石窯あんぱんと珈琲で一休み : パン屋ドンチャバラ

2015/07訪問1回目

石窯あんぱんと珈琲で一休み

石窯あんぱん130円、牛蒡とハムのサンド240円、塩パン100円、クリームパン、珈琲を頂きました。

石窯あんぱんは仄かに酵母が香る。空気を多く含んでいるかのような柔らかい生地は、玉子を使ているような少し黄色を帯びている。北海道産の小豆を炊いた自家製餡はしっとりした仕上がり。パンとの相性が最高になっている設計かな。旨い。
塩パンは比較的木目が細かいパン生地に塩味が断片的に表れる。
クリームぱんは、カスタードクリームがたっぷり入るが、もう少し個性的だと嬉しいかな。
惣菜系はラッピングされて冷蔵されている。温度管理がしっかりしているが、少し形状が潰れた外観かな。
珈琲は深入りタイプ。雑味のない仄かな苦味がパンによく合う。旨い。

店主はDONQで修業されており、拘りのひとつが仏製石窯の導入。内部がドーム形状で燃料はガスだそうだが、遠赤外線の効果が大きいようです。
店内にはイートインコーナーがあり休憩には丁度良い。次回は石窯あんぱんと珈琲かな。無料駐車場は店舗前に数台分あります。

• パン屋ドンチャバラ - 石窯あんぱん

石窯あんぱん

• パン屋ドンチャバラ - 牛蒡とハムのサンド

牛蒡とハムのサンド

• パン屋ドンチャバラ - クリームパン

クリームパン

• パン屋ドンチャバラ - 塩パン

塩パン

• パン屋ドンチャバラ - 石窯あんぱん(断面)

石窯あんぱん(断面)

• パン屋ドンチャバラ - 珈琲

珈琲

• パン屋ドンチャバラ - テラス席

テラス席

• パン屋ドンチャバラ - 仏製石窯

仏製石窯

386さんの他のお店の口コミ

386さんの口コミ一覧(2182件)を見る

東枇杷島駅より 徒歩3分

東枇杷島駅から290m

月曜日,日曜日

9台

落ち着いた空間、席が広い

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2006年9月27日

t.t.(242)