独特な… : デブソバ リパブリック 北部市場店

この口コミは、激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

独特な…

店の名前にすごく親近感が湧いてBMしていた「デブソバ リパブリック」に行ってみました。

訪問したのは、とある平日の12時過ぎです。

駐車場がとても分かりにくくて難儀しました。
結局駐車した場所が正解だったのかは今でも分かりません…。

車をとめた場所からお店の方に行くと、一瞬お店が分かりません。
お店がどこにあるのか、営業しているのか、とても不安な雰囲気です。
魚臭い道を奥に進んでいくとそれらしきお店が見えました。
かろうじて券売機があったのでラーメン店であると理解できました。
券売機で食券を購入しました。
さて、どうすれば良いのだろうか…。
食券を持って、15秒くらいどうすればいいか困っていましたが、何の案内もありません。
後から来て券売機で食券を購入したアジア系の外人に順番を抜かれたような格好になり、
皮肉にもその外人の動きを見て、始めてどうすれば良いか理解できました。

通路に無数にある扉のような扉を自分で開けて店内へ入ります。
狭い店内は当然カウンター席のみです。
カウンター席の角に2人で座り、食券を店員さんに手渡します。

しばし待つとラーメンが運ばれて来ました。
さっそく頂きます。
まずはスープを…。
うん、いわゆる二郎系の王道的なスープです。
普通に美味しいです。
若干味は薄めでしょうか。
自分は野菜もマシにしていないデフォルトでしたが、かなり野菜が多かったですね。
どちらかというと野菜類があまり得意な方ではないので、食べきるのにかなりの時間を要しました。
特にキャベツは「少なめ」という注文ができたらなぁと思いました。
野菜の水分が出て、終盤はちょっと味が薄くなってしまいました。

味はまあまあというところでしょうか。
が、ザービス・雰囲気・駐車場・家から遠いという点がかなりネックなので、再訪はないかな…と思います。

• デブソバ リパブリック -
  • デブソバ リパブリック -

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの他のお店の口コミ

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの口コミ一覧(2477件)を見る

デブソバ リパブリック 北部市場店
ジャンル ラーメン、汁なし担々麺

非設置

愛知県西春日井郡豊山町大字豊場字八反121 北部市場総合食品ビル 1F

●駅からのアクセス
東海交通事業城北線 / 比良駅 徒歩20分(1.6km)

●バス停からのアクセス
名古屋市バス 黒川11号02 北部市場 徒歩1分(42m)
豊山町バス 北ルート北部市バス場東→小牧市バス役所前 北部市場東 徒歩3分(230m)
名古屋市バス 黒川11号02 楠西小学校東 徒歩7分(500m)

●ICからのアクセス
名古屋高速11号小牧線 豊山南IC 車で1分(250m)
近畿自動車道名古屋・大阪線 山田東IC 車で4分(1.6km)
名古屋高速1号楠線 楠IC 車で5分(1.8km)
近畿自動車道名古屋・大阪線 楠IC 車で5分(1.8km)
名古屋高速11号小牧線 豊山北IC 車で6分(2.3km)

比良駅から1,491m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

麺やスープがなくなった場合、早期に終了する場合が御座います※

直通電話が無いです。
    隣の焼肉の井筒屋さんと兼用です。
    営業の確認をしたい場合は(0568 28 3666)焼肉の井筒屋までお願い致します。

火曜日・水曜日(GW、年末年始除く)ほか不定休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席のみ)

ビル内・店舗内禁煙

井筒屋と共同で3台のみ(令和2.11.1現在)満車の場合は、ビル前に駐車をお願いしております。バス停は駐停車禁止の為、距離を取って頂くようお願い致します。

小学校高学年以上のお子様は、1人前のご注文をお願い致します。

2010年3月25日

以前は長期休業を行っておりましたが、現在はコロナ関連の事もありますが、時短および休業日などの変更を行いまして、再開をして2年ほど経過しております。

お知り合いの方などにも周知のほどをよろしくお願い致します。

【北部市場前】二郎インスパイアのお店です!

愛知県豊山町、北部市場前にあるビルの一番奥にひっそりとお店があります。
初めての方は気付かないかもしれません。

ヒマ中のまつヒマ中のまつ(236)