マイベストつけ麺!濃厚豚骨伊勢海老つけ麺!(^^)! : 真心堂

伊勢海老つけ麺

真心堂

(しんしんどう)

この口コミは、食べ歩きLoverさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

マイベストつけ麺!濃厚豚骨伊勢海老つけ麺!(^^)!

濃厚豚骨伊勢海老つけ麺は、真心堂(しんしんどう)さんで一番人気のつけ麺!
主人も私も大好きで、「今度は違うつけ麺をトライしたいね~」と話すものの、いざ行くと毎回「濃厚豚骨伊勢海老つけ麺」を頼んでしまいます(^^;

石鍋でマグマばりにグツグツ沸騰した熱盛り、そして麺も熱盛りをいつもお願いしています。
つけ麺は、主人も私も苦手な方ですが、こちらは、つけ麺も熱盛りに出来るので、最後まで熱いまま頂くことが出来るんです!!
やはり、つけ麺の難点は、つけ汁が冷めてしまった時、美味しさが半減してしまうところです…。
でも、こちらのつけ麺の大盛りは無料だし、つけ汁が熱いまま完食出来る為、毎回大盛りでがっつり頂いてます!

つけ麺は太麺で、かなりモチモチの食感に濃厚つけ汁が、またよく合うんです♪
つけ汁は濃厚豚骨のこってりさと、伊勢海老を粉々に砕いて煮込んだような、まさに伊勢海老そのものの味わいがたまらなく美味しいです!
もし、濃厚スープが飽きてしまっても大丈夫!!
つけ麺の具と一緒に付いて来るレモンをつけ汁の中に絞ると、濃厚スープにスッキリ爽やか感が広がり、また違った味わいを楽しめるのです(^^)
魚介系はあっさりさっぱりが多い中、こちらのつけ汁は、伊勢海老をそのまますり潰したようなドロドロ感たっぷりの濃厚さが、私達夫婦は半ば中毒になっており、どちらかが、「今日は、伊勢海老つけ麺が無性に食べたい!」と言い出し、二つ返事で向かうくらい大好きで、定期的通ってしまうお店です!!
つけ麺にのってるのは、チャーシュー、味つき玉子、ほうれん草、メンマ、レモンです。どれもつけ麺との相性抜群です!
つけ汁はもちろん最後まで飲んでしまうくらいやみつきになります!

真心堂の店主の方は、無類の麺好きだそうで、日本はもちろん本場中国でも10万食以上食べ歩き、そんな中、奇跡の出会いがあり、秋田県の人気行列店「竹本商店」さんの伊勢海老濃厚スープに心酔、弟子入りされたそうです。
その熱意の逸品が、こちらのつけ麺だそうです!
そんな熱い想いが、人を呼び、今では人気店になっています!
主人も私も数年前から通ってますが、当時はいつも空いていました。
店主のこだわりと情熱が、人に感動すら与える、魅力満載のマイベストつけ麺です!(^^)!

食べ歩きLover

食べ歩きLoverさんの他のお店の口コミ

食べ歩きLoverさんの口コミ一覧(6件)を見る

真心堂(しんしんどう)
ジャンル つけ麺、ラーメン

050-5890-9959

愛知県名古屋市中川区高畑1-181

地下鉄高畑駅から徒歩5分

高畑駅から293m

朝ラーメンの営業時間(7:00~11:00)

無休

(カウンター8席、テーブル16席)

店の手前5メートル3台、コインパーキング利用サービスあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

2012年10月23日

052-364-6452

そうま 竜そうま 竜(333)