モーニングで利用。かわいいカフェです^^ : モリ カフェ

この口コミは、みぶきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

モーニングで利用。かわいいカフェです^^

名鉄犬山線・中小田井駅の近くにある『mori cafe』。
mozoワンダーシティーへ買い物に行く前に、モーニングで利用しました。

駐車場は店の前に4台ほど。

店名の通り、森をイメージした店内。
観葉植物が店内のあちこちにあり、時計など装飾がとってもかわいい!
4人席が4卓(内2卓はソファー席)、2人席が3卓、6人席が1卓、といった席数です。

モーニングは9時~11時半まで。
ドリンク代の注文というか、朝食セットでの注文です。
イングリッシュマフィンと、ベーグルがありますが、それぞれまた種類があります。
ホットコーヒーorアイスコーヒーorアメリカンコーヒーと、ヨーグルトが付きます。
+100円にすると、他のドリンクからも選べます。

注文してから提供まで、かなり時間がかかりました。
ヨーグルトが品切れになってしまったため、代わりにバナナジュースになりました。

イングリッシュマフィンサンド朝食セットB 550円
ハムチーズorはちみつバナナがあり、はちみつバナナを選びました。
ネーミングだけでもかわいかったので。。
挟んであったバナナが温かかったです。甘くておいしかったです^^

ヨーグルトの代わりだったバナナジュースは少量でした。

ホットコーヒーは苦味がしっかりしていました。

家族連れのお客さんもいて、年齢層はとても幅広かったです。
一人で利用しているお客さんもいました。
ランチもありますし、いろんな時間で利用しやすいカフェだと思いました。

• モリ カフェ - ここを左折するとお店です。

ここを左折するとお店です。

• モリ カフェ - 駐車場は店の前。

駐車場は店の前。

• モリ カフェ - 外観だけでもかわいい!

外観だけでもかわいい!

• モリ カフェ - 店内です。

店内です。

• モリ カフェ - 装飾もかわいい物ばかりでした。

装飾もかわいい物ばかりでした。

• モリ カフェ - モーニングのメニュー。

モーニングのメニュー。

• モリ カフェ - イングリッシュマフィンサンド朝食セットB 550円。

イングリッシュマフィンサンド朝食セットB 550円。

• モリ カフェ - はちみつバナナが挟んであります。

はちみつバナナが挟んであります。

• モリ カフェ - セットに付くホットコーヒー。

セットに付くホットコーヒー。

みぶき

みぶきさんの他のお店の口コミ

みぶきさんの口コミ一覧(716件)を見る

移転 モリ カフェ(mori cafe)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はmoricafe brunch&coffeeをご参照ください。

ジャンル カフェ、ハンバーグ、カレー

愛知県名古屋市西区中小田井2-314

◆名鉄犬山線「中小田井」駅から 徒歩2分
◆地下鉄鶴舞線「上小田井」駅、「庄内緑地公園」駅から 徒歩15分

中小田井駅から128m

[日~木曜日]

朝食タイム9:00~11:00
    ランチタイム11:30~14:00
    ティータイム14:00~18:00(L.O17:00)

[金・土曜日]
    9:00~21:00(L.O20:00)

月曜日・第3火曜日

なし。2歳以上のお客様は1オーダー制。

(4名様席×4、2名様席×3 5名様以上のお席がありませんので予めご了承下さい。)

店舗前に4台分  1グループ1台ずつのご利用お願いします

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

2歳以上のお客様は1オーダーお願いします。
スナック菓子等の持ち込みはご遠慮いただいております(離乳食はOK)。
キッズスペース等はございません、ご着席でのご利用をお願いします。

2011年4月1日

緑がいっぱい、体にやさしいお野菜たっぷりヘルシーMENU、北欧系の癒しカフェ♪

LOVE_CAFELOVE_CAFE(18)