セブンイレブンのプライベートブランドのインスタントカレールーは旨い! : セブンイレブン 名古屋東起町4丁目店

5.0

2014/09訪問1回目

5.0

世の中にはタイミングの悪い人間が居る。私の友人の櫻井くんは、そのタイミングが悪い人間の筆頭だ。彼のダメなところは変なところで自己主張をして、私の意見を聞かないところだ。まあ、素直で無い人だ。今日は彼の店に彼の顔を見に行ったのに、今日に限って休みで店には出てこないという。本来なら直ぐに出てこい!と怒るところだが、考えてみると彼が休みを取ったと言う記憶が無い。自営業とはこんな過酷の生活の上に成り立っている仕事なので、間違っても甘い考えで脱サラしてはいけない。

まあ、櫻井くんは居なかったが、折角店に寄ったので、インスタントカレールーを購入した。私は現在、ほとんど料理をすることは無いが、学生時代は料理に凝っていて、舌平目の骨をシノワで漉してフュイメドポワソンを作っていた程だ。当時は中央公論社のシェフシリーズの料理本を全て揃えていて、一ページ目から順番に毎日作っていた程、料理にハマっていた次期があった。

昨日、先輩の長澤太郎さんが我家に遊びに来て、なんか大学時代を思い出し、昔みたいに料理を作りたくなった。しかし、まだ鬱病は治っておらず、時間のかかる料理をする程元気では無い。そこで、インスタントのカレールーの登場だ。日本のインスタントカレールーの出来は素晴らしく、箱に書いてある通りに作ると、大抵は非常に美味しい。その完成されたレシピを「拘ってみました」なんていって、インスタントコーヒーを入れたり、無水調理などのオリジナリティーを発揮すると、大抵は不味くなる。

という訳で、今回は箱の裏の説明書きのまま、忠実にカレーを作ったが、これが非常に美味しい!CoCo壱番屋より確実に美味しいカレーだ!騙されたと思って皆様も是非チャレンジして欲しい。まかり間違っても、オリジナルな何かを加えて本来の完成された味を壊さない様にしていただきたい!

以下は2013年7月のレビューでした。その時のタイトルは「素敵な店主が経営するセブンイレブン」でした。

この店は私の親友が経営しているセブンイレブンだ。考えてみたらもっと以前に登場させても良かった訳だが、店主の櫻井くんも私と同様に鬱病気味なので、彼の顔を見たいなどという読者が殺到すると店の運営上困るだろうと、今まで掲載を遠慮していた店だ。では、何故本日突如掲載しようと考えたかと言うと、今日は奥さんのyukachanの誕生日で御目出度いからだ。

櫻井くんは何時もは朝の4時過ぎから昼まで店の奥で、タバコを吸っていて、滅多に表には出てこない。タマに出てくると引きつったような笑みを浮かべているので、人生が大変なことがことがよくわかる。私は以前は毎週彼の顔を見に来ていたが、最近はお互いの顔を見ると人生の辛さばかり身にしみるので、だんだん敬遠するようになって来た。

今日は何故か彼がレジに居た。これは彼が割と元気な証拠だ。事実なかなか良い笑顔をしている。私も彼の笑顔を見るとなんが元気になってくる。彼は昔は自分の力で世界中の人を幸せに出来ると豪語していた熱血漢だったが、現在は疲れ切った中年のオッサンだ。しかし、この年齢のオッサンは皆疲れ切っているので、相対的にはかなり元気な方だと言える。

このセブンイレブンというコンビニは私に言わせると、やはりコンビニ界の王者だ。経営理念もしっかりししているし、将来も的確に見据え、商品は昔から素晴らしい。お弁当や総菜の美味しさはスーパーを抜き、デパートレベルだ。櫻井くんはセブンイレブン本部とyukachanという偉大な指導者に操縦されて人としての道を踏み外さずに生きて来れたと言っても過言では無い。

本日は家内が選んだ、塩豆大福¥120円と黒糖寒天¥150円を食べたが、非常に美味しい。これだけ美味しいスイーツはスーパーマーケットにも売っていないし、デパートの食品売り場のお菓子にひけをとらない品質だ。

この店は、何と言っても私の友人が運営しているセブンイレブンだ。本社の高い理想と理念が具現化されている店なので、ぜひ本来のセブンイレブンの姿をこの店で体験して欲しい。アメリカ本土のコンビニを追い越し、世界一のコンビニが今や、日本のニュージャージー州に存在することは驚きだ!

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(3137件)を見る

セブンイレブン 名古屋東起町4丁目店
ジャンル コンビニ・スーパー

052-383-6655

愛知県名古屋市中川区東起町4-113

中島駅から1,872m

• 24時間営業

関連店舗情報 セブンイレブンの店舗一覧を見る

腹ぺこ歯医者腹ぺこ歯医者(6282)