翔べ! R22号店をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

愛知県一宮市奥町宮東28-1

玉ノ井駅から1,279m

月曜日

(カウンターのみ)

一人で入りやすい

twillcotwillco(35)